ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504434#p504434]««[/url] Rayden писал(а):Да чтг ты? Мои фантазии, что в статье говорится о крыме как о переломном моменте? Наглеть не надо.
Давай делай шаг.
:shock: Ну и что, что переломный момент... Переломный момент это твоя терминология. По мне - это знаковый момент. Как у большинства жизнь после Нового Года :D
Ты со своим шагом достал. Еще раз Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ. Так ясно? Какой шаг? ты себе в голове чего-то держишь, нахрена мне в угадайки играть. Ну не связаны крымские события с Гусинским. И что дальше?
Моня Пупкинд писал(а):Пан Флинт, прогнозирую следующий шаг Вашего оппонента: под предлогом, что Вы злостно уклоняетесь, Вам объявят бан. Ибо высший закон здесь - Ваш оппонент.
Уклоняюсь ОТ ЧЕГО??? :shock: Поведения Райдена напоминает поведение сварливой жены: муж приходит после бани или кабака вдатый, а она смотрит эдак выжидательно-всезнающе и изрекает нечто вроде "ну... ничего не хочешь сказать?". И что отвечать? Что поссать хочешь, потому как много пива выпил и еле до дому дотерпел? :mrgreen:

Слава, многоуважаемый Слава, соблоговоли пояснить - чего тебе хочется услышать, задай направление движения... а я уж постараюсь шагнуть. чтоб тебя порадовать... :D
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Мне хочется от тебя услышать основную мысль статьи, как можно более кратко.
Точнее уже не хочется. Ты сделал шаг в правильнос направлении, а дальше не хочешь. А наводящие вопросы тебе задавать мне надоело.
Статья не о положении в России. И не о крыме, как о переломном моменте. Это все не имеет отношения к главной мысли статьи.
Тебе так трудно выделить главную? Я тебе подскажу. Основная мысль статьи, для чего она собственно и писалась - Милитарев дает советы Путину, как жить дальше. Все остальное - мишура. Понятно, почему Моне статья понравилась - в ней еврей,строящийиз себя русского патриота учит путина жизни. Чему учит - дело десятое. Важен сам факт. Это монина мечта.
А сама статья на уровне сочинения шестиклассника "если б я был президентом Путиным".
Ты считаешь умными пункты плана пересмотреть приватизацию и официально осудитд ельциновское правление - умными? сочувствую. А по мне -кретинизм. Как и вся статья.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504504#p504504]««[/url] Rayden писал(а): Ты сделал шаг в правильнос направлении, а дальше не хочешь. А наводящие вопросы тебе задавать мне надоело.
А незачем строить из себя обладателя истины в последней инстанции и относиться к другим как высокомерный учитель. С чего ты решил, что истина именно за тобой? :? Ты не любишь, когда за тебя что-то говорят и решают. Так с какого лешего ты за автора решаешь в чем его основная мысль? Какого лешего ты решаешь, что твое понимание ситуации в стране и этой статьи (которая мне по большому счтету побоку) правильнее моего?
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504504#p504504]««[/url] Rayden писал(а):Понятно, почему Моне статья понравилась - в ней еврей,строящийиз себя русского патриота учит путина жизни. Чему учит - дело десятое. Важен сам факт. Это монина мечта.
Очень некрасиво.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504504#p504504]««[/url] Rayden писал(а): Ты считаешь умными пункты плана пересмотреть приватизацию и официально осудитд ельциновское правление - умными? сочувствую. А по мне -кретинизм. Как и вся статья.
Да, я считаю умным (не по статье, а вообще по жизни) пересмотр итогов воровской приватизации ельцинской эпохи. Кретинизм - когда эти итоги поддерживают люди, нихера от этого не поимевшие (бредни про квартирку фтопку, я про заводы и пр.), не завязанные на игрищах высоких элит. Одно дело когда Путин не может/не хочет их пересматривать, у него могут быть резоны. Но простые люди, у которых отняли то. над чем трудились они сами и их предки :evil: Короче - кретинизм. На официальное поругание ельцинской эпохи мне насрать. Пересмотрят итоги, вернут народу, государству ключевые объекты экономики - это и будет осуждением.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):бредни про квартирку фтопку
А почему, собственно?

Разве это справедливо, когда кто-то имеет по три квартиры в собственности, сдаёт лишние, наживается.
А кто-то - бомжует, потому, что его единственную квартиру отняли обманом "чёрные риэлторы".

