Творчество Стругацких

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Пушок

Re: Творчество Стругацких

Сообщение Пушок »

если не брать в расчет химию, то анализ - это логическая операция мышления. :roll: емнип.
А про Стругацких и их творчество еще целую библиотеку напишут. Со временем.
слегка эксцентричный джентельмен.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Пушок, уже написана, я с полсотни монографий знаю да десятка два диссертаций.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Эдуард Фалалеев

Сообщение Эдуард Фалалеев »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11091237#p11091237]««[/url] Rayden писал(а):Эдуард Фалалеев, "не льсти себе, подойди поближе" - надпись в мужском туалете :D
"использование серого вещества" - можно назвать, кто ж спорит. Даже если пописать в баночку - это тоже можно назвать анализом. Увы, твои "откровения" нельзя назвать анализом. Максимум - догадками, предчувствиями.
Очень не хочется хамить, но если Вы очень просите...
У меня родители работали киномеханиками(была в советское время такая профессия). Я мог смотреть любые фильмы, кроме тех где показывали обнаженку.
Еще в той деревне была шикарная библиотека, легче написать чего в ней не было. Таис Афинскую я прочитал в 8 лет, Час быка - в 9. Родители терпеливо объясняли мне места, которых я не понимал. Лезвия бритвы там не было, поэтому он был прочитан лет в двенадцать, когда мы перебрались поближе к Свердловску, и рядом с папиной работой меняли макулатуру на книги. Учитывая то, что папа у меня был неплохо знал математику(забыв какую-то формулу, он вывел ее на сессии(ответ - Забыл, на вопрос зачем он это сделал, поверг преподавателя в шок). Поэтому, учитывая все вышеизложенное, и то что я думаю про творчество Стругацких написано по памяти(читал лет пять назад) то мои "откровения" можно назвать анализом. И да при цитировании вы забыли слово - по назначению. А назначение мозгов - это размышлять над прочитанным, если ты конечно не дурак, и не интеллигент.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Эдуард Фалалеев, ты реально думаешь, что мне интересны истории про твоего забывчивого папу? Ты дурнее, чем видно на первый взгляд.
Эдуард Фалалеев писал(а):А назначение мозгов - это размышлять над прочитанным, если ты конечно не дурак, и не интеллигент.
Браво! Еще одно гениальный вывод из твоих анализов? Даже если откинуть тех, кто окончил школу, но ничего не читает, то из наших современников в мире примерно 20 процентов не умеют читать, видимо им мозги по ошибке дадены.
Если копнуть вглубь веков, там уровень грамотности еще ниже. И все эти люди не размышляли над прочитанным по простой причине - не читали ничего. Опять мозги не по назначению используются.
Ндя уж... Фалалеев, не знаю, какой ты интеллигент, но дурак ты первостатейный! И чем больше ты рот открываешь, тем это заметнее и без анализов.

На будущее постарайся ограничится в этой теме исключительно творчеством Стругацких, а лирические отступления о своей семье сведи к минимуму. Оффтоп - это грех.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Шедевральный диалог!
Звучит вопрос:
mrHide писал(а):Эдуард Фалалеев, Ещё раз спрашиваю: Вы читали,хотя бы то,что опубликовано? Письма, дневники?
Звучит ответ:
Эдуард Фалалеев писал(а):У нас получается разговор слепого с глухим. У Вас в голове сложился определенный образ, и Вам сложно принять то, что кто-то имеет другую точку зрения.
Хотите интерпретацию "Волны гасят ветер" из нашей с Вами действительности?
А шо, нормальный и чОткий ответ человека, умеющего "думать" и "анализировать". Браво! Фалалеев красава!
Эдуард Фалалеев

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11091346#p11091346]««[/url] Rayden писал(а):Эдуард Фалалеев, ты реально думаешь, что мне интересны истории про твоего забывчивого папу? Ты дурнее, чем видно на первый взгляд.
.
Родителей не трогать. А если не понял примера, то мое мнение .... . Если ты через двадцать лет после окончания курса матанализа прямо на экзамене можешь вывести забытую формулу, то рад за тебя, если нет, то пошел мимо...
А по теме, сколько я не читал обсуждений Стругацких, Обитаемый остров и продолжения сильно не обсуждаются. Я свое мнение высказал, и аргументировал. Если у вас есть иное мнение, выскажитесь, а не троллье новичка, который на форуме не живет.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Эдуард Фалалеев писал(а):Если ты через двадцать лет после окончания курса матанализа прямо на экзамене можешь вывести забытую формулу, то рад за тебя, если нет, то пошел мимо...
ты русского языка не понимаешь? Не вопрос, получаешь замечание. После трех замечаний - автоматический бан.
Эдуард Фалалеев

Браво, сказать нечего, включаем модератора. Теперь у меня два замечания. А я все ждал когда сорветесь. Надеюсь баня не вечная, а то жалко. Хороший форум, хорошие люди. Может просто надо было пригласить в Оскорбуху(хотя я бы не принял приглашения, не люблю ругаться). А то спускаем пар, расчехляя банхаммер.

