Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Слоненок

Re: Коррупция

Сообщение Слоненок »

Miha писал(а): Из бюджета украть невозможно. Может, конечно и можно, но я такой схемы представить немогу
Смеяться после слова "Лопата"? Получил госзаказ на что-то (не важно). Стоимость контракта 100р. 40 дал в откат организатору заказа, 40 себе, любимому, на карман. За 20 впарил заказчику какую-нибудь фигню. Он в доле, он принял. Что сложного? Так сейчас воровство из бюджета и работает, без лишних сложностей.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Miha

Сообщение Miha »

Слоненок писал(а):Смеяться после слова "Лопата"? Получил госзаказ на что-то (не важно). Стоимость контракта 100р. 40 дал в откат организатору заказа, 40 себе, любимому, на карман. За 20 впарил заказчику какую-нибудь фигню. Он в доле, он принял. Что сложного? Так сейчас воровство из бюджета и работает, без лишних сложностей.
Можно после слова "грабли", как хотите.
Получил госзаказ на что-то (не важно). Стоимость контракта
Ключевые слова "госзаказ" и "контракт" эти слова свидельствуют о том, что деньги выделены из бюджета государства а) добровольно и с ведома государства б) законно.
По описанной Вами схеме в поте лица так же трудится "Негосударственый сектор" но тут систему в бардаке обвинять не спешат почему то.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Miha писал(а):так же трудится "Негосударственый сектор"
Ключевое слово здесь "так же". Как трудится негосударственный сектор - это другой вопрос, к распилу госбюджета напрямую не относящийся.
Miha писал(а):деньги выделены из бюджета государства а) добровольно и с ведома государства б) законно
а) да, добровольно. С ведома государства
б) выделены - законно (формально). А вот как истрачены... вот тут столько вариантов...
Miha

Сообщение Miha »

Слоненок писал(а): вот тут столько вариантов...
Сколько?
Я правда не припомню случая (может они и были, но так давно, что я о них забыл) когда деньги по госконтракту взяли, а то, на что взяли не сделали. И непоймаными остались. И чтоб массово, с каждым годом все чаще и чаще.
Слоненок писал(а): Ключевое слово здесь "так же". Как трудится негосударственный сектор - это другой вопрос, к распилу госбюджета напрямую не относящийся.
Да конечно другой. Просто когда представители негосударственного сектора, который грешит теми же схемами, начинают критиковать игры с бюджетом. Больше смахивает на зависть, а не переживание за сложившуюся ситуацию в стране.
иноватор

Сообщение иноватор »

Miha писал(а):Я правда не припомню случая (может они и были, но так давно, что я о них забыл) когда деньги по госконтракту взяли, а то, на что взяли не сделали. И непоймаными остались. И чтоб массово, с каждым годом все чаще и чаще.
Ну, как же, как же? А мы тебе щас прямо на блюдечке случаи из Министерства обороны предоставим!
Подписали актов принятых работ на 90 млн рублей. И не сделали вообще нихрена. Представляешь?
И это говорят по государственным телеканалам, в репортажах показывают.
Вот тебе и коррупция! Вот тебе и хищения из госбюджета! Вот тебе и подтверждение тезиса о том, что в этой стране поголовная коррупция и воруют все и всё!
Да и Слоненок говорит то же самое.
Miha

Сообщение Miha »

И что? Их не поймали?
Я их не защищияю. Я пытаюсь массовость явления узреть. И не получается. Кроме них по телевизору ни про кого больше не показывают. Значит нет массовости!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):"Имя. сестра! Имя!"(с)
Одно полощется по приведённой мной ссылке. Например.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Слоненок писал(а):В 90е сначала воровали, так скажем, "по мелочи" - именно пилили заводы на лом.
Ага, заводы, области, союзные республики... Мелочи, чё уж там.

Толи дело сейчас: массу объектов для, например, саммита АТЭС построили, но только часть средств израсходовали нецелевым образом.
Вот где настоящее, большое воровство!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Одно полощется по приведённой мной ссылке. Например.
Это таки много короче приведённого мной списка олигархов. Каковой Вам представился недостаточным.
Ещё имена будут?
Miha писал(а):Кроме них по телевизору ни про кого больше не показывают. Значит нет массовости!
Т.е., то, шо не показывают по телевизору, и в природе не существует? :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):массу объектов для, например, саммита АТЭС построили, но только часть средств израсходовали нецелевым образом.
Какой замечательный эффемизм придуман: воровство - суть нецелевое использование гос. средств! Я Вас поздравляю! Это можно запатентовать!
Может, надо этим ворам благодарность вынести за то, шо украли токо часть. Благородные люди!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Ещё имена будут?
Моня, за один только 2012г. за коррупцию только посадили 7 тыс. человек.. Просите привести полный список за 20 лет?

Спич, то о том, что протест белогандонных борцунов с нонешними коррупционерами (которые берут откаты - что очень плохо, да, но с реальных строек, дающих осязаемый результат), финансируют коррупционеры тогдашние (разворовавшие страну в буквальном смысле этого слова).
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Какой замечательный эффемизм придуман
Гы. Уже давно, и не мной. Доброе утро.
Моня Пупкинд писал(а):Может, надо этим ворам благодарность вынести за то, шо украли токо часть
Нет. Тех, кто ещё на свободе, надо определить к тем 7 тысячам.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):но с реальных строек, дающих осязаемый результат
Вот в Питере при замене инженерных коммуникаций вместо новых водопроводных труб положили газовые б/у. Результат оченно даже осязаемый. Шо интерэсно, фигуранты сего гешефта со стороны администрации - отнюдь не симпатизируют оппозиции, будучи членами сами знаете какой партии.
Ещё раз настаиваю: предъявите конкрэтных фамилий тех "тогдашних" коррупционеров. И не в единственном числе, а достаточно, шоб подтвердить тенденцию - ну, хотя бы десяток. В противном случае буду вынужден применить метод Админа - для пресечения необоснованного трындёжа.
Miha

Сообщение Miha »

Моня Пупкинд писал(а):Т.е., то, шо не показывают по телевизору, и в природе не существует? :mrgreen:
А-а-а-а! Меня нет!?!?! :shock:
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Miha писал(а):Меня нет!?!?!
С Вашей точки зрения - да! :D
Закрыто