Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Старый Конь, само собой, читала. У меня вся Хмелевская. Регулярно перечитываю. Фраза "Тигр начал с головы" каждый раз приводит в экстаз. Еще про Яночку и Павлика хорошие книги, душевные и юморные.
Господа народ!
Кто-нибудь читал у О. Дивова цикл "Профессия: Инквизитор"? ("Леди не движется", "Дама с собачкой", "Настоящие индейцы") Как оно? По сравнению с другими его книгами?
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Анкалагон,
Вполне и вполне.
Рекомендую.
Единственно, между первыми двумя частями "Леди не движется" и "Дама с собачкой" должна была быть еще книга, но автору она не поперла.
Сам цикл продолжает повесть "У Билли есть хреновина" с разбегом от нее в 400 лет.
А мне вот первой у Дивова попалась трилогия "След зомби". И не пошла СОВЕРШЕННО. Потом, я долго-долго его не мог читать, но когда лежал в больнице, с переломом ключицы, мне подкинули "Лучший экипаж Солнечной"... С тех пор мне Дивов - пошёл.
ЗЫ: А "След зомби", все равно, не люблю.
Старый Конь писал(а):А мне вот первой у Дивова попалась трилогия "След зомби". И не пошла СОВЕРШЕННО.
Аналогично. Потом еще вымучил "Выбраковку" и потерял к Дивову интерес. Навсегда.
Выбраковка по своему интересна.
Рекомендую почитать "Молодые и сильные выживут".
Ну, и как выше писалось "У Билли есть хреновина".
Если последнее пойдет, то читать свежий "профессия инквизитор"
Я с удовольствием прочитал его роман "Не прислоняться". Это про метро.
Но в силу профдеформации, не могу его всем рекомендовать.
По итогам романа изменил несколько принципов поездки в метрополитене. )))
Старый Конь писал(а):первой у Дивова попалась трилогия "След зомби". И не пошла СОВЕРШЕННО.
О-о-очень тяжёлая вещь. Я так ещё и не собрался прочитать вторую-третью части. А "Лучший экипаж Солнечной" и "У Билли есть хреновина" - это да, это очень хорошо!
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Тут в одной из тем высокого раздела книги Беляева хаяли. Не соглашусь с тем что они устарели. По крайней мере Человек амфибия, Голова профессора Доуэля, Остров погибших кораблей...
Устарели они некоторыми деталями (примерно как те же детективы 50-60гг.моментиками немного забавны в век сотовых телефонов). Но основа, базис , сиречь интрига, осталась в силе.
Так и с Беляевым. И с тем Гиперболоидом инженера Гарина А. Толстого тоже.