не понимаю, разве нельзя даже в условиях гипотетической войны, ларам наделать киборгов как Фаларен? или наштамповать всякого оружия и запчастей для их сборки? вы подходите к этому с точки зрения 20 века, а там как никак будущее, мощь, древний ветер и сильвана и чертов стул прочего.почти с 0 даже Технион и Магистериум не сдюжат.
Токереты
-
Re: Токереты
Там НЕ будущее. Там параллельный мир.КоварныйВластелин писал(а):а там как никак будущее

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Анастасия Клён
Много доштормовых знаний как-раз в компьютеры не попало из-за магических каверз. А новыми лары не обзавелись, так как массовых эпидемий не было, а уж про биологическое оружие они и подавно не вспоминали. Поэтому в случае эпидемии работы будет много и пол планеты может выкосить, пока найдут вакцину и провакцинируют население. А ведь вакцинация тоже процесс не быстрый. Вряд ли тёмные мужики в массовом порядке поспешат на прививку, скорее будут всячески уклоняться от непонятной новинки да ещё и врачей гонять начнут...КоварныйВластелин писал(а):Или у них там огромные книжные библиотеки забытых знаний?
Еще раз повторю - наука это не знания, наука это система. Знания очень легко получить, имея систему. Да они и есть - потому что Ледяной доктор создавал монстров, для чего было нужно иметь довольно хорошее представление о работе организмов. Это намного больше, чем необходимый минимум, чтобы справиться с пандемией. Вакцинация - как раз быстрый процесс, потому что самые серьезные эпидемии затрагивают процентов тридцать-сорок населения, то есть, нужно обработать только крупные города (имея апейрон это сделать нетрудно - телевизор привили, можно и вакцинацию престижной сделать, как награду выдавать), дальше распространение само тихо удохнет. И наплевать, на тех, кто уклоняется - у них и так шанс заразиться невелик, а если его статистически уменьшить, то они будут в опасности не большей, чем от медведя в лесу. Еще раз повторю, биологическое оружие - штука не слишком эффективная[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533834#p533834]««[/url] Анастасия Клён писал(а):Много доштормовых знаний как-раз в компьютеры не попало из-за магических каверз. А новыми лары не обзавелись, так как массовых эпидемий не было, а уж про биологическое оружие они и подавно не вспоминали. Поэтому в случае эпидемии работы будет много и пол планеты может выкосить, пока найдут вакцину и провакцинируют население. А ведь вакцинация тоже процесс не быстрый. Вряд ли тёмные мужики в массовом порядке поспешат на прививку, скорее будут всячески уклоняться от непонятной новинки да ещё и врачей гонять начнут...КоварныйВластелин писал(а):Или у них там огромные книжные библиотеки забытых знаний?
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
-
хорошо, пусть будут те же яйца только в профиль - там параллельный мир с технологиями ларов превышающими нынешний (на этой Земле) и токеретов (сравнимый с этой Землей).Там НЕ будущее. Там параллельный мир.
если вы немного прочитаете (коротенько) историю иммунопрофилактики, то поймете, что это не такой уж сложный процесс, а если добавить магию с развитыми технологиями... А с "пол планеты" вопрос по скорости распространения и зависимости числа зараженных-умерших был выше.Поэтому в случае эпидемии работы будет много и пол планеты может выкосить, пока найдут вакцину и провакцинируют население.
Rigel уже писал что такое наука, и институты - это логика и система, а то как вы себе это представляете как раз и похоже на сборище стариков в колпаках, которые ходят промеж пыльных фолинатов и пытаются восстановить мудрость былых времен. (да и про доштормовые знания не попавшие в компьютер - там была и флешка даже из прошлого, а уж потерять ВСЕ знания они не могли, улетели за облака они не при помощи крыльев за спиной наверное, а уже тогда подразумевалась развитая в информационном плане цивилизация) А про то что во времена вьюги и прочего за 5 тысяч лет вообще ни слова - может было, откуда такая уверенность?
Что до мужиков, то инъкция далеко не самый первый иуть введения внутрь лекарственного вещества даже сейчас в 21 веке.
- Анастасия Клён
За облака уходили в крайней спешке, какой объём знаний могли сохранить? И в последующие годы лары как-то не особо заботились о развитии медицины. Целыми областями науки вообще не занимались. В книге об этом прямо говорится. 5000 лет не было опасности биологического оружия, не кому его было создавать. Значит и мер защиты не разрабатывалось. Зачем? Про отсутствие многих данных из письменных источников в компьютерной базе тоже в какой-то из первых книг говорилось.
Вакцину до её массового производства надо сначала разработать, а это тоже времени требует, какими бы знаниями не располагали.
Токереты также вполне способны устроить и беспорядки и бунты и проч., у них есть сообщники среди людей, сколько их и где никто не знает... А меры по популяризации вакцинации среди населения Талара также требуют времени...
Проще и надёжнее не доводить до войны, а уничтожить токеретов начисто.
Вакцину до её массового производства надо сначала разработать, а это тоже времени требует, какими бы знаниями не располагали.
Токереты также вполне способны устроить и беспорядки и бунты и проч., у них есть сообщники среди людей, сколько их и где никто не знает... А меры по популяризации вакцинации среди населения Талара также требуют времени...
Именно.Анастасия Клён писал(а):уничтожить токеретов начисто.
Я? Злой?
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Токереты - это хохлы хелльстадския: наглые, мелкие, вонючие, злобные, самоуверенные и бессовестные.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533851#p533851]««[/url] Бродяга писал(а):Именно.Анастасия Клён писал(а):уничтожить токеретов начисто.
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

