Вертикальная вода
- schurawi
Вертикальная вода (для прочитавших)
Всё таки приятно оказаться правым, хоть и от части. Но сама мысль была верной. Крохотулек затопили. Не тем способом, что я предлагал, но всё же.
Мне проще было бы сделать скважину сверху. Хоть бурить, хоть взрывать - всё едино. В скважину хлынула бы вода и кирдык всем в пещере. Перед автором же стояла иная задача - интересно рассказать, дать злодействовать главному герою.
Книжка - махонькая вышла. На пол зуба - так сказать.
Мне проще было бы сделать скважину сверху. Хоть бурить, хоть взрывать - всё едино. В скважину хлынула бы вода и кирдык всем в пещере. Перед автором же стояла иная задача - интересно рассказать, дать злодействовать главному герою.
Книжка - махонькая вышла. На пол зуба - так сказать.
-
- schurawi
С этим трудно не согласиться.
С того момента, как была залита страна до того, как вытащили бомбы, прошло достаточно времени - можно смело сказать, что если их хотели бы взорвать - взорвали бы. В истории про Токеранг много непонятного - непонятно, например, почемк Сварог сразу не распросил тень Асверуса, поговорить с умершими, хотя бы с Гейне, с тем затворником, который глушил субмарины в заводи - их имена установить несложно. Можно было бы за месяц размотать весь этот клубок; еще до горротской истории можно было бы вывести за скобки эту силу даже не уничтожая, просто лишить их шансов на увеличение и обозначить статус кво. У меня с третей книги недоумение только растет - Сварог что, только топором махать умеет? Так ведь есть, вроде бы, соображающие люди в Империи...
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
-
уже писал про это - мир из магического стал технотронным, так что никаких "теней мертвых", усыпляющих джиннов и прочих вурдалаков. Из сказки получился политический триллер о том, что управлять страной может только человек с запасом лет в тысячу, со способностью отличать правду от лжи, в противном случае - не удержится.
так про тайные бомбы знали не все, а лишь избранные, из которых я так думаю все были убиты и захвачен лишь одни, для допроса, так что отправлять приказы во внешку было некому.
Не думаю, те правила и законы мира, которые были установлены в одной книге действуют и во всех остальных - в противном случае это называется не литература а шизофрения.КоварныйВластелин писал(а):
уже писал про это - мир из магического стал технотронным, так что никаких "теней мертвых", усыпляющих джиннов и прочих вурдалаков. Из сказки получился политический триллер о том, что управлять страной может только человек с запасом лет в тысячу, со способностью отличать правду от лжи, в противном случае - не удержится.
Никаких указаний автора на это нет - бомбы были частью системы а не волей отдельных людей. Вспомните, как в финале "Железных Парусов" офицер взорвал базу со Сварогом - сам взорвал, без какой-то команды. Видимо, должны быть определенные условия, во-время не пришедший сигнал, и тогда требовалось распылять заразу. Этого сделано не было - и уже не важно, арестовывать кого-то, не арестовывать - связь с помощью того же таша мгновенна. Если бы они задали заранее условия, при инициации машины последнего дня сделать плохо всему Талару, никаких средств это остановить как тогда не было так и теперь - любые аресты хотя бы на несколько часов опоздают.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
-
вот именно. Поэтому еще раз повторю - мир поменялся. И правила поменялись и законы.
ну тогда у автора вилка - либо Сварог зря полез в пещеру, когда мог просто расковырять потолок у них со дна Итела, либо токереты перестали взрывать все без приказа в случае прямой угрозы как в "Железных парусах".
Да, и еще - машина последнего дня делала плохо не "всему Талару", а только пещере Токеранга, потому как несколько бомб в крупных городах вряд ли могут отразиться сильно на облике планеты, так что не надо все в кучу мешать.
А Сварог обещал, направо и налево, что там всё гореть будет...
Не держит Светлый Король своё слово... Легкомысленный тип. Я бы даже сказал
Спойлер
пиздобол.
-
первый раз - когда труп Ледяного доктора стали исследовать с помощью анализов днк и прочего, вместо того чтобы опросить "души мертвых". Ну и дальше по нарастающей (раньше еда была магической "настоящая для плебеев", потом финт ушами и "магическая пресная, так что настоящую надо жрать")))). А Древний ветер вообще рояль.
Вопрос риторический: когда вам надоест хернёй маяться?
От книги к книге накал страстей в повествовании снижается, количество нестыковок с предыдущими книгами увеличивается... то, что автор дорабатывает контракт - это понятно, но разбирать всю эту писанину на "правдивость" и соответствие чему-то - это перебор.
ИМХО.
От книги к книге накал страстей в повествовании снижается, количество нестыковок с предыдущими книгами увеличивается... то, что автор дорабатывает контракт - это понятно, но разбирать всю эту писанину на "правдивость" и соответствие чему-то - это перебор.
ИМХО.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Понять "нравится" - "не нравится" можно только после прочтения

Серия была кульной до вбоквелов, начиная с "Чёртовой мельницы" - отбывание номера, доработка контракта.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
-