Голодомор-2
По правде сказать, до революции все жили хорошо - и рабочие, и крестьяне, и даже ссыльные революционеры.
Это уж не говоря про цвет нации - дворянство, духовенство, купечество, интеллигенцию и зажиточное крестьянство.
И вот надо же было гадским немцам послать в страну запломбированный вагон с революционерами-терминаторами-трансформерами!!!
И всё - пропала страна!
Царя они свергли, армию разложили, империю по кусочкам развалили, интеллигенцию выслали, духовенство расстреляли, дворянство в парижи-стамбулы отправли, а крестьян всех голодом уморили, а рабочих закабалили на заводах.
И всего-то один вагон людей! Не зря их большевиками звали - больших дел они натворили.
Это уж не говоря про цвет нации - дворянство, духовенство, купечество, интеллигенцию и зажиточное крестьянство.
И вот надо же было гадским немцам послать в страну запломбированный вагон с революционерами-терминаторами-трансформерами!!!
И всё - пропала страна!
Царя они свергли, армию разложили, империю по кусочкам развалили, интеллигенцию выслали, духовенство расстреляли, дворянство в парижи-стамбулы отправли, а крестьян всех голодом уморили, а рабочих закабалили на заводах.
И всего-то один вагон людей! Не зря их большевиками звали - больших дел они натворили.
Ммм, думается, вы не совсем правы, по моему, царя свергли ишшо до них... Или это у меня глюки?
Нну, а так - да... Кстати, а вот интересно, как они все это сделали, если телевизора еще не было? Так что они на самом деле еще больше

Нну, а так - да... Кстати, а вот интересно, как они все это сделали, если телевизора еще не было? Так что они на самом деле еще больше

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Еще один повелсяKolyuchka писал(а):Ммм, думается, вы не совсем правы, по моему, царя свергли ишшо до них... Или это у меня глюки?![]()

Все мы потоки байтов в мире матрицы
Это я такой.Kolyuchka писал(а):Э, что то у меня от ваших слов мурашки по коже... В плане - кто то тут профессиональный тролль? Или... РОБОТ???Viper писал(а): Еще один повелся
Беру высказывания и рассужденния оппонента и довожу их до логического конца.
Так сказать, услышав "а", говорю "б" и остальные буквы азбуки.
Товарищ Роман считает, что в Российской Империи всё было хорошо, и крестьянин сытым был.
А потом пришли большевики и начали морить крестьян голодом. Т.е. они (большевики) - плохие.
Поскольку товарищ не учил историю КПСС, то он не знает, что такое революционная ситуация. Но, поскольку он читал журнал "Огонек" и Соло-/-женицына, то он знает, что революция приехала в Россию от германцев, в запломбированном вагоне, с германскими деньгами в карманах.
И именно эти сорок (максимум) человек похерили в "этой стране" весь "хруст французских булок".
И царя они убили, предварительно заставив подписать отречение (это ж ведь большевики сделали, да?).
И рабочего без сорока рублей месячного жалованья оставили, разрушив промышленность.
И крестьянина земли лишили (или наоборот - к земле привязали, отобрав паспорт).
И убили всех в итоге.
И все это они - большевики, которых товарищ Роман ненавидит всеми фибрами своей души.
-
-
Добро пожаловать в наши ряды!Землеход писал(а):[Товарищ Роман считает, что в Российской Империи всё было хорошо, и крестьянин сытым был.
А потом пришли большевики и начали морить крестьян голодом. Т.е. они (большевики) - плохие.
Поскольку товарищ не учил историю КПСС, то он не знает, что такое революционная ситуация. Но, поскольку он читал журнал "Огонек" и Соло-/-женицына, то он знает, что революция приехала в Россию от германцев, в запломбированном вагоне, с германскими деньгами в карманах.
И именно эти сорок (максимум) человек похерили в "этой стране" весь "хруст французских булок".
И царя они убили, предварительно заставив подписать отречение (это ж ведь большевики сделали, да?).
И рабочего без сорока рублей месячного жалованья оставили, разрушив промышленность.
И крестьянина земли лишили (или наоборот - к земле привязали, отобрав паспорт).
И убили всех в итоге.
И все это они - большевики, которых товарищ Роман ненавидит всеми фибрами своей души.
Кстати,Солженицина я ни разу не цитировал.Как и журнал "Огонек".
Специально для Випера
ИМХО
"...работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый - 4 копейки, фунт сала - 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие "Скороходовские" - 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".Kolyuchka писал(а):Ммм... Вообще то, моих знаний недостаточно, чтобы влезать в спор... Но я осмелюсь напомнить - что, где то в этом же разделе были то ли непосредственно данные, то ли ссылка - согласно которым СРЕДНИЙ рабочий в месяц зарабатывал ок. 40 рублей - и было подробно расписано, на что эти деньги расходились - оставались там буквально копейки... Таки, спрашивается, это рабочие так ОФФИГИТЕЛЬНО жили, или таки ссыльные так плохо?Или можно со спокойной душой и про те, и про эти цифры забыть?
Н. Хрущев
К дьяволу, любовь!!!
- ЛАМ
- Контактная информация:
Сумасошёлчтоли!?Альваро писал(а):Ну так Хрущев до революции был слесарем, эх кого Сталин вывел в люди.Kolyuchka писал(а):Ннет, я, всё таки, имел ввиду дореволюционного рабочего

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
У нас еще в девяностые печатали отрывки дореволюционных газет (Казани) с комментариями. Так вот, я до сих пор помню что зарплата в 20 рублей считалась вполне себе хорошей. А что касается слесарей с повышенной зарплатой, так смотря где пашешь. И сейчас можно найти слесарей с зарплатой в 30-40 тысяч рублей, что вовсе не значит что все так получают.Альваро писал(а):"...работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый - 4 копейки, фунт сала - 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие "Скороходовские" - 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".Kolyuchka писал(а):Ммм... Вообще то, моих знаний недостаточно, чтобы влезать в спор... Но я осмелюсь напомнить - что, где то в этом же разделе были то ли непосредственно данные, то ли ссылка - согласно которым СРЕДНИЙ рабочий в месяц зарабатывал ок. 40 рублей - и было подробно расписано, на что эти деньги расходились - оставались там буквально копейки... Таки, спрашивается, это рабочие так ОФФИГИТЕЛЬНО жили, или таки ссыльные так плохо?Или можно со спокойной душой и про те, и про эти цифры забыть?
Н. Хрущев
История пишется в школе и кино