Коррупция
Re: Коррупция
ДанилаВо-во,а для получения подряда на асфальтировку денюжку немалую отстегнули чинушам...У нас дворников какой только национальности нет:таджики,узбеки,калмыки,киргизы...А русский не пойдёт-зарплата маленькая.Рабочий день ненормированный-могут и ночью на работу выгнать...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
По наводке из л-журнала Вершинина прочитал замечательный диалог (там надо раскрыть предыдущие комментарии) между гражданином (-ами), пропагандирующем идеи чучхе в Рунете и сыном Александра Волошина, Ильёй (и хватило же мозгов придурку, нашёл кого троллить).
Хотел сначала в тему про хорошие новости из Кореи, но лучше сюда. Того стоит.
Хотел сначала в тему про хорошие новости из Кореи, но лучше сюда. Того стоит.
В общем, картина маслом.
И не простым, а самым-самым сливочным.
И даже не просто картина, а батальное полотно.
Панорама последнего боя старого, - блаженных 90-х, - поколения ворюг, порвавших и поделивших страну.
На эту тему рукопожатные, ясен пень, предпочитают молчать в тряпочку.
Ничего, - ежели вдруг просочится, - не оспаривая.
Чтобы поскорее забылось.
А между тем, крайне же интересный узелок.
В первую очередь, даже не политически, но в сугубо, как говорили встарь, «физиологическом аспекте».
Скажем, на предмет выяснения, насколько пресловутая, многогласо клеймимая на болотах «клептократия» передается по наследству, на генетическом уровне, от отца к сыну и далее. При полной готовности отцов, которым самим уже, по сути, ничего не надо, пока силы еще в достатке, обеспечить чадам законно принадлежащие им по природному, -
столбовому ли,
от державного ли Политбюро жалованному,
худородным ли Борькою выписанному,
а хотя бы и от Ворёнка (тоже ведь de jure царил), -
вотчины и дедины.
Для чего жизненно необходимо поскорее, - пока, упаси Боже, не грянула Опричнина, - бахнуть на Запад пеплом гадкого узурпатора, о дочках которого мало что известно, но точно известно, что банков они не грабили.
-
-
Интересно, а почему список не продолжен 2000-ми годами? Воровство и коррупция решительно прекратились с приходом Капитан-исправника? Дык факты свидетельствуют об обратном. В каждом новогоднем послании оный Капитан декларирует борьбу с коррупцией, а она всё растёт. И множатся-ширятся вотчины и дедины, и отпрыски вороватых родителей толпами уже отъезжают на ненавистный (провозглашаемо для электорального быдла) Запад.Tadeush писал(а):принадлежащие им по природному, - столбовому ли, от державного ли Политбюро жалованному, худородным ли Борькою выписанному, а хотя бы и от Ворёнка (тоже ведь de jure царил), -
вотчины и дедины.
Моня, считаете это можно совсем прекратить?Моня Пупкинд писал(а):Воровство и коррупция решительно прекратились с приходом Капитан-исправника?
По крайней мере, сейчас, в основном, воруют "с оборота", а не путём распила оборудования и продажи его на металлолом.
Забороть полностью ИМХО нельзя, можно только держать в узде.
С.Иванов: за 2012 год более 7 тыс. коррупционеров получили тюремные сроки
"Журналисты постоянно спрашивают - где посадки? Вот вам и ответ", - заявил С.Иванов.
Глава администрации особо подчеркнул, что "необходимо активно и тщательно продолжать антикоррупционную экспертизу всех нормативных правовых актов, своевременно выявлять избыточные административные барьеры, сковывающие деловую активность российских граждан".
Вы видите в этом достижение? Интересная позиция...Tadeush писал(а):сейчас, в основном, воруют "с оборота", а не путём распила оборудования
Гораздо проще воровать сразу деньги, пилить не оборудование, а бюджет. Что сейчас и происходит.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
-
-
Пан Tadeush, ткните мне пэрстом указующим - когда я давал Вам повод держать меня за идиёта?Tadeush писал(а):Моня, считаете это можно совсем прекратить?
Но шо характерно - Вы таки уцепились за очевидное. И скромненько промолчали за всё остальное, шо я спросил. Повторюсь: как Вы думаете, почему в цыцырованный перечень не вошли 2000-е?
Слоненок, это IMHO Капитан Очевидность. По крайнеё мере, для тех, кто не держит на божнице портрэт ВВП.
В определённой степени - да.Слоненок писал(а):Вы видите в этом достижение?
Тут, видимо, имеют место быть классовые противоречия.Слоненок писал(а):Интересная позиция...