Наша медицина - это от бессилия, знание биохимии, необходимое для того, что Магистериум запросто делает - оно перекрывает всю медицину. Понимаете - это систематизация более высокого уровня, из нее получить информацию как лечить - достаточно просто. Вакцину разрабатывать не надо - это было нужно во времена Пастера, когда не было теории. Даже с нашей теорией разработка вакцины становится несложным делом а умея делать таких монстров, про которых рассказывал Гаудин, это займет несколько минут на программирование (нам-то такие монстры даже за горизонтом еще не снились). Понимаете - создать заклинание, делающее вкусный окорок гораздо сложнее (там вкусовых нюансов больше).[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533850#p533850]««[/url] Анастасия Клён писал(а):За облака уходили в крайней спешке, какой объём знаний могли сохранить? И в последующие годы лары как-то не особо заботились о развитии медицины. Целыми областями науки вообще не занимались. В книге об этом прямо говорится. 5000 лет не было опасности биологического оружия, не кому его было создавать. Значит и мер защиты не разрабатывалось. Зачем? Про отсутствие многих данных из письменных источников в компьютерной базе тоже в какой-то из первых книг говорилось.
Понимаете, нельзя остаться в рамках цивилизации и науки и при этом не иметь таких знаний и возможностей - это совершенно невозможно. И "забыть" что-то тоже нельзя, потому что система либо есть либо ее нет - а она есть, это невооруженным глазом видно. А значит, части связей в ее основании просто не может не быть, иначе все рухнет. Так вот устроена наука - потерять кусок в ней нельзя, только все сразу. Слишком много связей внутри, слишком все на все завязано.
А раз лары находятся на немного более высоком уровне обобщений, чем мы, их путь от знания к выполнению будет более коротким. Мы вот не умеем создавать бутерброды из воздуха а они умеют. Лекарство гораздо проще бутерброда, я объяснил почему. То есть, знание химической структуры просто накладывается на процедуры выполнения, и то и другое уже создано и доступно.
Еще бы выяснить - почему? Фаларен и оставшиеся после шторма обитатели Хельстада как и токереты что-то приобрели что-то потеряли - хотелось бы понять, что именно они потеряли. Что-то важное связано с "отсутствием души"... Фаларен развивался но потерял цель развития. "Золотая молодежь" потеряла само развитие. Токереты, похоже, имели и цель и способность развиваться НО и Фаларен и прочие получили что-то, для себя важное - а токереты? Что им дали вместо души?[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533852#p533852]««[/url] Czerch писал(а):Токереты - это хохлы хелльстадския: наглые, мелкие, вонючие, злобные, самоуверенные и бессовестные.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533851#p533851]««[/url] Бродяга писал(а):Именно.Анастасия Клён писал(а):уничтожить токеретов начисто.
- Партизан 74
Задолбали! 
Это ВЫДУМАННЫЙ МИР! Какого хрена вы сюда лепите наши реалии?
Даже не знаю... Ты в какой области теоретик? Взлететь сам, без самолета сможешь?
И еще раз - это ВЫДУМАННЫЙ МИР! Какого хрена вы сюда лепите наши реалии?
А перед тем, как советовать мне почитать историю иммунопрофилактики или биографию Генри Форда опровергните все мои предположения!

