Хе... И власть надо "куснуть" в угоду братьям либерастам, и вроде как подлизаться, ибо что дальше будет - ну совершенно не ясно, но... рейтинги растут и не подмазаться к этому - грех...российский общественный деятель, публицист, потомственный политический компроментатор. По национальности еврей, хотя публично заявляет о том, что ощущает себя как русский националист, известен свой провокаторской деятельностью связанной с проведением «Русских маршей»
ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
- Spin
- Контактная информация:
Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
Вообще-то я согласен с разбором. То, что Милитарёв личность мутная понятно практически сразу. А у ж после прочтения Его биографии...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Просто трепло, которого никто серьезно не воспринимает, все относятся с пренебрежением многие пинают. Похоже, неприятный тип.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
А для меня определяющим в этой статье стал аргумент "Почему это Путин за 15 лет правления не восстановил что 8 лет разрушалось при Ельцине?" остальное можно было не читать. Ибо автор такой "глубокой" мысли ничего дельного написать не может. Но я дочитал до конца. С разбором Raydena согласен. С тем, котрый первый, короткий.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
-
-
Пан Флинт, любое мнение, не подкреплённое фактами, цифрами и статьями законов, является не аргументом, а только мнением и ничем больше. Разумеется, если это мнение совпадает с мнением большинства, оно принимается как аргумент. Мнение же, высказанное Rayden'ом, по умолчанию считается неопровержимым аргументом и дОлжно сразу же заноситься золотым курсивом в анналы скрижалей. Ибо иначе и быть не может.Флинт писал(а):Райден, прочитал твой разбор... Туфта. Это не разбор, это эмоциональный выплеск на многабукафф в стиле " мне не нравится" и все.
Яркий пример таких аргументов был явлен в так называемом разборе. Собственное мнение "разбирателя", не подкреплённое ничем, кроме эмоций, предъявляется как истина. Ну, просто потому, что "разбиратель" так думает. И значит так оно и есть. И дискутировать с этим бессмысленно - "разбиратель" в ответ приведёт массу подобных же "аргументов", железо-бетонных с его кочки зрения. И приводить, уснащая хамоватыми подколами, будет до тех пор, пока оппоненту не надоест толочь воду в ступе. После чего его констатируют, что - слился. Привет, ребята!
Пан Моня, но ведь автор статьи ничем свои "глубочайшие выводы" не подкрепил. Ни статьями законов, ни цифрами.
Тут еще такой нюанс. Разломать можно всё, до чего дотянешься и очень быстро, а вот восстановить...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Плюс ещё лет пять при Горбачёве.Miha писал(а): "Почему это Путин за 15 лет правления не восстановил что 8 лет разрушалось при Ельцине?"
-
-
Совершенно верно. И это его мнение. Rayden изложил своё мнение. Которое он почему-то считает аргументированным. Мнение Rayden'а против мнения автора. Но Rayden почему-то полагает, что он автора разнёс в пух и прах. Ничем не аргументированное мнение автора - это фигня и вообще бред, а мнение Rayden'а - эт, конечно же, истина.Miha писал(а):Пан Моня, но ведь автор статьи ничем свои "глубочайшие выводы" не подкрепил. Ни статьями законов, ни цифрами.

Воот! И я про то же![url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503775#p503775]««[/url] Бродяга писал(а):Тут еще такой нюанс. Разломать можно всё, до чего дотянешься и очень быстро, а вот восстановить...
Средних размеров заводик можно в ноль изничтожить ИМХО года за 2-3. И денег на это практически ненужно! А построить новый, пусть и такого же размера?
Однако этот тезис "А что же Путин за 15 лет ничего не исправил" очень распространен среди критиков режима.
Можно не приводить цифирь и ссылок на статьи, но логика то должна присутствовать в рассуждениях!
Моня Пупкинд, есть еще отличное мнение - угомониться обсуждать рейдена и обсудить статью. Если по статье нечего сказать - то угомониться вообще.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ну вообще-то на то он и Президент (с перерывом на премьерство) чтоб восстанавлаивать порушенное до него и строить новое, с нуля или на каких-то раньших фундаментах. Нет? Я не говорю, что ничего не восстанавливается, не укрепляется и не улучшается. Все это есть. Я лишь к тому, что ничего принципиально страшного в зацепившем вас аргументе не вижу. Потому как делается далеко не все, что возможно. Но надежда есть и она крепнет.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503768#p503768]««[/url] Miha писал(а):А для меня определяющим в этой статье стал аргумент "Почему это Путин за 15 лет правления не восстановил что 8 лет разрушалось при Ельцине?" остальное можно было не читать. Ибо автор такой "глубокой" мысли ничего дельного написать не может.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кстати, ВВП России уже в 2007-м превысил уровень 1990-го. В сопоставимых ценах, естественно. Это к вопросу о "не восстановил".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Я не говорю что страшно. Я говорю что необдуманно ляпнуто. Недостаточно делается? А как оценить достаточность? Вот если бы Путин со своим приходом всю промышленность национализировал, и не смог восстановить за 15 лет разваленное при Ельцине, тогда да, не справился.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503804#p503804]««[/url] Флинт писал(а):Ну вообще-то на то он и Президент (с перерывом на премьерство) чтоб восстанавлаивать порушенное до него и строить новое, с нуля или на каких-то раньших фундаментах. Нет? Я не говорю, что ничего не восстанавливается, не укрепляется и не улучшается. Все это есть. Я лишь к тому, что ничего принципиально страшного в зацепившем вас аргументе не вижу. Потому как делается далеко не все, что возможно. Но надежда есть и она крепнет.
