Кампари писал(а): Семья Цветевых оставила России Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.
От всей души желаю русским заразиться таким воспитанием.
Низкий поклон за музей! Искренне! Только не пойму, на кой ляд надоть МНОГО музеев «хороших и разных»? Для количества? Глупо!
Если сие наследие в вашей личной культуре отвалилось ...
Это вы точно подметили! чивото я стал плёха понимайт парусския...

Такая манера исполнения устроит? Ну нельзя меня отнести к тонким ценителям чего-либо, нельзя! Грубая проза жизни мне больше нравится, извините.
Вы мне навязываете приземляться,тоесть деградировать?
Да с чего Вы взяли, Господи? Я призываю подняться в небо, оглядеть всё самой сверху, а не верить кому-то на слово. Выбор за Вами, я не настаиваю, с чего бы это?
Государство возникает там и когда,где и когда...
А кто спорит? Только государства не возникают одномоментно, по воле какого-то одного организма. Государства не растворяются в нетях до дондышка. Государства оставляют материальную память, по которой споры могут быть касаемо датировок и не более. Но когда окромя басен и легенд более ни черта и нет... Простите, с чего это вдруг в не точной науке появляются ТАКИЕ точности? В монголии, говорите, всё начиналось?.. Ню-ню... «Магдолина как-бы кается и ей как-бы веришь»... А вот такие цитаты кто проверять и опровергать станет из историков?
Петр Хомяков писал(а): Зимой 1942-1943 года после окружения немцев под Сталинградом и прорыва сплошного немецкого фронта, несколько кавалерийских соединений Советской Армии ушли в глубокий рейд. Советские конники, имея в своих рядах отдельные автомобильные подразделения и поддержку с воздуха, дошли до Дебальцева. Отдельные разъезды появились даже в окрестностях Запорожья.
Немецкое командование было весьма озабочено этим. А советское прекрасно понимало перспективы развития операции. Была идея наращивать усилия в этом направлении и даже сформировать конную армию. Увы, не удалось.
Потому что такие массы коней в зимних условиях нечем было кормить. Трофейного фуража (со складов миллионных немецких армий!) не хватало. Доходило до того, что фураж доставляли самолетами. Но этого было явно недостаточно.
Поэтому рейдовую операцию пришлось свернуть. Она продолжалась не более трех месяцев.А максимальная концентрация кавалеристов на одном участке не превышала десяти тысяч. Разумеется, координация действий частей, разбросанных от Донца до Днепра (кстати, территория, сравнимая по размерам с территорией, где проходила первая кампания Батыева нашествия), осуществлялась по радио.
Ладно, можно на голубом глазу талдычить, что нет таких крепостей, которых не взяли большевики. Но стОит ли? Или подобный пример никак нельзя назвать истинно историческим? Мало? Ещё один. Замечательнейший пример!
Петр Хомяков писал(а): В 1935 году туркменские конники совершили поход по маршруту Ашхабад - Москва. Конников было всего несколько десятков. Их поход обеспечивали радисты и авиаторы, а затем и грузовики с фуражом и продовольствием.
Разумеется, кони были самые лучшие.
Так вот, дойдя до Москвы, кони были не в состоянии двигаться дальше и возвращались в Ашхабад поездом
. Сама команда конников была крайне утомлена и тот факт, что они дошли до Москвы, считался спортивным подвигом «беспримерным во всемирной истории», как писала тогда газета «Известия».
Теперь представьте себе, что этот же маршрут пройден с боями, без поддержки всеми видами современного транспорта и связи. А потом эти конники должны еще с марша вступать в большое сражение в районе Москвы.
Ага! Даже большевики отступили!.. Впрочем, конечно, монголы с татарскими именами были такими батырами, что русским ванькам и не снилось.
Я ж говорю, историки себя считают семи пядей во лбу, спецами по всем наукам и и областям жизни, но жизнь то и умыть может. Ну, и кто ж от рудиментов никак избавиться не может, кто их холит и лелеет?