Ну, это таки да, это я с Вами согласный!Tadeush писал(а):Это Вы про традиционное требования фото в бикини?Моня Пупкинд писал(а):Белых одежд совлекут
Такое не ко всем, не ко всем, любезный Моня.
Чингисхан: неизвестная Азия
-
-
Re: Чингисхан: неизвестная Азия
Меня всегда поражают попытки найти Великую Китайскую Стену спустя 22 столетия после ее возведения. Что они вообще собираются найти кроме отдельных полуразрушенных участков, большинство из которых даже невозможно заметить на местном ландшафте. С таким же успехом можно поинтересоваться, а куда делась не менее монументальная стена Адриана, германский Лимес, Вал Антонина. От них тоже практически не осталось явных следов, однако ж никто не сомневается в их исторической реальности. Просто любые даже самые монументальные сооружения человека без должного ухода и обслуживания очень быстро ветшают и исчезают практически без следа. Тем более за 2 тысячи лет. Дело в том. что Стена будучи построенной очень быстро показала свою практическую непригодность. В смысле, возвести-то смогли, но оказалось, что оборонять такой протяженный фронт, а тем более обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии сил не хватит, поэтому ее очень быстро забросили. К тому же впоследствии Китай либо двигал свои границы за стену в степь, либо сам становился частью кочевых государств, плюс еще длительные периоды нестабильности и раздробленности. Все это привело к тому, что стена очень быстро прищла в запустение и стала разрушаться. Поэтому от нее нынче ничего не осталось, как и от аналогичных фортификационных систем древнего мира.
А что касается нынешней "стены" под Пекином, то это несомненно новодел. Либо времен дедушки Мао (историчности ради), либо времен Минской Династии, как некий оборонительный район вокруг столицы. Камни и кладка явно не 2000 летней давности.
А что касается нынешней "стены" под Пекином, то это несомненно новодел. Либо времен дедушки Мао (историчности ради), либо времен Минской Династии, как некий оборонительный район вокруг столицы. Камни и кладка явно не 2000 летней давности.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И тут без бульбашей не обошлось 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Ну пока в Минской династии только один бог- император
, хотя кто знает, может и по северокорейскому сценарию пойдут.

А заранее китайцы понять этого не могли? Считаешь их дураками?Ким Тимур писал(а):Стена будучи построенной очень быстро показала свою практическую непригодность. В смысле, возвести-то смогли, но оказалось, что оборонять такой протяженный фронт, а тем более обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии сил не хватит, поэтому ее очень быстро забросили.
Не логичней ли предположить, что "Великая Китайская Стена" - собирательное название системы крепостей и оборонительных валов (типа наших Змиевых) на северной границе Китая. Которые частично забрасывались, частично восстанавливались, двигались с места на место, тем более что
И так две тысячи лет до династии Мин (или сколько там эта самая стена строилась)?Ким Тимур писал(а):впоследствии Китай либо двигал свои границы за стену в степь, либо сам становился частью кочевых государств, плюс еще длительные периоды нестабильности и раздробленности.
Но, тем не менее, интересно, откуда взялись легенды о ВКС? Если Палладий Кафров целенаправленно искал её, у него были какие-то основания?
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
-
-
Ага, таки было в том Древнем Китае до одури идиотизма - от императоров до губернаторов. а посерёдке ещё полководцев. Столетья сменялись веками, менялись династии, политицкая и военная ситуёвины, а идиётов во власти не убывало, продолжая Великую Стройку. И токо спустя аж две тыщи годов нашёлся таки адекватный мужик. С недоумением оглядел он сооружение, посчитал миллионов угроханных человеко-часов и кубометров строительных материалов, почесал свою репу и грустно промолвил: "А, собственно, нахрена?!"Tadeush писал(а):И так две тысячи лет до династии Мин (или сколько там эта самая стена строилась)?
