Вы пытаетесь спасти сказку, путем физического истребления всех сказочников: не получится. Нужно еще внушить всем читаетем, что они ничтожества, не стоящие ни жизни ни песни - тогда, может быть. Но мы будем сопротивляться.
Вертикальная вода
Вертикальная вода (для прочитавших)
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Rigel, ага
Пушка на меня нет
он бы меня убил...

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Кто-нибудь понимает, о чем это?

вам кто-то давал полномочия говорить от имени всех читателей?

M_Sergey, признавайся, каких сказочников физически истребить собрался?
И пошто мысли нам, читателям, внушаешь негодящие? 

По что их, сказочников, уничтожать? они сами самоуничтожились - переродились в баблозарабатывальщиков, я вообще не при делах

я книги читаю чисто время убить и у меня для них две характеристики - "понравилось" и "не понравилось", это вы тут развели философию и поиск обоснований

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Я сегодня готов, и на сказку сегодня настроен,
Только ночь коротка, начинается время чудес.
Время встреч, время странных и славных героев,
Время дальних дорог, время строгих и синих небес.
По пути между сказкой и былью,
Понесут нас фантазии крылья.
Через все времена нам дорога одна,
Что посыпана звездною пылью.
Я тебя уведу, ведь недаром ты тоже мечтатель,
Мы с тобою войдем через сказки открытую дверь.
Уведу, за собой увлеку, мой читатель,
И потом отпущу, а вернусь ли, не знаю, поверь.
Понесут нас фантазии крылья.
Ночь темна, но одна нам дорога видна,
Что усеяна звездною пылью.
Эта сказка для нас, тех кто память чудес не утратил,
Кто еще сохраняет свой краешек детства теперь.
Нас зовет, нас с тобой приглашает, читатель.
И в неласковый мир за собою закроем мы дверь.
Береги свои звездные крылья.
Ночь темна, но одна нам дорога видна,
Что усыпана звездною пылью.
Это романс из "Принца Египта", но по-моему, он отвечает на Ваш вопрос.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Rigel, чует моё сердце - огребём сейчас от сатрапов 

Автор оставил себе лазейку в Слепых солдатах.M_Sergey писал(а):Не имел, справка есть.И нечего тут больше понимать. Если автор не помнит с чего всё начиналось и как всё было, какие и где у персонажей возможности были, о чём можно столько времени спорить? Сварог - супер-пупер герой и всех победит - это понятно? понятно... Каким образом дело десятое.
Токеранг расположен в Хельстаде, где магия ларов не действует, а Сварогу это пофиг, он же супер-пупер герой и должен (обязан) всех победить, он и побеждает с помощью своих магических (недействующих, мелочь какая) способностей, а вы пытаетесь всё это под какую-то основу подвести... не получится, ОСНОВА закончилась на "По ту сторону льда", дальше отбытие номера.
"Вы прекрасно знаете, что магия ларов в Хелльстаде не действует… Впрочем, открою вам одну из своих государственных тайн — все же действует. Но остается лишь частичка, позволяющая лару совершать действия, направленные исключительно внутрь, в обеспечение собственных потребностей: залечить рану, создать сигарету, пирожное, вино… Не более того."
ahmen, фигвам, сигареты в портсигаре (сделать не может), прикуривает от зажигалки (огонь на пальце не загорается), а какой ключ куда вставлять и куда крутить разобрался - где логика?
- Иван Царевич
В неканоничном "Сером ферзе", помнится, Сварог в Хэлльстаде, впервые попав туда, создавал себе и форму советского десантника и звезду героя.
...помимо этого, кажется, жрат и пит тоже создавал. Не помню, каюсь.
Двадцатый век, как хан Мамай
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.
(с) Игорь Тальков
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.
(с) Игорь Тальков
Ну тупые... (с)
Я не сравниваю сейчас книги между собой и не говорю о не стыковках между ними, я об одной книге, о разных её страницах
Я не сравниваю сейчас книги между собой и не говорю о не стыковках между ними, я об одной книге, о разных её страницах

Да ну? РиН:
– Я тебя сам съем, – сказал Сварог. – Я сам гад ползучий. Огнем сожгу, если рассержусь. Видишь?
И он заставил вспыхнуть самый большой огонь, на какой был способен – язык пламени величиной с ладонь
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)