Доказывать что?Rigel писал(а):По правилам спора, Вы должны доказывать
Что мир Империи Четырёх Миров - выдуманный?
Доказывать что?Rigel писал(а):По правилам спора, Вы должны доказывать
Rigel писал(а):По правилам спора, Вы должны доказывать а не я опровергать, это во-первых.
Rigel писал(а):Во-вторых, есть законы жанра.
Rigel писал(а):В-третьих, есть здравый смысл и вежливость (последнее, боюсь, к Вам не относится).
Слился умник. Теоретик, что с него возьмешь...Rigel писал(а):В любом случае, продолжать этот разговор я буду только после того, как услышу аргументированные и доказуемые рассуждения в рамках обозначенной аксиоматики (я обозначил свою в одном из первых сообщений).
Что автор задал именно эти детали в представлении мира. Детали же не с потолка берутся - они следуют из данной автором информации и законов жанра. Там, где автор не обозначил различия, берутся данные нашего мира. Эти правила мы читали еще в школьных книжках о том, как читать фантастику. Родоначальник их - Уэллс. Создавший фентазийное направление Толкин тоже очень жестко следовал этим правилам - в конце концов, это была его специальность. Почитайте его "О волшебных сказках" на досуге...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533871#p533871]««[/url] Tadeush писал(а):Доказывать что?Rigel писал(а):По правилам спора, Вы должны доказывать
Что мир Империи Четырёх Миров - выдуманный?
Rigel писал(а):Понимаете - создать заклинание, делающее вкусный окорок гораздо сложнее (там вкусовых нюансов больше).