А не нужно разветвленной службы - пока, во всяком случае. Против микроба действуют антибиотики - имея виманы можно легко доставить их в любое место и проинструктировать несколько десятков человек, как вводить. Антибиотики широкого спектра с самого начала не дадут распространяться болезни, произвести их совсем просто, пенициллин я дома сделаю. На вирусы антибиотики не действуют, но вирусы - штука гораздо менее опасная, они медленные в распространении (поскольку сами размножаться не умеют) и дадут время, чтобы понять что перед нами и как с ними справиться. Опасность биологического оружия вообще не очень велика, несмотря на все страшилки. А создать что-то совсем свое токереты не могут - иначе они не на вертолетах бы летали. Они, конечно, развиваются, но не слишком заметно, уровень, на котором они были до шторма ими не перейден: вертолеты указывают на химический источник энергии, при любом другом можно построить что-нибудь посовершеннее.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533777#p533777]««[/url] Пушок писал(а):"увидеть микроба" - это одно. Подготовить массовую и разветвлённую службу для борьбы с заразой - совсем другое.
Вдобавок - секретность. Можно заранее поднять панику. стоящую тоже немалого числа жертв.
лары - это немножко сверхлюди. Но Харум, если что, выкосит. да и на ларов свой супермикроб найтись может...
// кстати, надо будет перечитать классику - роман Алистера маклина "Дьявольский микроб".и его вольный клон (жаль, забыл название) от Чингиза Абдуллаева.
Токереты
Re: Токереты
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Рекомендую к прочтению "Противостояние" Стивена Кинга, особенно начало про изначальное заражение и распространение "Капитана Скорохода". Это был именно вирус.Rigel писал(а):вирусы - штука гораздо менее опасная, они медленные в распространении (поскольку сами размножаться не умеют) и дадут время, чтобы понять что перед нами и как с ними справиться.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
При всем уважении к Кингу, как бы он не консультировался со специалистами, но особой технической грамотностью он никогда не отличался (в отличие от Мэтра). Достаточно вспомнить тот болезненный бред, который написан в "Мобильниках". Понимаете, вирус сам не может размножаться - он не живой. Ему нужно попасть в организм и настроить оный на производство новых вирусов, причем так чтобы организм не издох раньше времени - иначе никакого размножения не будет. А это означает, что инфекция на начальных этапах очень уязвима и эти начальные этапы довольно большие по времени - поэтому вирус никогда не рассматривался как оружие. Рассматривались бактерии.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533782#p533782]««[/url] Бродяга писал(а):Рекомендую к прочтению "Противостояние" Стивена Кинга, особенно начало про изначальное заражение и распространение "Капитана Скорохода". Это был именно вирус.Rigel писал(а):вирусы - штука гораздо менее опасная, они медленные в распространении (поскольку сами размножаться не умеют) и дадут время, чтобы понять что перед нами и как с ними справиться.
Вирусы (правильные) - страшная штука. Про "испанку" вспомните.
да и антибиотики ещё наладить надо (а это дело нескорое. от грибка до испытаний и последующего внедрения... Магией даже. потому что нет заклинания "антибиотик".), хотя бы пару-тройку видов, да обучить...
да и антибиотики ещё наладить надо (а это дело нескорое. от грибка до испытаний и последующего внедрения... Магией даже. потому что нет заклинания "антибиотик".), хотя бы пару-тройку видов, да обучить...
слегка эксцентричный джентельмен.
Антибиотики сами по себе не живые - сейчас их получают без посредства организмов. То есть, их можно копировать. А еще проще - скопировать несколько автоклавов и гнать, как мы сейчас. Зная теорию, не нужно вспоминать технологии, там нет ничего сложного, обыкновенный высокомолекулярный синтез. И испытывать особо не надо - состав-то известен! Он уже испытан, нужно только сделать такой же. Простите, создать окорок или сигарету ГОРАЗДО сложнее, там функционала больше потому что вкус человека оперирует тысячами активных элементов а антибиотики - десятками. То есть, бифштекс при гораздо меньшей ошибке станет невкусным, нежели антибиотик недействующим. А что до испанки - вспомните, сколько лет она кочегарилась, пока не стала смертельно опасной. Здесь ей и года не дадут - даже месяца.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533788#p533788]««[/url] Пушок писал(а):Вирусы (правильные) - страшная штука. Про "испанку" вспомните.
в нашем мире.Rigel писал(а): Зная теорию, не нужно вспоминать технологии, там нет ничего сложного, обыкновенный высокомолекулярный синтез. И испытывать особо не надо - состав-то известен!
а в Империи 4-х миров

а если в это же самое время весь Харум окажется вдобавок охвачен мятежами и бунтами? А в небесных замках прорвёт заговорRigel писал(а):А что до испанки - вспомните, сколько лет она кочегарилась, пока не стала смертельно опасной. Здесь ей и года не дадут - даже месяца.

