Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Шкода

Re: Коррупция

Сообщение Шкода »

ДанилаВо-во,а для получения подряда на асфальтировку денюжку немалую отстегнули чинушам...У нас дворников какой только национальности нет:таджики,узбеки,калмыки,киргизы...А русский не пойдёт-зарплата маленькая.Рабочий день ненормированный-могут и ночью на работу выгнать...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Tadeush

Сообщение Tadeush »

По наводке из л-журнала Вершинина прочитал замечательный диалог (там надо раскрыть предыдущие комментарии) между гражданином (-ами), пропагандирующем идеи чучхе в Рунете и сыном Александра Волошина, Ильёй (и хватило же мозгов придурку, нашёл кого троллить).

Хотел сначала в тему про хорошие новости из Кореи, но лучше сюда. Того стоит.
В общем, картина маслом.
И не простым, а самым-самым сливочным.
И даже не просто картина, а батальное полотно.
Панорама последнего боя старого, - блаженных 90-х, - поколения ворюг, порвавших и поделивших страну.

На эту тему рукопожатные, ясен пень, предпочитают молчать в тряпочку.
Ничего, - ежели вдруг просочится, - не оспаривая.
Чтобы поскорее забылось.
А между тем, крайне же интересный узелок.
В первую очередь, даже не политически, но в сугубо, как говорили встарь, «физиологическом аспекте».

Скажем, на предмет выяснения, насколько пресловутая, многогласо клеймимая на болотах «клептократия» передается по наследству, на генетическом уровне, от отца к сыну и далее. При полной готовности отцов, которым самим уже, по сути, ничего не надо, пока силы еще в достатке, обеспечить чадам законно принадлежащие им по природному, -
столбовому ли,
от державного ли Политбюро жалованному,
худородным ли Борькою выписанному,
а хотя бы и от Ворёнка (тоже ведь de jure царил), -
вотчины и дедины.
Для чего жизненно необходимо поскорее, - пока, упаси Боже, не грянула Опричнина, - бахнуть на Запад пеплом гадкого узурпатора, о дочках которого мало что известно, но точно известно, что банков они не грабили.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):принадлежащие им по природному, - столбовому ли, от державного ли Политбюро жалованному, худородным ли Борькою выписанному, а хотя бы и от Ворёнка (тоже ведь de jure царил), -
вотчины и дедины.
Интересно, а почему список не продолжен 2000-ми годами? Воровство и коррупция решительно прекратились с приходом Капитан-исправника? Дык факты свидетельствуют об обратном. В каждом новогоднем послании оный Капитан декларирует борьбу с коррупцией, а она всё растёт. И множатся-ширятся вотчины и дедины, и отпрыски вороватых родителей толпами уже отъезжают на ненавистный (провозглашаемо для электорального быдла) Запад.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Воровство и коррупция решительно прекратились с приходом Капитан-исправника?
Моня, считаете это можно совсем прекратить?
По крайней мере, сейчас, в основном, воруют "с оборота", а не путём распила оборудования и продажи его на металлолом.
Забороть полностью ИМХО нельзя, можно только держать в узде.
С.Иванов: за 2012 год более 7 тыс. коррупционеров получили тюремные сроки
"Журналисты постоянно спрашивают - где посадки? Вот вам и ответ", - заявил С.Иванов.

Глава администрации особо подчеркнул, что "необходимо активно и тщательно продолжать антикоррупционную экспертизу всех нормативных правовых актов, своевременно выявлять избыточные административные барьеры, сковывающие деловую активность российских граждан".
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Tadeush писал(а):сейчас, в основном, воруют "с оборота", а не путём распила оборудования
Вы видите в этом достижение? Интересная позиция...
Гораздо проще воровать сразу деньги, пилить не оборудование, а бюджет. Что сейчас и происходит.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Моня, считаете это можно совсем прекратить?
Пан Tadeush, ткните мне пэрстом указующим - когда я давал Вам повод держать меня за идиёта?
Но шо характерно - Вы таки уцепились за очевидное. И скромненько промолчали за всё остальное, шо я спросил. Повторюсь: как Вы думаете, почему в цыцырованный перечень не вошли 2000-е?
Слоненок, это IMHO Капитан Очевидность. По крайнеё мере, для тех, кто не держит на божнице портрэт ВВП.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Слоненок писал(а):Вы видите в этом достижение?
В определённой степени - да.
Слоненок писал(а):Интересная позиция...
Тут, видимо, имеют место быть классовые противоречия.
Мне нравится, что строят всякое, и строят много, ибо воруют часть бюджета, выделенного на стройку.
Хотя ежели бы воровали по-меньше, то было бы ещё лучше, ибо построить тогда можно будет больше.

