+1 :!:Ap-p-p писал(а):В прямом.stapler писал(а):И про честь тоже интересно: это в каком смысле?
Результаты деятельности президента Медведева
Re: Результаты деятельности президента Медведева
Не спрашивай, что родина сделала для тебя. Спроси себя - а ты что сделал для родины?stapler писал(а):Хотелось бы уточнить насчет долга: кто кому и сколько? А так же кто и как должен возрождать? И про честь тоже интересно: это в каком смысле?Валерий7 писал(а):Чувство долга и чувство чести - вот что нужно возрождать!
В армии служил хотя бы?
К которой сам и принадлежал. Его "вишневый сад" вырубил чумазый хам, но дело, конечно, не в том, что высокодуховный Бердяев сам пропукал свой вишневый сад. Нет - это, изволите ли, "тёмные стихии" вышли на свободу. Только эти "тёмные стихии" как минимум обучили народ грамоте. А высококультурные Бердяевы "сдерживали проявления многих русских свойств, вводили их в принудительные границы". Однако что-то на этом самом форуме потомки тех, кого Бердяевы сдерживать и вводить в границы перестали, открывают тему за темой о государстве, созданном "рабом тёмных стихий". Лично я - потомок тех самых неграмотных крестьян, которых "вводили в границы". И если б не Революции, есть мнение ни хрена б я не постил на Шантаре, а впахивал бы на барина. Зато, конечно, с чувством выполненного холопьего долга и чувством чести за почётный труд на земле-матушке на благо барина и государя.Ap-p-p писал(а):Бердяев высказался так, чтобы быть понятым и истерично настроенной частью современников.
Так что уж давайте чувство долга и чувство чести воспитывать в себе и своих детях сами без бар. А для этого нужна свобода. "Без неё всё мёртво"(с) Екатерина Великая
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Я тоже из крестьян.Adolph писал(а): Лично я - потомок тех самых неграмотных крестьян, которых "вводили в границы".

В том-то и дело, что без революции в той ситуации обойтись не могло - руководство страны допустило/создало революционную ситуацию в том числе тем, что не сумело наладить достойного уровня жизни населения. Под уровнем жизни понимаю не только материальные блага, но и культурные, духовные.Adolph писал(а):И если б не Революции, есть мнение ни хрена б я не постил на Шантаре, а впахивал бы на барина. Зато, конечно, с чувством выполненного холопьего долга и чувством чести за почётный труд на земле-матушке на благо барина и государя.
Абсолютно согласен.Adolph писал(а):Так что уж давайте чувство долга и чувство чести воспитывать в себе и своих детях сами без бар. А для этого нужна свобода. "Без неё всё мёртво"(с) Екатерина Великая
Adolph, если Вы не понимаете, о чём говорил Бердяев - это не страшно, бывает.
Зачем тогда в своем посте употреблять во множестве его цитаты, можно было обойтись своими словами.
А то уж слишком напоминает Исаича. Уж очень он талантливо выдёргивал цитаты из контекста, в нужном месте их обрывал, расставлял нужные акценты и т. д. И всё для того, чтоб впихнуть живую реальность в нужные ему схемы.
Да что я рассказываю - лучше меня знаете.
Зачем тогда в своем посте употреблять во множестве его цитаты, можно было обойтись своими словами.
А то уж слишком напоминает Исаича. Уж очень он талантливо выдёргивал цитаты из контекста, в нужном месте их обрывал, расставлял нужные акценты и т. д. И всё для того, чтоб впихнуть живую реальность в нужные ему схемы.
Да что я рассказываю - лучше меня знаете.
Чтобы дать понять, с какими именно словами Бердяева не согласен, я его цитирую.Валерий7 писал(а):Зачем тогда в своем посте употреблять во множестве его цитаты, можно было обойтись своими словами.
Не знаю. Не читал.Валерий7 писал(а):А то уж слишком напоминает Исаича.....Да что я рассказываю - лучше меня знаете.
Валерий7, а давайте Вы мне, не понимающему Бердяева дурню, разъясните, что есть честь и чувство долга и каким образом оные воспитывать на национальном уровне.
Последний раз редактировалось Adolph 04 мар 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Не верю. (с )Adolph писал(а):Не знаю. Не читал.

