Вертикальная вода
-
Вертикальная вода (для прочитавших)
M_Sergey, да все понятно, просто есть у людей свободное время чтобы помахаться числом печатных знаков)))
Вы когда-нибудь имели дело с шизофренией? Знаете, когда в семье шизофреник, то либо все остальные с ума сходят либо шизофреник вылечивается, потому что по двум логикам одновременно жить нельзя. Для большинства наличие внутреннего противоречия означает либо что он невнимательно читал, либо что это плохая книга. В данном случае второе утверждать трудно, значит верен первый вариант. Вот мы и выясняем, где мы что не поняли.M_Sergey писал(а): Вопрос риторический: когда вам надоест хернёй маяться?
От книги к книге накал страстей в повествовании снижается, количество нестыковок с предыдущими книгами увеличивается... то, что автор дорабатывает контракт - это понятно, но разбирать всю эту писанину на "правдивость" и соответствие чему-то - это перебор.
ИМХО.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
-
давно выяснили - был большой перерыв у автора, нужны были деньги-контракт все дела, вот и пришлось возвращаться к закрытому проекту "Сварог" и пытаться развить то, на что в первых книгах были даны легкие, ни к чему не обязывающие намеки. Все. Отсюда и все изменения. Но в силу таланта Бушкова, даже такая
Спойлер
алогичная хрень
Не имел, справка есть.
И нечего тут больше понимать. Если автор не помнит с чего всё начиналось и как всё было, какие и где у персонажей возможности были, о чём можно столько времени спорить? Сварог - супер-пупер герой и всех победит - это понятно? понятно... Каким образом дело десятое.
Токеранг расположен в Хельстаде, где магия ларов не действует, а Сварогу это пофиг, он же супер-пупер герой и должен (обязан) всех победить, он и побеждает с помощью своих магических (недействующих, мелочь какая) способностей, а вы пытаетесь всё это под какую-то основу подвести... не получится, ОСНОВА закончилась на "По ту сторону льда", дальше отбытие номера.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Автор в ответе за тех, кого приручил - и ничего с этим сделать нельзя. Большинство из тех, кто читает эти книги, увидев на клетке со слоном надпись "буйвол" будут верить этой надписи, потому что поверили миру, и отнять у них это веру - все равно, что убить (да и не так просто это сделать).M_Sergey писал(а):
И нечего тут больше понимать. Если автор не помнит с чего всё начиналось и как всё было, какие и где у персонажей возможности были, о чём можно столько времени спорить? Сварог - супер-пупер герой и всех победит - это понятно? понятно... Каким образом дело десятое.
Токеранг расположен в Хельстаде, где магия ларов не действует, а Сварогу это пофиг, он же супер-пупер герой и должен (обязан) всех победить, он и побеждает с помощью своих магических (недействующих, мелочь какая) способностей, а вы пытаетесь всё это под какую-то основу подвести... не получится, ОСНОВА закончилась на "По ту сторону льда", дальше отбытие номера.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Сигарету прикурить от огня с пальца - фигвам, а разобраться с механизмом (с ключами от вундервафли) от нефиг делать 

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
В общем подведем итог.
Все или почти все не в восторге от последних книг о Свароге. Автора "не пинал только ленивый" почти на всех форумах, где хоть каким то боком обсуждали серию
И таки практически полностью сходясь во мнении, что талант автор не пропил, тем не менее, многие "хотят это развидеть".
зы: самые твердолобые упертые, еще чего то пытаются состыковывать и соединять, но всем ясно что кино закончилось и можно расходиться...

Все или почти все не в восторге от последних книг о Свароге. Автора "не пинал только ленивый" почти на всех форумах, где хоть каким то боком обсуждали серию

И таки практически полностью сходясь во мнении, что талант автор не пропил, тем не менее, многие "хотят это развидеть".
зы: самые твердолобые упертые, еще чего то пытаются состыковывать и соединять, но всем ясно что кино закончилось и можно расходиться...

"А я совершенно спокоен" (с)
А что не так? Грельфи ведь предупреждала: "Вы не предусмотрены правилами."(с)
Отсюда делаем вывод, что Сварогу доступно несколько больше, чем простому смертному лару.
Вместо того чтобы найти простое объяснение, некоторые начинают истерить: "Всё пропало! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" .
Это ты в зеркале увидела

Так и я о том же... правилами продолжение (после ПТСЛ) предусмотрено не было, но... кушать захотелось и пошло-поехало уже без правил

К чему это я? а к тому что не фиг анализировать ибо анализировать нечего, чтиво оно и есть чтиво

А где у меня истерика о "Свароге"? "Скоротечно несколько." Вот и все мои слова.
Какими правилами не было предусмотрено продолжение после ПТСЛ?правилами продолжение (после ПТСЛ) предусмотрено не было, но... кушать захотелось и пошло-поехало уже без правил
Здравого смысла, ибо всё что после это не айс.
Перебор, десятка слов много... " И жили они долго и счастливо и умерли в один день. Аминь."
Двенадцать, но я не писатель