А кому-то лучше, когда воруют с того, что ломают построенное. По разным причинам.
Слоненок писал(а):Гораздо проще воровать сразу деньги, пилить не оборудование, а бюджет. Что сейчас и происходит.
Так и я о том же.
Сами же жаловались недавно, что лом дорожает.Значит мало его.
Что косвенно подтверждает, что пилят не оборудование.

А большие потребности российской промышленности в новом оборудования в последние годы - я и сам вижу по роду своих занятий.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а): когда я давал Вам повод держать меня за идиёта?
Боже упаси! Вы - идеалист без иллюзий, я уже понял.
Моня Пупкинд писал(а):Повторюсь: как Вы думаете, почему в цыцырованный перечень не вошли 2000-е?
Потому что текст не про то, как изменилась коррупция в 2000-е, по сравнению с 1990-ми, а про то, что коррупционеры из 1990-х на наворованные тогда деньги поддерживают нынешнее "болотное движение".
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Tadeush писал(а):В определённой степени - да.
Напрасно. Вы, похоже, не понимаете главного. В 90е сначала воровали, так скажем, "по мелочи" - именно пилили заводы на лом. Потом начали присваивать госсобственность, предприятия, недра. Но при Путине процесс дошел до своего логического завершения - не мелочась, разворовывают ВСЕ доходы страны, госбюджет. Не заботясь ни о каком прикрытии, типа залоговых аукционов, приватизационных чеков и прочей фигни. То, что что-то еще перепадает стране - это так, их недоработка. Ну, может, наглости пока не хватает сожрать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Но к этому идет...
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Adolph

Сообщение Adolph »

Какой кошмар! "Россия гибнет, мусью!"(с)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):про то, что коррупционеры из 1990-х на наворованные тогда деньги поддерживают нынешнее "болотное движение".
Пан Tadeush, может, я в этой жизни чего-нибудь пропустил, но мне как-то не попадалось инфы про то, шо Абрамович, Дерипаска, Потанин, Авен и прочие олигархи из 90-х (исключение - Прохоров) деньгами поддерживали нынешнее "болотное движение".
Давайте так: найдите форбсовский список миллиардеров на конец 90-х и конкрэтно на нём укажите, кто денег давал оппозиции.
Заодно попрошу сообщить, кого поддерживают те пэрсоны, которые наворовали денег в 2000-е.
Rayden писал(а):Альваро, мне надоели твои дурацкие безаппеляционные заявления. Просто надоели. Посему делаем так - ты каждое такое заявление сопровождай аргументами. Иначе будем принимать меры по всей строгости закона, вплоть до высшей меры.
Пан Админ, вот это вот заявление касается пэрсонально пана Альваро или имеет расширительное толкование?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):Какой кошмар! "Россия гибнет, мусью!"(с)
Ой, да ну шо Вы! Напротив того:

"Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка.
Так, ерунда, пустое дело..."
(с)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):но мне как-то не попадалось инфы про то, шо Абрамович, Дерипаска, Потанин, Авен и прочие олигархи из 90-х (исключение - Прохоров) деньгами поддерживали нынешнее "болотное движение".
Какой исчерпывающий список коррупционеров 1990-х.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а): Какой исчерпывающий список коррупционеров 1990-х.
ОК. Предъявите, будьте любезны. хоть какой-нибудь список. Конкрэтных имён. Иначе это просто изготовление ярлыков на коленке. Выдавая оные за картину маслом.
"Имя. сестра! Имя!"(с)
Miha

Сообщение Miha »

Слоненок писал(а):
Tadeush писал(а):В определённой степени - да.
Напрасно. Вы, похоже, не понимаете главного. В 90е сначала воровали, так скажем, "по мелочи" - именно пилили заводы на лом. Потом начали присваивать госсобственность, предприятия, недра. Но при Путине процесс дошел до своего логического завершения - не мелочась, разворовывают ВСЕ доходы страны, госбюджет. Не заботясь ни о каком прикрытии, типа залоговых аукционов, приватизационных чеков и прочей фигни. То, что что-то еще перепадает стране - это так, их недоработка. Ну, может, наглости пока не хватает сожрать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Но к этому идет...
Говорил и буду говорить: Из бюджета украть невозможно. Может, конечно и можно, но я такой схемы представить немогу. И не об одном факте пост Ельцинского не слыхал.
П.С. Примеры присвоения недр есть?
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Закрыто