Большущее спасибо Вам!Chief писал(а):О! Это что-то! Дуганов был из разгромленных частей генерала Пепеляева, входивших в колчаковскую армию, поэтому этот сборник мне чрезвычайно интересен. Спасибо, Chief? что Вы откликнулись. Напишите, пожалуйста, точное название книги и авторов - я поищу где-нибудь.
Серия "Россия забытая и неизвестная. Белое движение". том. 22. Великий Сибирский Ледяной поход/Составление научная редакция, предисловие и комментарии д.и.н С.В. Волкова -М.:ЗАО Центрполиграф,2004. - 718 с.
Комментарии к Вопросам - ответам
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Re:
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Как знать... Раньше, может быть, и плохо понимали, а потом из Новосибирска немало вышло скрипачей, с детства всемирно известных - Репин, Бараховский...Бушков писал(а):Сибиряк скрипку плохо понимает, для чего оно...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков писал:
Что значит "и все"? Они теперь никакой ценности не имеют? Только на лом? Или все таки антикварная ценность сохраняется ?Спрашиваю потому что у меня после бабушки (она часовщицей была) остались интересные экземляры, но все не ходячие. Вот храню...руки не доходят попробовать починить. Причем, знаю что именно сломано и требует замены, но где же запчасть сейчас нати к таким раритетамвот есть у меня золотые карманные часы 1906 г. Помер единственный на весь край дед, который еще умел такие чинить - и все...
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
ну, вообще-то и неходячие часы имеют антикварную ценность - на особого любителя. В особенности если на них есть какая-нибудь интересная дарственная надпись. Я недавно взял двое заведомо неходячих, одни от генерала Ренненкампфа за японскую кампанию, другие от ГПУ, в отличие от первых, с конкретной фамилией награжденного.
Здесь разрешается вообще!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Сиречь на многократно отрицаемом, но все ж таки существовавшем пути из варяг в греки. По-моему, среди торгашей того времени как раз и арабо- и латиноязычных было сколь угодно. Поэтому монеты иMmax писал(а):Все обсуждаемые монеты найдены в Лен. области
Mmax писал(а):имеют явные признаки длительного использования
Косолапость есть результат волконогонекормления...
У нас тут путь не только "из варяг в греки", но и "из варяг в персы". Это не оспаривается.
И дирхемы, и ранне-средневековые европейские монеты находили, находят, и (надеюсь) находить тут будут.
Вопрос же о РУССКИХ монетах Ивана 3, чеканившихся в Маскве, ходивших на северо-западе Руси, и имеющих или надпись "Иван", или "это деньга московская" на арабском.
При этом удельные чешуйки Новгорода никаких арабизмов не имеют...
И дирхемы, и ранне-средневековые европейские монеты находили, находят, и (надеюсь) находить тут будут.
Вопрос же о РУССКИХ монетах Ивана 3, чеканившихся в Маскве, ходивших на северо-западе Руси, и имеющих или надпись "Иван", или "это деньга московская" на арабском.
При этом удельные чешуйки Новгорода никаких арабизмов не имеют...
Ну, у СС еще в РКНБ-1 что-то было на эту тему... Насчет джвуязычия части населения (можа, эти монеты чеканились для Касимовского царства или обозначали претензии на Поволжье). А латиноязычные, простите - тоже Ивана 3-го?Mmax писал(а):Вопрос же о РУССКИХ монетах Ивана 3, чеканившихся в Маскве, ходивших на северо-западе Руси, и имеющих или надпись "Иван", или "это деньга московская" на арабском
Косолапость есть результат волконогонекормления...