Вертикальная вода
Вертикальная вода (для прочитавших)
Вообще, дальнейший спор на эту тему представляется мне бессмысленным. Токеретов больше нет, капут им наступил. Следовательно, и обсуждать тут нечего
-
а я еще год назад с Пушком спорил на тему уничтожения токеретов, мотивов Сварога.
- andrei.schestopalov
Повторяю(для тех, кто "читал") -
в книге нет стопроцентного доказательства уничтожения всех токеретов.
Допускаю, что автор специально так сделал.
Это позволяет предположить, что игра с токеретами не закончена.
И не стоит спешить кричать: "геноцид, геноцид...".
в книге нет стопроцентного доказательства уничтожения всех токеретов.
Допускаю, что автор специально так сделал.
Это позволяет предположить, что игра с токеретами не закончена.
И не стоит спешить кричать: "геноцид, геноцид...".
Собственная агрессивность и нацеленность на экспансию любой ценой
Насчет морального облика и всего остального по этой теме - выскажусь в последний раз. Токереты не были людьми. Похожи на людей, копии людей, но без души. Кадавры, так сказать, человекоподобные. И отсюда их агрессивность и отсутствие сдерживающих моральных принципов. Уничтожил их Сварог - и правильно сделал. И с моральным обликом Сварога все в порядке. Уничтожение агрессивных бездушных лилипутиков - в данном случае - упреждающий удар. Собаке - собачья смерть(с). И это не было геноцидом, пусть вас не обманывает внешнее сходство с людьми. На этом свое участи в данном диспуте завершаю. Токереты - пройденный этап. Страница перевернута и закрыта.
- andrei.schestopalov
- andrei.schestopalov
-
У человека, который истребил целый вид животных (я специально обостряю, токереты к людям гораздо ближе, чем животные), пусть даже и могущих представлять потенциальную опасность для людей, ради каких-то своих мелких, эгоистичных целей, с моральным обликом тоже не всё в порядке. Далеко не всё.
Нет. Даже если 80% выжило, а 20% утонуло - это уже геноцид.
Остаюсь при своем мнении, повторяться не будуTadeush писал(а): У человека, который истребил целый вид животных (я специально обостряю, токереты к людям гораздо ближе, чем животные), пусть даже и могущих представлять потенциальную опасность для людей, ради каких-то своих мелких, эгоистичных целей, с моральным обликом тоже не всё в порядке. Далеко не всё.
- andrei.schestopalov
- andrei.schestopalov