Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Сообщение Бушков »

А.В.Петров. "Из жизни типографских рабочих".М.П.Петров. "Мои воспоминания" Е.И.Немчинов "Воспоминания старого рабочего". Это я ОДНУ книгу с полки взял. А, скажем, за "Воспоминаниями крестьян 18-20 столетий" лень идти...
Здесь разрешается вообще!
Землеход

Сообщение Землеход »

По правде сказать, до революции все жили хорошо - и рабочие, и крестьяне, и даже ссыльные революционеры.
Это уж не говоря про цвет нации - дворянство, духовенство, купечество, интеллигенцию и зажиточное крестьянство.

И вот надо же было гадским немцам послать в страну запломбированный вагон с революционерами-терминаторами-трансформерами!!!
И всё - пропала страна!

Царя они свергли, армию разложили, империю по кусочкам развалили, интеллигенцию выслали, духовенство расстреляли, дворянство в парижи-стамбулы отправли, а крестьян всех голодом уморили, а рабочих закабалили на заводах.

И всего-то один вагон людей! Не зря их большевиками звали - больших дел они натворили.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ммм, думается, вы не совсем правы, по моему, царя свергли ишшо до них... Или это у меня глюки? :)

Нну, а так - да... Кстати, а вот интересно, как они все это сделали, если телевизора еще не было? Так что они на самом деле еще больше :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Kolyuchka писал(а):Ммм, думается, вы не совсем правы, по моему, царя свергли ишшо до них... Или это у меня глюки? :)

Нну, а так - да... Кстати, а вот интересно, как они все это сделали, если телевизора еще не было? Так что они на самом деле еще больше :)
Еще один повелся :mrgreen:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Роман Донецкий, если до вас не дошло в прошлый раз, то теперь дублирую зеленкой: Все свои сообщений дополняйте подписью "литературное творчество" либо ИМХО!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Viper писал(а): Еще один повелся
Э, что то у меня от ваших слов мурашки по коже... В плане - кто то тут профессиональный тролль? Или... РОБОТ???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Kolyuchka писал(а):
Э, что то у меня от ваших слов мурашки по коже... В плане - кто то тут профессиональный тролль? Или... РОБОТ???
Ни то, ни другое, просто Землеход смайлики не ставит :)
Землеход

Сообщение Землеход »

Kolyuchka писал(а):
Это я такой.
Беру высказывания и рассужденния оппонента и довожу их до логического конца.
Так сказать, услышав "а", говорю "б" и остальные буквы азбуки.

Товарищ Роман считает, что в Российской Империи всё было хорошо, и крестьянин сытым был.
А потом пришли большевики и начали морить крестьян голодом. Т.е. они (большевики) - плохие.

Поскольку товарищ не учил историю КПСС, то он не знает, что такое революционная ситуация. Но, поскольку он читал журнал "Огонек" и Соло-/-женицына, то он знает, что революция приехала в Россию от германцев, в запломбированном вагоне, с германскими деньгами в карманах.
И именно эти сорок (максимум) человек похерили в "этой стране" весь "хруст французских булок".
И царя они убили, предварительно заставив подписать отречение (это ж ведь большевики сделали, да?).
И рабочего без сорока рублей месячного жалованья оставили, разрушив промышленность.
И крестьянина земли лишили (или наоборот - к земле привязали, отобрав паспорт).
И убили всех в итоге.

И все это они - большевики, которых товарищ Роман ненавидит всеми фибрами своей души.
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Землеход писал(а):[Товарищ Роман считает, что в Российской Империи всё было хорошо, и крестьянин сытым был.
А потом пришли большевики и начали морить крестьян голодом. Т.е. они (большевики) - плохие.

Поскольку товарищ не учил историю КПСС, то он не знает, что такое революционная ситуация. Но, поскольку он читал журнал "Огонек" и Соло-/-женицына, то он знает, что революция приехала в Россию от германцев, в запломбированном вагоне, с германскими деньгами в карманах.
И именно эти сорок (максимум) человек похерили в "этой стране" весь "хруст французских булок".
И царя они убили, предварительно заставив подписать отречение (это ж ведь большевики сделали, да?).
И рабочего без сорока рублей месячного жалованья оставили, разрушив промышленность.
И крестьянина земли лишили (или наоборот - к земле привязали, отобрав паспорт).
И убили всех в итоге.
И все это они - большевики, которых товарищ Роман ненавидит всеми фибрами своей души.
Добро пожаловать в наши ряды!
Кстати,Солженицина я ни разу не цитировал.Как и журнал "Огонек".
Специально для Випера
ИМХО
Альваро

Сообщение Альваро »

Kolyuchka писал(а):Ммм... Вообще то, моих знаний недостаточно, чтобы влезать в спор... Но я осмелюсь напомнить - что, где то в этом же разделе были то ли непосредственно данные, то ли ссылка - согласно которым СРЕДНИЙ рабочий в месяц зарабатывал ок. 40 рублей - и было подробно расписано, на что эти деньги расходились - оставались там буквально копейки... Таки, спрашивается, это рабочие так ОФФИГИТЕЛЬНО жили, или таки ссыльные так плохо? :) Или можно со спокойной душой и про те, и про эти цифры забыть? :)
"...работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый - 4 копейки, фунт сала - 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие "Скороходовские" - 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Н. Хрущев
К дьяволу, любовь!!!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ннет, я, всё таки, имел ввиду дореволюционного рабочего :)
Альваро

Сообщение Альваро »

Kolyuchka писал(а):Ннет, я, всё таки, имел ввиду дореволюционного рабочего :)
Ну так Хрущев до революции был слесарем, эх кого Сталин вывел в люди. :x
К дьяволу, любовь!!!
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Альваро писал(а):
Kolyuchka писал(а):Ннет, я, всё таки, имел ввиду дореволюционного рабочего :)
Ну так Хрущев до революции был слесарем, эх кого Сталин вывел в люди. :x
Сумасошёлчтоли!? :shock: Стал бы его Сталин в люди выводить. Сам выплыл и плавал уже наверху (ну ты, надеюсь понимаешь чего плавает то) Утопить вот не получилось, только не понятно, то ли плавучесть высокая была, то ли по степени мерзопакосности в фавориты не вышел, то ли руки не дошли.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Stilet

Сообщение Stilet »

Альваро писал(а):
Kolyuchka писал(а):Ммм... Вообще то, моих знаний недостаточно, чтобы влезать в спор... Но я осмелюсь напомнить - что, где то в этом же разделе были то ли непосредственно данные, то ли ссылка - согласно которым СРЕДНИЙ рабочий в месяц зарабатывал ок. 40 рублей - и было подробно расписано, на что эти деньги расходились - оставались там буквально копейки... Таки, спрашивается, это рабочие так ОФФИГИТЕЛЬНО жили, или таки ссыльные так плохо? :) Или можно со спокойной душой и про те, и про эти цифры забыть? :)
"...работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый - 4 копейки, фунт сала - 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие "Скороходовские" - 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Н. Хрущев
У нас еще в девяностые печатали отрывки дореволюционных газет (Казани) с комментариями. Так вот, я до сих пор помню что зарплата в 20 рублей считалась вполне себе хорошей. А что касается слесарей с повышенной зарплатой, так смотря где пашешь. И сейчас можно найти слесарей с зарплатой в 30-40 тысяч рублей, что вовсе не значит что все так получают.
История пишется в школе и кино
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

О Февральской революции тут!
Закрыто