Новый Сварог: идеи и фантазии

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

andrei.schestopalov писал(а): А вот ещё вопрос - насколько правила игры в шакра-чатурандж соотносятся с правилами той Игры в реальности, в которую играют Игроки?
Насколько свободны? фигуры (Сварог, Гремилькар) в этой Игре?
Это упирается в вопрос, что такое судьба и насколько люди свободны в своих действиях. Я не думаю, что имеет место игра как таковая - я думаю, что пророчество просто показало развитие событий, укладывающееся в рамки правил игры. А поэтому, исходя из того, что пророчество обозначено автором как "верное", соответствие правилам игры будет довольно строгим, несмотря на то, что фигуры сохраняют свободу воли. Как известно, смиренного судьба ведет, строптивого - тащит.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
andrei.schestopalov

Сообщение andrei.schestopalov »

Rigel писал(а): развитие событий, укладывающееся в рамки правил игры. А поэтому, исходя из того, что пророчество обозначено автором как "верное", соответствие правилам игры будет довольно строгим,
Но ведь змеюк-то не Сварог уделал?
Где же строгость?
Возможность, скорее.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): я думаю, что пророчество
Rigel писал(а): исходя из того, что пророчество обозначено автором как "верное
Можно уточнить, о каком пророчестве идет речь?
Rigel
1

Сообщение Rigel »

andrei.schestopalov писал(а):
Rigel писал(а): развитие событий, укладывающееся в рамки правил игры. А поэтому, исходя из того, что пророчество обозначено автором как "верное", соответствие правилам игры будет довольно строгим,
Но ведь змеюк-то не Сварог уделал?
Где же строгость?
А змиюк в пророчестве и нет... читайте первоисточник... про змиюк ему говорили в шаганском монастыре перед сожжением демурской виманы, говорили устно и под пророчество это никак не попадает. К тому же говорили, что он может - но не факт, что сделает.
Stilet

Сообщение Stilet »

Эд 0703 писал(а):
Берта писал(а): Сынуля цыганский да дитё ведьмы
Их папа, то есть Сварог, для начала должен признать их своими детьми. И в любом случае оба - бастарды с урезанными правами. И претендовать на титул смогут только в случае отсутствия у Сварога детей, рожденных в браке. ;)
Строго говоря Станислав Сварог тоже бастард. Его мама замуж за графа Гэйра по обычаям Талара не выходила (может и не венчались даже), статус графини ей не присваивали
История пишется в школе и кино
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Stilet писал(а): Строго говоря Станислав Сварог тоже бастард
Он официально утвержден в правах как 22-й граф Гэйр, в связи с отсутствием других наследников фамилии. Стало быть, уже не бастард.
andrei.schestopalov

Rigel писал(а): К тому же говорили, что он может - но не факт, что сделает
Стало быть люфт в поступках у Сварога(фигура №1) есть - может повыделываться.
Могу быть СФ (соответствую пророчествам),
могу не быть(не соответствую),
или даже частично.
Так может и у Гремилькара(фигура №2) будет такая же планида?
Rigel
1

Сообщение Rigel »

Rigel писал(а): К тому же говорили, что он может - но не факт, что сделает
Стало быть люфт в поступках у Сварога(фигура №1) есть - может повыделываться.
Могу быть СФ (соответствую пророчествам),
могу не быть(не соответствую),
или даже частично.
Так может и у Гремилькара(фигура №2) будет такая же планида?
Нет, я думаю, что в той части, которая соответствует пророчеству Таверо, просто согласно законам жанра, должно исполнится все. Относительно воплощений Князя Тьмы - там нет пророчества, так что, как оно будет, неизвестно.
andrei.schestopalov

Rigel писал(а): просто согласно законам жанра
Законы жанра в "Свароге" утверждает Сан Саныч. ;) :ugeek:
Последний раз редактировалось andrei.schestopalov 13 окт 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