За пререкания - горчичник. Хеллем.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Эдуард Фалалеев, я не собираюсь тебе ничего говорить и спорить с тобой. По простой причине - у тебя нет анализа. Есть тезисы, но нет разбора, нет логики, нет обоснования. Нихрена нет. ну кроме "мой папа в детстве вывел формулу, которую забыл, а значит я такой же гениальный".
Поэтому всё, чего твой "анализ" достоин, это штампика "говно".
Я тебе сразу сказал - не льсти себе. Ты же почему-то думаешь, что тебе обязательно должны оппонировать в стиле защиты докторской. А это не так, ты просто не интересен.
Никакого срыва, никакого пара - если на каждого такого чудака на букву М, как ты, срываться, то никаких нервов не хватит.
За 12 лет работы форума вас таких - считающих себя шибко умными и приходящими донести до народа истину - на форуме было сотни. И все работаете по одному и тому же четкому сценарию. Ты один из толпы, серость.
Не льсти себе, тебе никто не обязан ничего доказывать, ничего объяснять, даже слушать тебя никто не обязан.
Видишь, как много чего есть тебе сказать.
А ты опять продолжаешь оффтопить? А ведь обсуждение действий администрации запрещено правилами.
Но ведь ты их не читал, верно? Иначе знал бы, на сколько банят.
А не читал ты правила, потому что понтов много, ты пришел сюда вещать, доносить истину, которую кроме тебя никто не видит.
Эдуард Фалалеев

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11091543#p11091543]««[/url] Rayden писал(а):Эдуард Фалалеев, я не собираюсь тебе ничего говорить и спорить с тобой. По простой причине - у тебя нет анализа. Есть тезисы, но нет разбора, нет логики, нет обоснования. Нихрена нет. ну кроме "мой папа в детстве вывел формулу, которую забыл, а значит я такой же гениальный".
Поэтому всё, чего твой "анализ" достоин, это штампика "говно".
Я тебе сразу сказал - не льсти себе. Ты же почему-то думаешь, что тебе обязательно должны оппонировать в стиле защиты докторской. А это не так, ты просто не интересен.
Никакого срыва, никакого пара - если на каждого такого чудака на букву М, как ты, срываться, то никаких нервов не хватит.
За 12 лет работы форума вас таких - считающих себя шибко умными и приходящими донести до народа истину - на форуме было сотни. И все работаете по одному и тому же четкому сценарию. Ты один из толпы, серость.
Не льсти себе, тебе никто не обязан ничего доказывать, ничего объяснять, даже слушать тебя никто не обязан.
Видишь, как много чего есть тебе сказать.
А ты опять продолжаешь оффтопить? А ведь обсуждение действий администрации запрещено правилами.
Но ведь ты их не читал, верно? Иначе знал бы, на сколько банят.
А не читал ты правила, потому что понтов много, ты пришел сюда вещать, доносить истину, которую кроме тебя никто не видит.
Какие понты? Я высказал свою точку зрения, человек возразил. Я ответил поподробнее. Пришел Сан Саныч, сказал что бред не полный. Я сказал спасибо, что человек оценил мой скромный "анализ". Тут пришли вы и начали перепалку. Прошу прощенья, если оскорбил, но Вы ни разу не высказались по затронутой теме, кроме слов бред, чудак, и высказали сомнение в моих умственных способностях. Я ответил аналогично. Вы показали желтую карточку. Я отвечать не собирался. Написали бы забывчивому новичку в личку срок бана, и конфликт был бы исчерпан.В который раз прошу - ответьте с цитатами из Стругацких, дневников, переписки братьев где я не прав. Из того что опубликовано, я не нашел ничего, что опровергало бы мои слова. Правда я не читал литературоведческую литературу про Стругацких, но думаю, что это объяснимо, т.к. фанатом я не являюсь. С уважением.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

а нахрена вот цитировать предыдущее сообщение? Да еще объем цитируемого втрое превышает ответ. Правило 4.6 - запрещается оверквотинг. Тебя реально в бан отправить?
Эдуард Фалалеев

Не надо. Сдаюсь.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Читаю сейчас биографии АБС, прочитала две, на очереди еще. Пришла к выводу, что биографы приписывают АБС свои мысли и впечатления непозволительно часто. И уже начинается: автор сказал то-то, потому что хотел сказать нечто прямо противоположное. Писатель говорит о себе своими книгами, а биографы флудят. :lol:
Каждый сам себе навигатор
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ELVIG, Скаландиса лучшая биография. Остальные написаны в стиле от "АБС и я" до "я и АБС".
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Скаландиса я уже освоила, сейчас заканчиваю Володихина-Прашкевича, потом начну Вишневского. Может еще кто писал их биографии? Пока больше не нашла.
Каждый сам себе навигатор
Ответить