Это ВЫДУМАННЫЙ МИР! Какого хрена вы сюда лепите наши реалии?
Ты их считал? Их по 2 на каждое поселение Харума. Попробуй опровергни.КоварныйВластелин писал(а):Там максимум несколько ядерных взрывов
А население Харума?КоварныйВластелин писал(а):Или там у ларов мобилизация "в большой спешке" означает несколько десятков лет"?
Почему плутоний а не хренегознаетчтоний?КоварныйВластелин писал(а):где они плутоний добывают и обогащают интересно
У хренегознаетчтония нет отходов!КоварныйВластелин писал(а):где отходы радиоактивные скидывают
В два?КоварныйВластелин писал(а):не в один же миг все помрут
Почитай классику фантастики, далеко не факт.КоварныйВластелин писал(а):аналитические возможности должны быть наравне с полетами в космос
Не смогли, мутирует сука.КоварныйВластелин писал(а):выделили штамм
Вакцина от предыдушей мутации усиливает действие следующей. Смертность возрастает!КоварныйВластелин писал(а):понеслась вакцинация
В атмосфере Талара, любые антибиотики разлагаются на воду, углекислый газ и очень ядовитый порошок не поддающийся исследованиям!Rigel писал(а):Против микроба действуют антибиотики
Вакуумная колба с антибиотиками попав в виману начисто разряжает на ней запас апейрона!Rigel писал(а):имея виманы можно легко доставить их в любое место
Тебе повезло - ты живешь не на Таларе!Rigel писал(а):пенициллин я дома сделаю
Таларские вирусы имеют 18 конечностей и 4 ряда зубов!Rigel писал(а):но вирусы - штука гораздо менее опасная
Да таларским вирусам завидуют земные кролики и джунгарики!Rigel писал(а):они медленные в распространении (поскольку сами размножаться не умеют)
Почему? Как связаны вертолеты и вирусы с бактериями?Rigel писал(а):А создать что-то совсем свое токереты не могут - иначе они не на вертолетах бы летали.
Ты чего? Ведь до шторма это было племя пигмеев-людоедов!Rigel писал(а):уровень, на котором они были до шторма ими не перейден
Ты не прав, они на хрензнаетчтонии!Rigel писал(а):вертолеты указывают на химический источник энергии
Т. е. хрензнаетчтоний для тебя не совершенен? И давно ты его открыл и описал?Rigel писал(а):любом другом можно построить что-нибудь посовершеннее
Взю жизнь мечтал создать автомобиль, а не смог даже велосипед! Бедный, бедный Стивен!Rigel писал(а):но особой технической грамотностью он никогда не отличался
Таларские вирусы тупо кусают организмы, а если голодны, то даже кое что откусывают!Rigel писал(а):Ему нужно попасть в организм и настроить оный на производство новых вирусов
Таларский вирус не дает себя рассмотреть, он сразу кусает!Rigel писал(а):вирус никогда не рассматривался как оружие
Rigel писал(а):Зная теорию, не нужно вспоминать технологии

Сразу видно гуманиста! Спасти кучку бездельников и похерить население планеты!КоварныйВластелин писал(а):пока никакой войны нет, а коллапса тем более, а если и будет то только на земле
Определись, они умные или тупые.Rigel писал(а):и бунты и заговор токереты создать не способны
Нельзя, Сварог успел посмотреть "Терминатора" и как-то на ночь рассказал Яне.КоварныйВластелин писал(а):разве нельзя даже в условиях гипотетической войны, ларам наделать киборгов как Фаларен?
Шепотом. Этого мира нет в реальности, он выдуман!КоварныйВластелин писал(а):вы подходите к этому с точки зрения 20 века, а там как никак будущее
Так одна из команд шторма - форматирование жестких дисков.КоварныйВластелин писал(а):а уж потерять ВСЕ знания они не могли
И еще раз - это ВЫДУМАННЫЙ МИР! Какого хрена вы сюда лепите наши реалии?

А перед тем, как советовать мне почитать историю иммунопрофилактики или биографию Генри Форда опровергните все мои предположения!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
СовестьRigel писал(а):что именно они потеряли.

Не хочу получать ЖКRigel писал(а):Что им дали вместо души?

- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Партизан 74
Уважуха за обстоятельность в ответах:)
Уважуха за обстоятельность в ответах:)

- Партизан 74
Ледяной доктор, ты ли это?Rigel писал(а):Наша медицина - это от бессилия, знание биохимии, необходимое для того, что Магистериум запросто делает - оно перекрывает всю медицину. Понимаете - это систематизация более высокого уровня, из нее получить информацию как лечить - достаточно просто.
Лорд Пастер, граф... или барон... или маркиз... Запамятовал что-то.Rigel писал(а):это было нужно во времена Пастера
Дальше лень, да и скучно, занимаетесь тут тем, чем только Спин после сливок в минуты досуга заняться может...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
По правилам спора, Вы должны доказывать а не я опровергать, это во-первых. Во-вторых, есть законы жанра. В-третьих, есть здравый смысл и вежливость (последнее, боюсь, к Вам не относится). В любом случае, продолжать этот разговор я буду только после того, как услышу аргументированные и доказуемые рассуждения в рамках обозначенной аксиоматики (я обозначил свою в одном из первых сообщений).[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533858#p533858]««[/url] Партизан 74 писал(а):Задолбали!
И еще раз - это ВЫДУМАННЫЙ МИР! Какого хрена вы сюда лепите наши реалии?![]()