Подобное случится???Jones писал(а):интересно, найдет ли Сварог остальные две подлодки из "Морских королей"? Вполне вероятно, что на их борту может обнаружиться оружия, способное уничтожить Митгард и Ермундганда.
А, вот еще, займется ли Сварог Иллюзором? Или он ему нафиг не нужен?
О мире Сварога - вопросы и ответы
Re: О мире Сварога - вопросы и ответы
Jones, ща придет Бушков и тебя обматерит. И будет прав.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Мазохист? 

НЕЕЕЕЕЕЕ))) Просто: а ВДРУГ у Сан Саныча будет ОЧЕНЬ хорошее настроение и он ответит на мои вопросы. Ведь и такое бывает)))
-
-
- Контактная информация:
У меня ощущение, что Сварог примет участие в убийстве всех людей, кто ему дорог (прямо или косвенно).
Свежих кандидатов аж целых два (Шег и Мара). Первый уже готов, а ко второй может иметь отношение солнце в пещере токеретов (должна же она как-то освещаться?).
Свежих кандидатов аж целых два (Шег и Мара). Первый уже готов, а ко второй может иметь отношение солнце в пещере токеретов (должна же она как-то освещаться?).
Я вот тут обнаружил интересную вещь: в Слепых солдатах сказано, что в земной геральдике запрещено использовать лилию, но ведь на гербе у Баргов изображено как раз лилия, как и на государственном гербе. Это, что же, какое-то исключение из правил?
Jones, про лилию недавно было. Ищите.
Толи в опечатках, толи в непонятках, толи в обсуждении.
Короче - ляп. Правда потом совместными усилиями притянули за уши объяснение.
Короче - ляп. Правда потом совместными усилиями притянули за уши объяснение.
Немного не ясна позиция по Бетте. А именно ее удочерение Элваром.
1. Императорская фамилия согласно Эдикту об императорской фамилии не является дворянством Империи.
2. Согласно законам о бастардах, Бетта получает дворянское звание в Империи, то есть становится ларом.
И вот здесь возникают, кхм, проблемы.
1. Ее удочеряет член императорской фамилии, а, точнее, принц крови - а ей присваивают дворянское звание. А ведь императорская семья не принадлежит к дворянам.
2. Более существенный момент. Если Бетту удочеряет Элвар, она попадает в списки императорской фамилии, а, следовательно, имеет пусть призрачные, но шансы занять императорский трон, что, на мой взгляд, совершенно, эээ, неправильно. Она не просто попадает в члены императорской фамилии, а признается дочерью принца крови, что несколько выше остальных членов императорской фамилии. Если фантазировать, при смерти всей императорской семьи с последними троюродными племянниками, Бетта станет императрицей. Более того, если члены императорской фамилии не принадлежат к дворянскому сословию Империи, следовательно, на них не распространяются законы о дворянах Империи, и, можно рассуждать, что и бастарды - и не бастарды вовсе
Исходя из таких предположений, можно думать следующим образом: Яна умирает, Диамер-Сирил (или как его там) тоже, кстати, в книге не упоминается, есть ли у него дети. Допустим, что есть и они тоже умирают и дети этих детей тоже, в общем, все прямые потомки Диамера. Элвар тоже отбрасывает коньки. И тогда здесь линия упирается в Бетту, которая и становится императрицей. Не слишком ли отличная возможность крестьянской малышке сесть на трон Империи? Или заговор какой учинить?
В общем, хотелось бы узнать позицию автора по этому вопросу, больно уж неясно и запутанно. В СС не упоминается, что Элвар удочерил Бетту, и, я думаю, что лучше бы было, чтобы не удочерял, или смута с непредсказуемыми последствиями
1. Императорская фамилия согласно Эдикту об императорской фамилии не является дворянством Империи.
2. Согласно законам о бастардах, Бетта получает дворянское звание в Империи, то есть становится ларом.
И вот здесь возникают, кхм, проблемы.
1. Ее удочеряет член императорской фамилии, а, точнее, принц крови - а ей присваивают дворянское звание. А ведь императорская семья не принадлежит к дворянам.
2. Более существенный момент. Если Бетту удочеряет Элвар, она попадает в списки императорской фамилии, а, следовательно, имеет пусть призрачные, но шансы занять императорский трон, что, на мой взгляд, совершенно, эээ, неправильно. Она не просто попадает в члены императорской фамилии, а признается дочерью принца крови, что несколько выше остальных членов императорской фамилии. Если фантазировать, при смерти всей императорской семьи с последними троюродными племянниками, Бетта станет императрицей. Более того, если члены императорской фамилии не принадлежат к дворянскому сословию Империи, следовательно, на них не распространяются законы о дворянах Империи, и, можно рассуждать, что и бастарды - и не бастарды вовсе

В общем, хотелось бы узнать позицию автора по этому вопросу, больно уж неясно и запутанно. В СС не упоминается, что Элвар удочерил Бетту, и, я думаю, что лучше бы было, чтобы не удочерял, или смута с непредсказуемыми последствиями

Тут даже не в том проблема. Согласно определенной ларской закономерности (или как это назвать?), дети рожденный земными женщинами от ларов-мужчин, пусть даже незаконно, получают способности ларов! Но у Бетты ведь нет этих способностей. Нестыковочка 

И это правильно. Дворяне служат двору Императора.MarkedOne писал(а):1. Императорская фамилия согласно Эдикту об императорской фамилии не является дворянством Империи.
Императорская фамилия не может служить сама себе, а значит не может являться дворянами.
Будучи удочерённой, Бетта не становится принцессой крови, она становится приёмной дочерью и ей жалуется дворянство.Ее удочеряет член императорской фамилии, а, точнее, принц крови - а ей присваивают дворянское звание. А ведь императорская семья не принадлежит к дворянам.
... в качестве приёмной дочери. Прав крови она не приобретает. Чтобы стать императрицей (неправящей), ей нужно выйти замуж за императора.Если Бетту удочеряет Элвар, она попадает в списки императорской фамилии ...
Да и то, закон вполне может ограничивать её в правах в пользу наследников крови.
С чего вы взяли, что Бетта рождена от лара?Jones писал(а):дети рожденный земными женщинами от ларов-мужчин, пусть даже незаконно, получают способности ларов! Но у Бетты ведь нет этих способностей. Нестыковочка
mara, но ведь Сварог с Яной хотят обставить так, будто Бетта рождена от него. Вроде так в книге написано