Rigel писал(а): просто согласно законам жанра
Законы жанра в "Свороге" утверждает Сан Саныч. ;) :ugeek:
Почитайте что-нибудь по литературоведению и не говорите ерунду. Законы литературы нашаривали столетиями, именно поэтому литература более интересна и более развита чем, к примеру, кино - хотя, изобразительных средств у последнего больше. Я же здесь писал, как обозначают отступление от законов жанра, в каких случаях можно это сделать и сохранить книгу интересной. Почитайте самиздат, вот там полно таких, которые считают себя выше наработанного опыта - конечно, если осилите такой подвиг, я не могу это читать.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): которая соответствует пророчеству Таверо, просто согласно законам жанра, должно исполнится все.
Пророчество Таверо о Златовласой Принцессе и Сером Рыцаре исполнилось полностью. Вы о нем все время упоминаете?
Пушок

Сообщение Пушок »

Tadeush писал(а): Тем, что народ (и я в частности) хочет интересный и хорошо закрученный авантюрно-приключенческий роман, который за душу берёт. (Наподобие Летающих Островов).
Подписываюсь всеми конечностями. ;)
категорически поддерживаю! :)

а вот насчёт иммунитета от магии... такое может быть или врождённым (вспоминаем Оленьку-колдунью), или личноприобретённым... ЕМНИП, уважаемый Автор некогда переводил "Три сердца и три льва" Андерсона... Так там, вспомните, ту встречу с вроде как злым троллем. святому он был бы не страшен, но главному герою до святости было далеко. пришлось по обстановке... Т.е. Сварога хранит его (и предков) вера. и осознанное нежелание хоть в малейшей мере пачкаться в чём-то тёмном. и подобное в фэнтэзи ведь уже встречалось. вплоть до знаменитого мальчика-со-шрамом...

если бы все земляне обладали таким вот иммунитетом - это было бы слишком жирно. даже учитывая уходящую/ истончающуюся магию.
слегка эксцентричный джентельмен.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

Эд 0703 писал(а):
Rigel писал(а): которая соответствует пророчеству Таверо, просто согласно законам жанра, должно исполнится все.
Пророчество Таверо о Златовласой Принцессе и Сером Рыцаре исполнилось полностью. Вы о нем все время упоминаете?
Полностью его просто ни разу не привели - потому что вариантов много. Самое же главное - кодекс Таверо устанавливает, кто является Серым Рыцарем, иначе называемым Серым Ферзем. То есть, само пророчество сделано не ради того, чтобы сказать, кто освободит Три Королевства, а чтобы указать на Серого Рыцаря. А вот дальнейшее, связь с книгой св. Круахана "Слово о четырех воплощениях Сатаны", не описанной у автора но на которую он ссылается, указывает именно на Серого Рыцаря. О том, почему действия Серого Рыцаря должны соответствовать ходам Серого Ферзя - нужно спросить у Борна, это его наводка (вероятно, он имел какие-то источники). А поскольку автор закрыл такую возможность, по законам жанра это должно исполнится. Или придется делать очередные "не пришей к ноге глаза" АКА "бога из машины" АКА "Рояль в кустах", чтобы выходить из этой ситуации - потому что это уже не самостоятельный, не подразумеваемый законами жанра ход, на который автор имеет право, если он его обосновал. Это нарушение авторского обещания, данного, правда, косвенно, но данного - его дали законы жанра, отступление от которых не обозначено. А вот на такое автор не итмеет права без помощи "бога из машины".
Вот не погиб бы Борн, он мог бы оказаться неправ, но если уж погиб, то в героической фантастике он точно прав.
Пушок

Сообщение Пушок »

"Кодекс..." проводил верификацию Серого Рыцаря. А всё остальное уже он сам мог, если на то будут его силы и благоволение небес.
Он не был обязан уничтожать Воплощения, но ему было это дано по силам его...
Правда, и ценой всего этого вполне может стать то самое одиночество в холодном зале...
слегка эксцентричный джентельмен.
andrei.schestopalov

Растолкуйте мне - почему действия Сварога
обязательно должны сопровождаться зеркальными действиями(со знаком "минус") Гремилькара?
Особенно при том, что пророчества не обязательно должны сбываться полностью?
Да и личность Г. не прописана?
Закрыто