-
ну ну, куда ж так далеко - мятежи, бунты. Ведь речь о биологической войне и Rigel дейтсвительно прав - вирус не может распространяться мгновенно, у нет органелл для самостоятельного движения в окружающей среде как у полноценной клетки. И опять же - технотронно-"магическая " мощь (пресловутая) - уж наверное если у них плазменные алебарды-пистолеты, а у токеретов - пистолеты-вертолеты, то и медицина должна быть на тождественном уровне.
У Вас какое-то странное представление о науке: это не склад знаний а система. Может быть, мне это близко как университетскому преподавателю, но мы не учим фактам, мы учим системе, которая позволит в любой момент нужные факты восстановить. Понимаете, этого куска знаний в их системе попросту не может не быть - они знают как действуют живые организмы, знают биохимию. Ледяной доктор получал живых монстров, на создание которых требовалось гораздо больше - а ведь его знания никого не удивляли - удивляла беспринципность.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533790#p533790]««[/url] Пушок писал(а):в нашем мире.Rigel писал(а): Зная теорию, не нужно вспоминать технологии, там нет ничего сложного, обыкновенный высокомолекулярный синтез. И испытывать особо не надо - состав-то известен!
а в Империи 4-х миров:
а если в это же самое время весь Харум окажется вдобавок охвачен мятежами и бунтами? А в небесных замках прорвёт заговорRigel писал(а):А что до испанки - вспомните, сколько лет она кочегарилась, пока не стала смертельно опасной. Здесь ей и года не дадут - даже месяца.:
Далее, и бунты и заговор токереты создать не способны - а они остались одни и мы говорим об угрозе с их стороны. Что же касается внешней организующей силы, то я не представляю, кому это может быть нужно в той ситуации. Угроза может быть нужна, но не реальное разрушение Харума.
Дык, пока разберутся, какой именно вирус, весь Харум заразится. Ну начал кто-то чихать и кашлять (или еще что, на первый взгляд безобидное), спишут на обычную хворь. А там элементарная геометрическая прогрессия.
Я? Злой?
спасибо, но я в курсе. Но чтобы искать (будто бы бывшие) данные, надо как минимумRigel писал(а): это не склад знаний а система.
- уметь искать
знать (хотя бы приблизительно) что искать.
а тем временем
а так пока у Вас какое-то наивное прогрессорство с закваской на всемогущество бога науки из машины получается.Бродяга писал(а):пока разберутся, какой именно вирус, весь Харум заразится

-
чем быстрее носитель будет умирать - тем дольше будет распространение, а если инкубационный период бцдет дольше - то можно успеть спасти зараженных.Дык, пока разберутся, какой именно вирус, весь Харум заразится. Ну начал кто-то чихать и кашлять (или еще что, на первый взгляд безобидное), спишут на обычную хворь. А там элементарная геометрическая прогрессия.
это что касаемо вируса, а с бактерией еще проще.
А как искать? Вот о чем я и говорил - базы есть компьютерные? есть. Или у них там огромные книжные библиотеки забытых знаний? странно как-то, выборочное могущество.
Последний раз редактировалось КоварныйВластелин 11 июл 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
пока никакой войны нет, а коллапса тем более, а если и будет то только на земле, а за облаками можно спокойно все производить и делать. Тем более что на Харуме относительная централизация власти у Сварога - проще профодить мобилизационно-профилактические мероприятия.на фоне войны и коллапса системы власти
будут.КоварныйВластелин писал(а):пока никакой войны нет, а коллапса тем более, а если и будет то только на земле, а за облаками можно спокойно все производить и делать.
и, вспомните ка, одну некую справку по демографии населения небесных замков.
почти с 0 даже Технион и Магистериум не сдюжат.
а ведь ещё будут саботаж и диверсии...
-
а кто-то заикался о войне или диверсиях с ларами? я что-то пропустил? или вы про "хваталки"? так там помнится Брашеро был заводилой, теперь он схвачен, и?а если и будет то только на земле, а за облаками можно спокойно все производить и делать. Тем более что на Харуме относительная централизация власти у Сварога - проще профодить мобилизационно-профилактические мероприятия.