Ув. Данила,нет, Золотая Звезда. Не то, чтобы уж сильно что то меняло, но, все таки...Данила писал(а):не более чем креста "Мужества" достоин.
Результаты деятельности президента Медведева
Re: Результаты деятельности президента Медведева
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Космонавты, как раз, достойны.лорд Хеллем писал(а):Мизер. Насер да Брежнев. Ну, космонавты. Но это не имело массового характера, Звёздами сильно не разбрасывались.Данила писал(а):И в СССР Героя кому попало вешали.лорд Хеллем писал(а): В СССР за подобное давали Красную звезду, а вовсе даже не Героя.
Лежит себе и греет пузо
Полуфашист, полуэсер,
Герой Советского Союза
Гамаль Абдель на всех Насер.
А помимо Насера и Брежнева - Хонеккер, Живков, Кастро, бен Белла, Кадар, Гусак, Хрущёв, 4-я звезда Жукова. Подвиг на подвиге, и все личные.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А, да. Передумали. Первоначально его к "Мужеству" представили. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=13312" onclick="window.open(this.href);return false;Kolyuchka писал(а):Ув. Данила,нет, Золотая Звезда. Не то, чтобы уж сильно что то меняло, но, все таки...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И в чём их подвиг?Данила писал(а):Космонавты, как раз, достойны.
Первые лица, низзя их было обойтиДанила писал(а):А помимо Насера и Брежнева - Хонеккер, Живков, Кастро, бен Белла, Кадар, Гусак, Хрущёв, 4-я звезда Жукова. Подвиг на подвиге, и все личные.

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Подпрыгни в железной бочке на 300 км, да поработай там с полгодика в невесомости, потом расскажешь.лорд Хеллем писал(а):И в чём их подвиг?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Подвиг - в чём? В выполнении должностной инструкции при работе в экстремальных условиях?
PS 7 сентября 2010 учреждена медаль за освоение космоса - именно то, что и следует вручать космонавтам!
PS 7 сентября 2010 учреждена медаль за освоение космоса - именно то, что и следует вручать космонавтам!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Хотя бы. Уж по крайней мере по сравнению с "первыми лицами" или со спортсменами. Да и не всегда там всё по инструкции. Джанибеков и Савиных оживляли мёртвый "Салют-7", опасности было через край. Так Джанибекову звезду не дали, ибо и так имел две. Брежневу за то, что дожил до 75, где-то в то же время повесили четвёртую.лорд Хеллем писал(а):Подвиг - в чём? В выполнении должностной инструкции при работе в экстремальных условиях?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Джанибекову не дали именно потому, что считали "оживляж" "недостойным" советского космонавта. Дескать, не пучком пошло - не фиг награждать.
Я не имю ничего против космонавтов, но их дела - не тянут на Героя. Это - обычная работа, трудная, сложная, но работа - не подвиг.
А сколько спортсменов имели Звёзды Героя Советского Союза за спортивные достижения?
Я не имю ничего против космонавтов, но их дела - не тянут на Героя. Это - обычная работа, трудная, сложная, но работа - не подвиг.
А сколько спортсменов имели Звёзды Героя Советского Союза за спортивные достижения?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Хеллем, не надо говорить, чего не знаешь. Их туда специально запустили для восстановлеения "Салюта". Не они его сломали.лорд Хеллем писал(а):Джанибекову не дали именно потому, что считали "оживляж" "недостойным" советского космонавта. Дескать, не пучком пошло - не фиг награждать.
Ладно, базар пошёл ни о чём, а мне спать пора.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Вот здесь как раз знаю, почти из первых уст. Точней - со слов отца, который с Джанибековым общался. И Владимир Александрович, к чести его, считал это правильным.Данила писал(а):Хеллем, не надо говорить, чего не знаешь. Их туда специально запустили для восстановлеения "Салюта". Не они его сломали.
Великие реформы и модернизация России
Посмотрел отрывки из выступления Медведева на конференции «Великие реформы и модернизация России».
Всё у него сводится к банальному: "свобода лучше, чем несвобода".
Что-то Медведев в последнее время всё больше смахивает на Керенского.
Ещё один "главноуговаривающий".
Видели мы уже эту "свободу" во время перестройки.
Знаем, к чему привела беспредметная болтовня о свободе в 1917 году.
Вот что писал о революции Н.А.Бердяев:
А Дмитрий Анатольевич нам очередной раз о "свободе" поёт.
Всё у него сводится к банальному: "свобода лучше, чем несвобода".
Что-то Медведев в последнее время всё больше смахивает на Керенского.
Ещё один "главноуговаривающий".
Видели мы уже эту "свободу" во время перестройки.
Знаем, к чему привела беспредметная болтовня о свободе в 1917 году.
Вот что писал о революции Н.А.Бердяев:
Чувство долга и чувство чести - вот что нужно возрождать!«Народу кажется, что он свободен в революциях, это — страшный самообман. Он — раб темных стихий…
Длительное и давнее омертвение душ чувствуется в русской революции. Не революция сама по себе это создала. Революция – великая проявительница и она проявила лишь то, что таилось в глубине России.
Формы старого строя сдерживали проявления многих русских свойств, вводили их в принудительные границы. Падение этих обветшалых форм привело к тому, что русский человек окончательно разнуздался и появился нагишом.
Злые духи вырвались на свободу и учиняют оргию. Их гримасы приводят в содрогание тело несчастной России. И освобождение от них предполагает духовное перерождение народа, внутренний в нем переворот. Революция не является таким переворотом…
Болезнь русского нравственного сознания я вижу прежде всего в отрицании личной нравственной ответственности и личной нравственной дисциплины, в слабом развитии чувства долга и чувства чести».
А Дмитрий Анатольевич нам очередной раз о "свободе" поёт.
Истерика. Напоминает речь современника Бердяева и тоже неглупого человека - Черчилля - о свирепых бабуинах.Валерий7 писал(а):Злые духи вырвались на свободу и учиняют оргию. Их гримасы приводят в содрогание тело несчастной России.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хотелось бы уточнить насчет долга: кто кому и сколько? А так же кто и как должен возрождать? И про честь тоже интересно: это в каком смысле?Валерий7 писал(а):Чувство долга и чувство чести - вот что нужно возрождать!
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Скорее стилизация под истерику. Бердяев высказался так, чтобы быть понятым и истерично настроенной частью современников.Adolph писал(а):Истерика. Напоминает речь современника Бердяева и тоже неглупого человека - Черчилля - о свирепых бабуинах.Валерий7 писал(а):Злые духи вырвались на свободу и учиняют оргию. Их гримасы приводят в содрогание тело несчастной России.
В прямом.stapler писал(а):И про честь тоже интересно: это в каком смысле?