Мне нравится, что строят всякое, и строят много, ибо воруют часть бюджета, выделенного на стройку.
Хотя ежели бы воровали по-меньше, то было бы ещё лучше, ибо построить тогда можно будет больше.
А кому-то лучше, когда воруют с того, что ломают построенное. По разным причинам.
Так и я о том же.Слоненок писал(а):Гораздо проще воровать сразу деньги, пилить не оборудование, а бюджет. Что сейчас и происходит.
Сами же жаловались недавно, что лом дорожает.Значит мало его.
Что косвенно подтверждает, что пилят не оборудование.
А большие потребности российской промышленности в новом оборудования в последние годы - я и сам вижу по роду своих занятий.
Боже упаси! Вы - идеалист без иллюзий, я уже понял.Моня Пупкинд писал(а): когда я давал Вам повод держать меня за идиёта?
Потому что текст не про то, как изменилась коррупция в 2000-е, по сравнению с 1990-ми, а про то, что коррупционеры из 1990-х на наворованные тогда деньги поддерживают нынешнее "болотное движение".Моня Пупкинд писал(а):Повторюсь: как Вы думаете, почему в цыцырованный перечень не вошли 2000-е?
Напрасно. Вы, похоже, не понимаете главного. В 90е сначала воровали, так скажем, "по мелочи" - именно пилили заводы на лом. Потом начали присваивать госсобственность, предприятия, недра. Но при Путине процесс дошел до своего логического завершения - не мелочась, разворовывают ВСЕ доходы страны, госбюджет. Не заботясь ни о каком прикрытии, типа залоговых аукционов, приватизационных чеков и прочей фигни. То, что что-то еще перепадает стране - это так, их недоработка. Ну, может, наглости пока не хватает сожрать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Но к этому идет...Tadeush писал(а):В определённой степени - да.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Какой кошмар! "Россия гибнет, мусью!"(с)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
-
Пан Tadeush, может, я в этой жизни чего-нибудь пропустил, но мне как-то не попадалось инфы про то, шо Абрамович, Дерипаска, Потанин, Авен и прочие олигархи из 90-х (исключение - Прохоров) деньгами поддерживали нынешнее "болотное движение".Tadeush писал(а):про то, что коррупционеры из 1990-х на наворованные тогда деньги поддерживают нынешнее "болотное движение".
Давайте так: найдите форбсовский список миллиардеров на конец 90-х и конкрэтно на нём укажите, кто денег давал оппозиции.
Заодно попрошу сообщить, кого поддерживают те пэрсоны, которые наворовали денег в 2000-е.
Пан Админ, вот это вот заявление касается пэрсонально пана Альваро или имеет расширительное толкование?Rayden писал(а):Альваро, мне надоели твои дурацкие безаппеляционные заявления. Просто надоели. Посему делаем так - ты каждое такое заявление сопровождай аргументами. Иначе будем принимать меры по всей строгости закона, вплоть до высшей меры.
-
-
Ой, да ну шо Вы! Напротив того:Adolph писал(а):Какой кошмар! "Россия гибнет, мусью!"(с)
"Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка.
Так, ерунда, пустое дело..."(с)
Какой исчерпывающий список коррупционеров 1990-х.Моня Пупкинд писал(а):но мне как-то не попадалось инфы про то, шо Абрамович, Дерипаска, Потанин, Авен и прочие олигархи из 90-х (исключение - Прохоров) деньгами поддерживали нынешнее "болотное движение".
-
-
ОК. Предъявите, будьте любезны. хоть какой-нибудь список. Конкрэтных имён. Иначе это просто изготовление ярлыков на коленке. Выдавая оные за картину маслом.Tadeush писал(а): Какой исчерпывающий список коррупционеров 1990-х.
"Имя. сестра! Имя!"(с)
Говорил и буду говорить: Из бюджета украть невозможно. Может, конечно и можно, но я такой схемы представить немогу. И не об одном факте пост Ельцинского не слыхал.Слоненок писал(а):Напрасно. Вы, похоже, не понимаете главного. В 90е сначала воровали, так скажем, "по мелочи" - именно пилили заводы на лом. Потом начали присваивать госсобственность, предприятия, недра. Но при Путине процесс дошел до своего логического завершения - не мелочась, разворовывают ВСЕ доходы страны, госбюджет. Не заботясь ни о каком прикрытии, типа залоговых аукционов, приватизационных чеков и прочей фигни. То, что что-то еще перепадает стране - это так, их недоработка. Ну, может, наглости пока не хватает сожрать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Но к этому идет...Tadeush писал(а):В определённой степени - да.
П.С. Примеры присвоения недр есть?
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром