Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
stapler

Re: Коррупция

Сообщение stapler »

Дьюла писал(а):Вас там кто-то ждёт?
Да вот иноватор об этом, похоже, мечтает :lol: И вашингтонский обком приглашал.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

stapler писал(а):И вашингтонский обком приглашал.
Точно-точно! Прям персонально и stapler'а, и меня. Эт когда я сегодня получал новые инструкции и две толстых пачки баксов на проведение пропаганды помянутого обкома. И баксы, и приглашение - за особливые заслуги в деле энтой пропаганды.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Запощу ка и я сюда какую-нибудь кляузу:
"Политическая вендетта как символ современной России"
Полагаете, это цитата из западных СМИ или персонально кого-то из наиболее последовательных критиков России за её пределами?
Или - быть может - представителей российской несистемной оппозиции?
На крайний случай, адвокатов и ближайших соратников МБХ (а речь идёт именн о его деле)?
Отнюдь.
И даже - ничуть не бывало
Государственное информационное агентство РИА Новости сообщает urbi et orbi
Притом, скорее миру, потому что для своей страны у агентства заготовлен совем другой текст
Вот и представьте теперь, какой образ сложится в сознании этого самого читателя, когда ему много-много раз расскажут байку о "политической вендетте - как символе современной России"
Но и это еще не все
Львиную долю финансирования на мероприятия по улучшению российского имиджа и донесению позитива до отдельно взятого потребителя за рубежом получит РИА "Новости", дотации которому в 2009 году увеличены от первоначальных значений в 2 раза (до 2,85 млрд рублей).

И вот теперь пасьянс сложился окончательно
2,85 казенных миллиардов за формирование - в том числе - и образа России, как страны, где правит политическая вендетта.
Такие нынче времена
Такие расценки
Руководитель агентства Светлана Миронюк является супругой бывшего заместителя главы Администрации президента России, профессионального пиарщика, руководителя компании КРОС (Компания Развития Общественных Связей) Сергея Зверева

Светлана Миронюк вошла в первую сотню президентского резерва
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Про объем коррупционного рынка и сравнение России с Гондурасом
Что и откуда мы знаем о коррупции в России в целом?
То, что нам рассказывают СМИ, ссылаясь на организации ИНДЕМ (Георгий Сатаров), «Трансперенси интернешнал», доклады Всемирного банка (ВБ) и т.д.
А что показывают данные этих организаций - исходя из их собственных объяснений? Они отражают, как прямо говорит «Трансперенси», уровень восприятия гражданами масштабности коррупции в их стране.
Но это, как в присказке у Ксении Собчак - «какой-то замкнутый круг получается»!

Мы знаем о масштабах коррупции из исследований, в которых выясняется «наше» представление о предмете.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Борьба с коррупцией: Западный опыт
Все мы знаем, что у нас с коррупцией дело плохо, а "у них" - хорошо и даже отлично ;-) Чиновников, вымогающих взятки, днем с огнем не сыщешь, теневая экономика (невозможная без коррупции) вроде как тоже не светится... Однако всплывающие иногда истории заставляют усомниться в такой райской картине. Давайте начнем с одного примера, а исходя из него - вычислим схему "цивилизованной коррупции" и что вообще "они" понимают под борьбой с коррупцией...
Скандал разгорелся нешуточный. И каков итог? Президент Буш в прямом эфире попросил (!!!) Чейни вернуть излишек в казну. Не обратился в прокуратуру, не призвал провести расследование, не отстранил от должности (хотя бы для видимости принятия мер), - нет, просто попросил вернуть... Вернул и он деньги или нет - так и осталось загадкой, т.к. с этого момента все (!) разговоры в массовых СМИ на эту тему прекратились мгновенно.
:mrgreen:
западная схема борьбы с коррупцией и неподконтрольным движением денег не имеет ничего общего с честностью и законностью, - это борьба исключительно в интересах карманов относительно небольшого круга лиц.
Теперь вы знаете, что когда мы боремся с коррупцией - на самом деле мы боремся за право "низов" платить взятки официально, по заранее одобренным и научно обоснованным тарифам. А единственным недостатком нашей коррупции по мнению Запада является то, что она просто нецивилизована, стихийна и неуправляема, короче - не приносит кой-кому дохода.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

В отдельных структурах Министерства обороны весьма своеобразно отреагировали на требование Анатолия Сердюкова провести проверку в воинских частях на предмет вымогательства денег у солдат со стороны командиров.

Газета "Московский комсомолец" опубликовала телеграмму временно исполняющего обязанности главкома ВВС Виктора Бондарева. В ней говорится о том, что узнавшим о случаях коррупции офицерам необходимо обращаться к своим непосредственным командирам. То есть фактически к тем, кого они подозревают в коррупции.
_______________________________________________________________________________________________________

А ещё я предлагаю, перед убийством писать жертвам просьбы о помиловании для убийц, а после кражи признавать добро незаконно нажитым и благородно отданным ворам.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Альдо Апач Рейн

Вдобавок и.о. главкома ВВС предложил в случае выявления коррупции в воинских частях "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе". Таким образом, выявлять коррупцию будет невыгодно.