А что аргументировать? Я даже не знаю с чем спорить, я про твои письмена. Это все сплошной поток стеба. Ты постебался над автором как личностью и над его статьей. Разве можно спорить со стебом? У тебя нет аргументов своих, контраргументов к автору, фактов... да ничего нет. Ты просто издевательскими фразами выразил свой негатив к автору и его статье, разбив ее на куски и обосрав каждый по отдельности. Вот и все.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503719#p503719]««[/url] Rayden писал(а):Флинт, аргументируй.
Я разобрал статью по абзацам практически всю. Мои аргументы перед тобой.
С твоей стороны лишь покаи никаких своих аргументов.Флинт писал(а):Во главе всего - не желание принять аргументы оппонента.
Я вообще не считаю правильным увязывать статью с личностью автора. Ибо тут две стороны одной медали. Если чел в твоих глазах стремный, то он априори не может написать дельных вещей (это одна сторона), а если чел путевый, то все, что он напишет - хорошо и правильно (вторая сторона медали). Но это все неверно. Я никогда не интересуюсь автором статьи, если это не мнение официальных лиц на уровне их компетенций. Я про политические и социальные темы говорю сейчас.
По статье. Ничего плохого, достойного тотального стеба я в ней не нашел. Это не аналитика, это просто мнение. Такой стиль написания имеет право на жизнь. Мы на форуме также пишем, и что? Давай я тоже кое-то прокомментирую и у тебя мнения спрошу
Автор не говорит, что ничего не сделано. Разве все восстановлено, разве мы идем вперед по сравнению с годами предшествовашими Горби?Но то, что за 15 лет правления Путина все еще не ликвидированы полностью катастрофические последствия неполных восьми лет ельцинского правления, мягко говоря, вызывает вопросы.
Может это неправда? Наша промышленность и сельское хозяйство восстановлены и ушли далеко вперед от того, что было в советское время? А ведь так и должно быть, лет то прошло... Но этого нет. А уж сравнивать нашу нынешнюю социалку, с той что была до Горби с Ельциным... Или ты можешь поспорить и доказать, что сейчас она круче, чем была тогда?Да, определенные достижения в сфере реиндустриализации и промышленной политики налицо, но уровня развития советской промышленности и сельского хозяйства мы так и не достигли. Да, социальное государство поддерживается на определенном уровне, но социальные обязательства государства все еще гораздо ниже, чем они были в советские годы.
В чем неправда? Кто еще из крупняка наказан?И при этом, за исключением высылки Гусинского и Березовского и уголовного наказания руководства «Юкоса», мы не имеем со стороны Путина больше никаких репрессий в адрес людей, ответственных за преступления ельцинского периода.
Полностью согласен со всем, в т.ч. с выделенным мной.Да, и до присоединения Крыма большинство нашего народа поддерживало Путина. Но поддерживало как «меньшее зло», поскольку все возможные альтернативы Путину на сегодняшний день гораздо хуже, чем он.
И это не говоря уже о том, что такая ситуация в значительной мере связана с тем, что «политическая поляна» зачищена до такой степени именно при Путине.

Не так разве? Что-то делается. Но мало очень. Отдельные факты есть. Но вцелом по стране, по отраслям - одни слова.Как и совершенно недопустима ситуация, когда глава государства чуть ли не десять лет проповедует необходимость реиндустриализации, а в этом направлении почти ничего не делается.
Здесь что не так? А я бы всех олигархов, кто из тех времен вылез, наказал бы. И за те грехи и за то, что они и нынче мало на что способны. Потому что бездари, которым улыбнулось хапнуть кусок (ну пусть вырвать с мясом у кого-то и остаться в живых), но не СОЗДАТЬ его, этот кусок.Во-вторых, речь должна идти о том, чтобы обществу была продемонстрирована незаконность залоговых аукционов. Я не говорю о том, чтобы всех ельцинских олигархов постигла судьба Ходорковского и Лебедева, но ситуация, когда ельцинские олигархи остаются безнаказанными паразитами на финансах, нефти и госбюджете, абсолютно нетерпима.
И дело тут не только в необходимости хотя бы символического покаяния за воровскую приватизацию в виде хоть какого-нибудь компенсационного налога, а, в первую очередь, в том, чтобы заставить олигархов стать локомотивами реиндустриализации и спонсорами социального государства.
Блин... чертов игнор... Не хочешь - не отвечай. Вопрос как к профессионалу.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503805#p503805]««[/url] Данила писал(а):Кстати, ВВП России уже в 2007-м превысил уровень 1990-го. В сопоставимых ценах, естественно. Это к вопросу о "не восстановил".
А что с чем сравнивается? Россия и РСФСР? Ведь не со всем же СССР... А нет ли в таком случае логической ошибки? Ведь кусок страны со страной целиком как-то не комильфо сравнивать. В СССР многое было вне РСФСР, по разным причинам, страна-то большая была, Россия лишь часть ее. Методики расчета ВВП одинаковые тогда и сейчас, критери там разные? Как-то коряво получается вопрос задать... Суть в калибровке расчетов, в базе...
Ну и 1990 не лучшее время было, я думаю. Одна цена на нефть с газом о многом говорит в таких расчетах и сравнениях. Даже если объемы были сопоставимые по добыче (я не в курсе), то в денежном-то выражении... Или там поправочные коэффициенты применяются? Хотя коэффициент-то один, а цены на что-то могут опережающими темпами расти. Нефть в 2007 была на хоррррошем уровне...