Либерализацию миграционной политики поддерживаю. Особенно предложения по отмену вида на жительство. Что бы сразу после получения разрешения на временное проживание можно было гражданство получить.Данила писал(а):Филипп, как сам думаешь, стоит поддержать такую программу?
Результаты деятельности президента Медведева
Re: Результаты деятельности президента Медведева
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Сразу? Всем? А на фига?Филипп писал(а):то бы сразу после получения разрешения на временное проживание можно было гражданство получить.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Филипп, ну с армией то что? Контрактник то он откуда возмется?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Сейчас у нас процедура получение гражданства выглядит так. Основаниями являются: место рождения в РСФСР супруг (супруга) – имеющий или имеющая гражданство России; наличие ребенка не достигшего возраста 18 лет - гражданина РФ. если человек нетрудоспособен, а имеет сына или дочь, россиян и достигших 18 лет, наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).Viper писал(а):Сразу? Всем? А на фига?
После получения разрешения на временное проживание необходимо зарегистрироваться сроком на три года. Через год можно подавать бумаги на вид на жительство. Если к этому времени человек 3 года в браке, то можно подавать на гражданство. Так же срок три года относится и к другим перечисленным выше основаниям.
Я считаю, что сейчас процедура слишком муторная и долгая. Для жителей бывшего СССР я считаю нужно изменить процедуру и давать им гражданство через год после получения ими разрешения на временное проживание.
Нужно просто как это уже есть во многих странах узаконить легальный откуп от армии. Что бы желающий не служить платил государству энную сумму, а эти деньги шли бы контрактникам.Viper писал(а):Филипп, ну с армией то что? Контрактник то он откуда возмется?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Всем?Филипп писал(а):Что бы сразу после получения разрешения на временное проживание можно было гражданство получить.
Ага. России нужны мигранты. Бляха, ей-Богу в мире крови больше проливается не по вине кровавых диктаторов, а во исполнение желаний прекраснодушных идеалистов.Филипп писал(а):Для жителей бывшего СССР я считаю нужно изменить процедуру и давать им гражданство через год после получения ими разрешения на временное проживание.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Только тем, кто здесь работает и долго находится. Значит в основном жителям бывшего СССР.Данила писал(а):Всем?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ты почитай, сколько преступлений в российских столицах совершают "жители бывшего СССР", которые здесь долго находятся.Филипп писал(а):Только тем, кто здесь работает и долго находится. Значит в основном жителям бывшего СССР.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Читал. И что? некоторые жители Кавказап тоже преступления совершают. И что из-за этого нужно Кавказ отделять?Данила писал(а):Ты почитай, сколько преступлений в российских столицах совершают "жители бывшего СССР", которые здесь долго находятся.
Кстати в основном преступления совершают нелегалы. Те, кто легализовался как правило ничего не совершают.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Отделять ничего не надо. Но и иммиграцию надо чётко разграничить. Русский, татарин, башкир, чуваш, якут, мордвин, кореец и другие коренные народы РФ - добро пожаловать. Эстонец, молдаванин, таджик, узбек, латыш - будем посмотреть.Филипп писал(а):Читал. М что? некоторые жители Кавказап тоже преступления совершают. И что из-за этого нужно Кавказ отделять?Данила писал(а):Ты почитай, сколько преступлений в российских столицах совершают "жители бывшего СССР", которые здесь долго находятся.
Чтоб не так, как лет 10 назад, когда мои русские родственники, беженцы из Узбекистана, 3-4 года по паспортным столам ходили, кое-как гражданство получив, а аборигены тех краёв оформляли всё это за неделю.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Филипп, прочитай ещё раз свою фразу.Филипп писал(а):Кстати в основном преступления совершают нелегалы. Те, кто легализовался как правило ничего не совершают.
Согласен. Но разграничивать следующим образом. Житель бывшего СССР добро пожаловать. Китаец, турок или другой иностранец, не житель бывшего СССР будет смотреть.Данила писал(а):Отделять ничего не надо. Но и иммиграцию надо чётко разграничить
И кстати завышенные данные о том, что дескать мигранты совершают много преступлений специально муссирует милиция теперешняя полиция для отчетности, и националисты для пиара.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Почитал - проникся. Действительно, корейцы - коренная народность. Турки ещё есть и хохлов у вас тоже много - но они уже не коренные.Данила писал(а):Отделять ничего не надо. Но и иммиграцию надо чётко разграничить. Русский, татарин, башкир, чуваш, якут, мордвин, кореец и другие коренные народы РФ - добро пожаловать. Эстонец, молдаванин, таджик, узбек, латыш - будем посмотреть.
Чтоб не так, как лет 10 назад, когда мои русские родственники, беженцы из Узбекистана, 3-4 года по паспортным столам ходили, кое-как гражданство получив, а аборигены тех краёв оформляли всё это за неделю.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!