Результаты деятельности президента Медведева

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Валерий7

Re: Результаты деятельности президента Медведева

Сообщение Валерий7 »

Ap-p-p писал(а):
stapler писал(а):И про честь тоже интересно: это в каком смысле?
В прямом.
+1 :!:
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):
Валерий7 писал(а):Чувство долга и чувство чести - вот что нужно возрождать!
Хотелось бы уточнить насчет долга: кто кому и сколько? А так же кто и как должен возрождать? И про честь тоже интересно: это в каком смысле?
Не спрашивай, что родина сделала для тебя. Спроси себя - а ты что сделал для родины?

В армии служил хотя бы?
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p писал(а):Бердяев высказался так, чтобы быть понятым и истерично настроенной частью современников.
К которой сам и принадлежал. Его "вишневый сад" вырубил чумазый хам, но дело, конечно, не в том, что высокодуховный Бердяев сам пропукал свой вишневый сад. Нет - это, изволите ли, "тёмные стихии" вышли на свободу. Только эти "тёмные стихии" как минимум обучили народ грамоте. А высококультурные Бердяевы "сдерживали проявления многих русских свойств, вводили их в принудительные границы". Однако что-то на этом самом форуме потомки тех, кого Бердяевы сдерживать и вводить в границы перестали, открывают тему за темой о государстве, созданном "рабом тёмных стихий". Лично я - потомок тех самых неграмотных крестьян, которых "вводили в границы". И если б не Революции, есть мнение ни хрена б я не постил на Шантаре, а впахивал бы на барина. Зато, конечно, с чувством выполненного холопьего долга и чувством чести за почётный труд на земле-матушке на благо барина и государя.
Так что уж давайте чувство долга и чувство чести воспитывать в себе и своих детях сами без бар. А для этого нужна свобода. "Без неё всё мёртво"(с) Екатерина Великая
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а): Лично я - потомок тех самых неграмотных крестьян, которых "вводили в границы".
Я тоже из крестьян. :D
Adolph писал(а):И если б не Революции, есть мнение ни хрена б я не постил на Шантаре, а впахивал бы на барина. Зато, конечно, с чувством выполненного холопьего долга и чувством чести за почётный труд на земле-матушке на благо барина и государя.
В том-то и дело, что без революции в той ситуации обойтись не могло - руководство страны допустило/создало революционную ситуацию в том числе тем, что не сумело наладить достойного уровня жизни населения. Под уровнем жизни понимаю не только материальные блага, но и культурные, духовные.
Adolph писал(а):Так что уж давайте чувство долга и чувство чести воспитывать в себе и своих детях сами без бар. А для этого нужна свобода. "Без неё всё мёртво"(с) Екатерина Великая
Абсолютно согласен.
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Adolph, если Вы не понимаете, о чём говорил Бердяев - это не страшно, бывает.
Зачем тогда в своем посте употреблять во множестве его цитаты, можно было обойтись своими словами.

А то уж слишком напоминает Исаича. Уж очень он талантливо выдёргивал цитаты из контекста, в нужном месте их обрывал, расставлял нужные акценты и т. д. И всё для того, чтоб впихнуть живую реальность в нужные ему схемы.
Да что я рассказываю - лучше меня знаете.
Adolph

Сообщение Adolph »

Валерий7 писал(а):Зачем тогда в своем посте употреблять во множестве его цитаты, можно было обойтись своими словами.
Чтобы дать понять, с какими именно словами Бердяева не согласен, я его цитирую.
Валерий7 писал(а):А то уж слишком напоминает Исаича.....Да что я рассказываю - лучше меня знаете.
Не знаю. Не читал.
Валерий7, а давайте Вы мне, не понимающему Бердяева дурню, разъясните, что есть честь и чувство долга и каким образом оные воспитывать на национальном уровне.
Последний раз редактировалось Adolph 04 мар 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Adolph писал(а):Не знаю. Не читал.
Не верю. (с ) :D
Adolph

Сообщение Adolph »

Прикольно... А ещё я - не верблюд. Тоже можете не верить.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

А я бы вот, что еще выделил:
Формы старого строя сдерживали проявления многих русских свойств, вводили их в принудительные границы. Падение этих обветшалых форм привело к тому, что русский человек окончательно разнуздался и появился нагишом.
Нелицеприятные слова. Переведем с "истеричного" (свойственного времени) на современный. Бердяев предупреждает, что социальная система изжила себя, а на слабое к тому времени монархическое руководство более невозможно расчитывать. И если не принять мер, будет худо. Так, собственно, и случилось - вслед за революцией последовала гражданская война, разруха, "прелести" сопутствующие насильственной смене власти.

Не услышали тогда (и не только Бердяева не услышали), так надо прислушаться теперь.

Человек - индивидуум общественный, в отрыве от общества не выживает (во всяком случае длительное время и в здравом рассудке), следовательно, должен заботиться и об обществе.
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Ну не читали Солженицина - и Бог с ним. Честно говоря, ничего и не потеряли.
Adolph писал(а):Только эти "тёмные стихии" как минимум обучили народ грамоте.
А причём тут большевики?
Им потом самим пришлось эти стихии "вводить в принудительные границы".
А поскольку маятник так называемой "свободы" качнулся резко в одну сторону, соответственным был и обратный отмах.

Потом объясню свою точку зрения - сейчас надо уезжать.
Полагаю, мы просто говорим о разном.
Последний раз редактировалось Валерий7 04 мар 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Альваро

Сообщение Альваро »

Adolph писал(а):Лично я - потомок тех самых неграмотных крестьян, которых "вводили в границы". И если б не Революции, есть мнение ни хрена б я не постил на Шантаре, а впахивал бы на барина. Зато, конечно, с чувством выполненного холопьего долга и чувством чести за почётный труд на земле-матушке на благо барина и государя.
Смешно ей Богу вот мои предки поднялись несмотря на бар с крестьян до лавочников, а ваша революция отбросила назад в крестьяне после того как красные отобрали лавку.
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):а ваша революция
бля, вашбродь, ничё што я тута сидю в вашем присуцтвии? :D Купец, бля, Иголкин. "Наши предки Рим спасли".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
stapler

Сообщение stapler »

иноватор писал(а):Не спрашивай, что родина сделала для тебя. Спроси себя - а ты что сделал для родины?
Ой бля, какие красивые слова! Ну и что ТЫ для нее сделал сам добровольно по собственному почину? В армию тебя призвали, это не твоя заслуга. А что еще?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Adolph

Сообщение Adolph »

stapler, так это товарищ цитирует инаугурационную речь Президента Кеннеди. Политики любят красивые слова и высокий стиль.
Если же брать службу в армии критерием порядочности, то моно прийти к пародоксальному результату, когда Сергей Зверев окажется более героической личностью, чем Александр Бушков.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Давайте к теме, а? Хотите продолжить диалоги - копируйте фразу оппонента и отвечайте в другой теме, близкой по контексту. А то у нас уже шалман везде.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Закрыто