Шедевр блеать.
Вот он способ победит коррупцию в стране.
Надо перестать давать зарплату в стране.
Всем. И тогда никто взятки давать не будет.
Вадим

Сообщение Вадим »

Я тоже это почитал. Вот самый ЖЫР.
И все же главным шедевром чиновничьих перлов и приемов антикоррупционной борьбы является пункт 3 этой телеграммы. Цитирую: “рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации… о коррупционных проявлениях в той или иной воинской части”.
...
Перевожу с чиновничьего на русский: если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира и оно подтвердилось, то часть полностью лишается премии по четырехсотому приказу. По-другому это еще называют круговой порукой.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

На сколько упадут цены, если исчезнут взятки и чиновники?
Все говорят, что экономика России плохо развивается из-за плохих институтов – например, забюрократизированности, взяточничества и легальной коррупции (когда, скажем, помогает в оформлении документов для получения лицензий якобы частная и независимая, а на самом деле единственная фирма, связанная с чиновниками).

В Европейском университете (ЕУ) подсчитали, сколько конкретно стоят плохие институты нашей экономике.
Доля стоимости плохих институтов в цене конечного продукта, по данным опроса, проведенного ЕУ, такова:
1. строительство: от 25% до 33% в провинции и 66% в Москве; примерно половину этих затрат составляют косвенные и прямые взятки, половину – потери от затягивания строительства в результате медленных согласований (так, в Европе от бизнес-плана до открытия отеля проходит 2–3 года, а у нас – 4–5 лет);
2. ресторан: около 15% на страховку от проблем с арендой («черный нал»), взятки – 1–2%. И тут основные проблемы связаны с недвижимостью;
3. инфраструктурные бизнесы (связь, интернет): 5% на установку СОРМ, 2% на преодоление бюрократических препон;
4. производство продуктов питания и ритейл: в текущих расходах принципиальной роли не играет.
Если в России каким-нибудь волшебным образом исчезнут взятки и бюрократические проволочки, то цены на недвижимость упадут примерно на 1/4–2/3, интернет подешевеет процента на 2 (будем реалистами – ФСБ от СОРМа не откажется), а пиво останется таким же невкусным и доступным.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Про недвижимость в регионах, по крайней мере индувидуальные жилые дома, полная херня. Там никакой коррупции вообще нет. Наоборот, если всё делать по закону только возрастут затраты на строительство.
Излагаю на основе собственного опыта строительства.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Альдо Апач Рейн

Бывший депутат городского совета Черногорска Александр Катарев не будет отправлен за решетку за расстрел детей из травматического оружия. Местный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Хакасия.

Приговор можно назвать достаточно мягким, учитывая тот факт, что защита экс-депутата пыталась доказать случайность преступления. Однако все доводы адвоката А.Катарева были опровергнуты обвинением. Вероятно, суд учел тот факт, что в правоохранительные органы он написал явку с повинной.

Инцидент в Черногорске произошел рядом со зданием городской гимназии прошлой зимой. Местные школьники играли в снежки и пару раз попали в А.Катарева, после чего он достал травматический пистолет и выстрелил по детям. В результате 11-летний мальчик был доставлен в больницу, где из его ноги извлекли резиновую пулю. До дома школьник добрался самостоятельно, потому что депутат предпочел скрыться с места происшествия.

На суде выяснилось, что он неоднократно угрожал пистолетом подросткам, которых подозревал в неподобающем поведении (они курили на лестничной площадке). Стоит отметить тот факт, что по профессии А.Катарев - учитель информатики.

Пострадавшему экс-депутат должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей - 30 тыс. рублей за услуги адвоката и 1200 рублей за работу психолога.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альдо Апач Рейн писал(а):Местные школьники играли в снежки и пару раз попали в А.Катарева, после чего он достал травматический пистолет и выстрелил по детям.
Вот жеж гнида!

Альдо, а где здесь коррупция?
Альдо Апач Рейн

Tadeush писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Местные школьники играли в снежки и пару раз попали в А.Катарева, после чего он достал травматический пистолет и выстрелил по детям.
Вот жеж гнида!

Альдо, а где здесь коррупция?

Местный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно,
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альдо Апач Рейн писал(а):Местный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно,
Думаешь дал судье на лапу?

Вообще я не юрист - судить насколько приговор (с учётом: отсутствия, по-видимому, предыдущих судимостей, относительно небольшим ущербом, кстати, что за статья инкриминировалась? хулиганство поди?, чистосердечное раскаяние) выбивается из повседневной судебной практики не могу.
Альдо Апач Рейн

Tadeush писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Местный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно,
Думаешь дал судье на лапу?

Вообще я не юрист - судить насколько приговор (с учётом: отсутствия, по-видимому, предыдущих судимостей, относительно небольшим ущербом, кстати, что за статья инкриминировалась? хулиганство поди?, чистосердечное раскаяние) выбивается из повседневной судебной практики не могу.
Коррупция это не только деньги. Рука руку моет.
Закрыто