"Картина маслом!"(с)
-
Вот, например, СССР решил построить космодром "Байконур" в Казахстане. А после распада/развала Союза "Байконур" отошёл Казахии.Tadeush писал(а):А заранее китайцы понять этого не могли? Считаешь их дураками?Ким Тимур писал(а):Стена будучи построенной очень быстро показала свою практическую непригодность. В смысле, возвести-то смогли, но оказалось, что оборонять такой протяженный фронт, а тем более обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии сил не хватит, поэтому ее очень быстро забросили.
А заранее русские понять этого не могли? Считаешь их дураками?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Есть учесть "идиотизм" фактора выбора места для постройки - то таки да, приходится 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Промышленность СССР, будучи построенной, очень быстро показала свою практическую непригодность. В смысле, возвести-то смогли, но оказалось что производимая продукция никому не нужна. Поэтому промышленность СССР очень быстро забросили.
Так и стоят по просторам страны заброшенные, брошенные, недостроенные и недоразрушенные заводы, фабрики, корпуса, цеха, склады...
(см. фото по ссылкам "20 лет без СССР")
Так и стоят по просторам страны заброшенные, брошенные, недостроенные и недоразрушенные заводы, фабрики, корпуса, цеха, склады...
(см. фото по ссылкам "20 лет без СССР")
Не понял твоего примера. Байконур после завершения строительства использовался и, что характерно до сих пор после того как "отошёл Казахии", используется по прямому назначению. Никто не говорит, например, что у нас нет ракет, которые можно запускать с такого большого космодрома. А про стену меня пытаются убеджить, что именно так всё и обстояло.Гарр Гаррыч писал(а):Вот, например, СССР решил построить космодром "Байконур" в Казахстане. А после распада/развала Союза "Байконур" отошёл Казахии.
А заранее русские понять этого не могли? Считаешь их дураками?
Почему легенды. Самая, что нинаесть реальная реальность: система оборонительных валов и крепостей на границе под собирательным названием Великая Китайская Стена.CAHEK писал(а):откуда взялись легенды о ВКС?
И что характерно, насколько я помню описание этого случая в РКН-1, нашёл.CAHEK писал(а):Палладий Кафров целенаправленно искал её
Просто то что он нашёл в реальности не соответствовало тому, что он себе навоображал, начитавшись книг. Но это, как говорится, его проблема.
Какая "Великая Стройка"? Я вас умоляю! Не знаете, что ли, как любят на Дальнем (и не только) Востоке цветастые названия?Моня Пупкинд писал(а):Столетья сменялись веками, менялись династии, политицкая и военная ситуёвины, а идиётов во власти не убывало, продолжая Великую Стройку.
Насыпали вал на границе, поставили несколько крепостей (весьма средненьких по меркам развитого европейского Средневековья). Прошло несколько десятилетий - вал развалился, крепости обветшали, граница сместилась. На новой границе насыпали новый вал, новые крепости поставили - и так две тысячи лет: туда - сюда, и всё это называлось, по -традиции, Великая (а как же, в Китае всё такое) Китайская Стена. А рыжеволосые варвары читают потом летописи и ведутся - "Две тысячи лет Стену строили непрерывно! Эвон!"
-
-
Ну, так а я об чём? Или Вы думаете, шо я всерьёз держу дрэвних китайцев за идиётов? Ой, я Вас умоляю! Я держу современных китайцев за п....болов, какие всему миру пытаются навешать на уши своих макаронных изделий, токо и всего.Tadeush писал(а):Какая "Великая Стройка"? Я вас умоляю! Не знаете, что ли, как любят на Дальнем (и не только) Востоке цветастые названия?
-
-
Кстати, а где Просветитель? Не выдержал травли, пошёл и убился апстену (Великую Китайскую)? Вот и ещё одна жертва происков гнусных адептов, принесённая ими на окровавлЕнный алтарь Новой Хронологии и Короткой Истории!