Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Ким Тимур

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Ким Тимур »

Tadeush писал(а):А заранее китайцы понять этого не могли? Считаешь их дураками?
Господи, это же Китай, громадная империя с чудовищными людскими ресурсами и претензией на глобальное лидерство, по устройству абсолютная восточная деспотия во главе которой часто стояли люди не совсем адекватные, с претензией на свою божественность и невероятно оторванные от ощущения реальности. Вспомните председателя Мао с его "Большими скачками" и борьбой против воробьев, а также прожектами повернуть реки вспять. А ведь Мао себя Сыном Неба и Богом во Плоти не считал. В отличии от Цинь Ши Хуанди, который судя по свидетельствам, был человек абсолютно без берегов. Отсюда и стремление к циклопическим сооружениям и "Великим Стройкам Легизма". Типа "Великий Император Великой Империи воздвиг Великую Стену". Естественно никто такой дуростью 2000 лет не страдал, была попытка возвести циклопическое сооружение (отчасти и соединить оборонительные участки прежних царств) при первом императоре Цинь, циклопическая стена была возведена (или почти возведена). В данном случае я подразумеваю не класическую каменную стену с внутренними переходами, а громадный вал, более менее облицованный камнем наверху. Очевидно империя не выдержала такого чудовищного перенапряжения и вскоре после смерти Цинь Ши Хуана (испанец что-ли, мысль для Фоменко :D ) произошло востание и династия рухнула. А новая династия Хань предпочла для обороны более класическую схему с сигнальными постами, пограничными крепостями и заставами. Потом был период смут и троецарствия, когда вообще никто толком границу не оборонял и кочевники спокойно гуляли по северным провинциям страны (а стена просто рушилась сама собой на глазах). Потом была династия Тан, которая возложила оборону северных границ на васальных кочевников-федератов и тобгачей (аналог китайского казачества), а главное династия Тан сама начала наступление в степи под эгидой обьединения Поднебесной и народов Степи в один общий конгломерат. Этот проект потепел полное поражение и при следующей династии Сун Китай вновь вернулся в пределы своих исторических границ и вновь стал возводить мощные оборонительные линии (хотя до Той Стены было конечно далеко). Правда эти линии Поднебесную не спасли не от чжурдженей, не от монголов, не от маньчжур. А память про попытку возвести гигантскую стену и чудовищных жертвах осталась и пронеслась сквозь века, хотя и стены той уж давно нет. Ну а потом уже в двадцатом веке китайцы решили выдать за Ту Стену частью современный новодел построенный в 20 веке либо реальные оборонительные сооружения времен века 16 (династия Мин против монголов и маньчжур, не помогло). Для понту. Вот как-то так.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Моня Пупкинд писал(а):Кстати, а где Просветитель? Не выдержал травли, пошёл и убился апстену (Великую Китайскую)? Вот и ещё одна жертва происков гнусных адептов, принесённая ими на окровавлЕнный алтарь Новой Хронологии и Короткой Истории!
Жив я, память историческую освежал. :ugeek:
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Ким Тимур писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):Кстати, а где Просветитель? Не выдержал травли, пошёл и убился апстену (Великую Китайскую)? Вот и ещё одна жертва происков гнусных адептов, принесённая ими на окровавлЕнный алтарь Новой Хронологии и Короткой Истории!
Жив я, память историческую освежал. :ugeek:
Это не о тебе, а о хамстере :mrgreen: на пару страниц обратно глянь.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Ппппонннятненько :geek:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ким Тимур писал(а):Жив я, память историческую освежал.
Ким Тимур, я Вас умоляю! Как Вы могли подумать, шоб я Вас за такого держал? Да упаси меня Бог держать Вас за такую неадекватность!
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Преждевременные выводы, сиятельный пан. Чует мое сердце, что мы еще увидим кузькину мать величие Стены :lol:
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Circaea писал(а):Чует мое сердце, что мы еще увидим кузькину мать величие Стены
А вдруг он одумается и и вернётся взад в рассужденьи раскаянья и посыпая голову бисеромпеплом? ;)
hamster

Сообщение hamster »

почитал ваши ответы.
после первого поста у меня сразу сложилось подозрение о людях здесь пишущих.
после второго поста, подозрение переросло в диагноз: сборище недалеких хамов.
все как обычно. вначале пишут хамство. если нет аргументов, указывают на орфографические ошибки или начинают докапываться:
дескать зачем подвергать камень углеродному анализу. прежде чем писать включите голову. как тут правильно сказал один ответивший, на самом камне (с обратной стороны) и в кладке кроме камня могут быть фрагменты органики и древесины, по которым и можно сделать экспертную оценку. кроме китайцев историческими исследованиями занимается очень много людей из других стран, которые тоже удовлетворяют свое профессиональное любопытство.
считайте это было последняя попытка включить Ваш критический взгляд.

Остальной же аудитории считающих себя офигенными экспертами с области Бушково-ведении и истории рекомендую периодически отрывать свою задницу от дивана и телевизора и немного путешествовать самостоятельно, что бы делать свое собственно суждение, а не со слов како-то дяди.
Я сомневаюсь, что бы кто-то из присутствующих выезжал дальше своего районного центра.
Для тех кто не догнал, хочу привести исторически пример: был такой академик Лысенко. Все носились с его теориями. Тех, кто публично пытался выступить и сказать, что академик бредит, так же оплевывали.

На пост можете не отвечать. Не тратьте свое время, желчь и слюну.
Это не мой ресурс.
Сорри что пнул ногой эту кучу.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да не ногой пнул, а носом ткнулся.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

hamster писал(а):после второго поста, подозрение переросло в диагноз: сборище недалеких хамов.
действительно, мы недалекие. А что, есть люди, которые глядя на гравюры и рисунки искренне верят, что это такие документальные фотографии начала 19 века?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хреновая какая-то кенгура забежала, нагадила по углам и свалила.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

я вот только не уловил, он себя с Трофимом Денисовичем равняет или с его оппонентами?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Спугнули-таки, ироды. Затоптали в три секунды. А какая развлекуха могла получиться. :mrgreen:
Throll1

Сообщение Throll1 »

Щасвернеца, будет нас поливать гадостью всякой.
А об недостатков углеродных измерениев весьма мною чтимый М.М.Постников все внятно прояснил.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Я к тому, что аккуратнько надо. Заманивать-заманивать. Дабы разошелся субъект. Дабы пена изо рта пошла. :)))) А потом уж... С такими развлекаться - удовольствие одно. Ну, да кого я учу. Люди-то взрослые, чё я рассказываю? :))))

P.S. Под "развлекаться" - я имел ввиду - глумиться вербально. А то подумаете еще черте-шо. :)
Ответить