Ты что, против справедливости?
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504538#p504538]««[/url] Tadeush писал(а):
Флинт писал(а):бредни про квартирку фтопку
А почему, собственно?

Разве это справедливо, когда кто-то имеет по три квартиры в собственности, сдаёт лишние, наживается.
А кто-то - бомжует, потому, что его единственную квартиру отняли обманом "чёрные риэлторы".

Ты что, против справедливости?
Эта поправочка про квартирку, в посте Райдену, предназначалась именно тебе. Ты ее и считал.

Я за справедливость. Черные риэлторы к приватизации отношения не имеют. Они и сейчас есть, без приватизации, не мешай все в кучу.

Не надо извращать понятие справедливости. Так ты дойдешь до того. что несправедливо, что Вася купил килограмм буженины и слопает его за пару дней, а Петя, только 100 грамм, и то копил полгода, и будет это неделю смаковать. Я уж про машины не говорю. У кого-то Кайен, а у кого-то Москвич дедовский. Абсолютной справедливости не бывает, это утопия.

Я говорю только про крупные предприятия всесоюзного, областного (краевого, республиканского) значения. Производственные мощности, то. на чем создают прибавочную стоимость.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Эта поправочка про квартирку, в посте Райдену, предназначалась именно тебе.
Я так и понял. 8-)
Флинт писал(а):Я говорю только про крупные предприятия всесоюзного, областного (краевого, республиканского) значения. Производственные мощности, то. на чем создают прибавочную стоимость.
Так я снова задаю вопрос по тогдашней дискуссии - ответа я ЕМНИП так и не получил.

Как быть с акциями этих самых крупных предприятий, которые были розданы работниками этих самых предприятий?
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Tadeush писал(а):Как быть с акциями этих самых крупных предприятий, которые были розданы работниками этих самых предприятий?
Не понял, это кто-то хочет у меня отобрать мои акции Башкирского телевидения? :evil:
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Tadeush

Сообщение Tadeush »

M_Sergey, Флинт хочет (с примкнувшим к нему Бродягой).
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504551#p504551]««[/url] Tadeush писал(а): Как быть с акциями этих самых крупных предприятий, которые были розданы работниками этих самых предприятий?
На залоговых аукционах раздавали?

В принципе все очень просто. Дело в масштабах. Как в УК, когда наказание диверсифицируется в зависимости от тяжести содеянного. Украл кошелек - одно наказание, а жвачку из кармана стырил - другое. Есть понятие "особо крупный размер". Тут главное захотеть, а механизм настроить, калибровку провести - не проблема. Ты ж справедливость любишь? Ну так поясни мне, по справделивости - работяге с комбината дали чутка акций (которые потом и отжали, не платя полгода зарплату, вынуждая продать их) и какой-то хрен с горы получил контрольный пакет акций этого комбината, сразу став олигархом мирового масштаба. Это твоя справделивость? :evil:
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504554#p504554]««[/url] Tadeush писал(а):M_Sergey, Флинт хочет (с примкнувшим к нему Бродягой).
Не отдам. Моё.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504559#p504559]««[/url] M_Sergey писал(а):
[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504554#p504554]««[/url] Tadeush писал(а):M_Sergey, Флинт хочет (с примкнувшим к нему Бродягой).
Не отдам. Моё.
Не слушай Тадеуша, он где-то грибов лютых надыбал :D

Бродяга примкнул? Я не заметил как-то... Если да, то - велкам! :D
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Ты ж справедливость любишь?
Вот как раз в этом случае (приватизация) наводить справедливость - очень опасно.
Остаётся утешаться, что в основном (в основном) контроль над крупными стратегическими предприятиями народ в лице государства себе вернул (см. Роснефть, Ростех и пр. Рос...).
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504564#p504564]««[/url] Tadeush писал(а): Вот как раз в этом случае (приватизация) наводить справедливость - очень опасно.
В чем опасность?
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504564#p504564]««[/url] Tadeush писал(а):Остаётся утешаться, что в основном (в основном) контроль над крупными стратегическими предприятиями народ в лице государства себе вернул (см. Роснефть, Ростех и пр. Рос...).
Не утешаться, а развивать всеми силами данный процесс.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Нармално, в Новосибе мэром коммунист будет. :) Да и и.о. губера Филиппыч - не либераст какой-нибудь.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):В чем опасность?
Гражданская война.
Закрыто