Прикольно... А ещё я - не верблюд. Тоже можете не верить.
А я бы вот, что еще выделил:
Не услышали тогда (и не только Бердяева не услышали), так надо прислушаться теперь.
Человек - индивидуум общественный, в отрыве от общества не выживает (во всяком случае длительное время и в здравом рассудке), следовательно, должен заботиться и об обществе.
Нелицеприятные слова. Переведем с "истеричного" (свойственного времени) на современный. Бердяев предупреждает, что социальная система изжила себя, а на слабое к тому времени монархическое руководство более невозможно расчитывать. И если не принять мер, будет худо. Так, собственно, и случилось - вслед за революцией последовала гражданская война, разруха, "прелести" сопутствующие насильственной смене власти.Формы старого строя сдерживали проявления многих русских свойств, вводили их в принудительные границы. Падение этих обветшалых форм привело к тому, что русский человек окончательно разнуздался и появился нагишом.
Не услышали тогда (и не только Бердяева не услышали), так надо прислушаться теперь.
Человек - индивидуум общественный, в отрыве от общества не выживает (во всяком случае длительное время и в здравом рассудке), следовательно, должен заботиться и об обществе.
Ну не читали Солженицина - и Бог с ним. Честно говоря, ничего и не потеряли.
Им потом самим пришлось эти стихии "вводить в принудительные границы".
А поскольку маятник так называемой "свободы" качнулся резко в одну сторону, соответственным был и обратный отмах.
Потом объясню свою точку зрения - сейчас надо уезжать.
Полагаю, мы просто говорим о разном.
А причём тут большевики?Adolph писал(а):Только эти "тёмные стихии" как минимум обучили народ грамоте.
Им потом самим пришлось эти стихии "вводить в принудительные границы".
А поскольку маятник так называемой "свободы" качнулся резко в одну сторону, соответственным был и обратный отмах.
Потом объясню свою точку зрения - сейчас надо уезжать.
Полагаю, мы просто говорим о разном.
Последний раз редактировалось Валерий7 04 мар 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Смешно ей Богу вот мои предки поднялись несмотря на бар с крестьян до лавочников, а ваша революция отбросила назад в крестьяне после того как красные отобрали лавку.Adolph писал(а):Лично я - потомок тех самых неграмотных крестьян, которых "вводили в границы". И если б не Революции, есть мнение ни хрена б я не постил на Шантаре, а впахивал бы на барина. Зато, конечно, с чувством выполненного холопьего долга и чувством чести за почётный труд на земле-матушке на благо барина и государя.
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
бля, вашбродь, ничё што я тута сидю в вашем присуцтвии?Альваро писал(а):а ваша революция

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ой бля, какие красивые слова! Ну и что ТЫ для нее сделал сам добровольно по собственному почину? В армию тебя призвали, это не твоя заслуга. А что еще?иноватор писал(а):Не спрашивай, что родина сделала для тебя. Спроси себя - а ты что сделал для родины?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler, так это товарищ цитирует инаугурационную речь Президента Кеннеди. Политики любят красивые слова и высокий стиль.
Если же брать службу в армии критерием порядочности, то моно прийти к пародоксальному результату, когда Сергей Зверев окажется более героической личностью, чем Александр Бушков.
Если же брать службу в армии критерием порядочности, то моно прийти к пародоксальному результату, когда Сергей Зверев окажется более героической личностью, чем Александр Бушков.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Давайте к теме, а? Хотите продолжить диалоги - копируйте фразу оппонента и отвечайте в другой теме, близкой по контексту. А то у нас уже шалман везде.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин