Ледяной Доктор - кто он?
Re: Ледяной Доктор - кто он?
Ну вот. А я еще и проголосовала 

Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
-
У Ройла на острове защита непроницаемая для ларов - такая же как в Хелльстаде и в Горроте, чего-то эта тема не раскрыта на форуме. И Сварог как-то о нем забыл в последних книгах. Кроме того многозначительная фразочка проскользнула в последней книге про старика "с которым Брашеро был на равных".
Также непонятно почему церемонятся с Орком - при такой-то опасности Империи канцлер мог бы и повязать, уже если он точно известный тусовщик в Горроте.
Также непонятно почему церемонятся с Орком - при такой-то опасности Империи канцлер мог бы и повязать, уже если он точно известный тусовщик в Горроте.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Про Ройла версии уже отрабатывались. К консенсусу не пришли. 

Каждый сам себе навигатор
и на допросах он расскажет что-нибудь вроде: у них там стоят приборы с лампочками и стрелочками... В главное таких не посвящают.Petrovich31 писал(а):У Ройла на острове защита непроницаемая для ларов - такая же как в Хелльстаде и в Горроте, чего-то эта тема не раскрыта на форуме. И Сварог как-то о нем забыл в последних книгах. Кроме того многозначительная фразочка проскользнула в последней книге про старика "с которым Брашеро был на равных".
Здесь разрешается вообще!
- Spin
- Контактная информация:
Нет доказательств, что Орк замышляет что-то против Империи. А посещение Горрота, хм... Горрот ВИЗУАЛЬНО послушен и покорен. Что плохого что лар посещает дружественное государство? А вот так просто взять и заточить... нарушение хартии вольностей небесных господ однако. Канцлера за это моментально скинут. Вернее вой такой поднимут, что Яне волей не волей придется его сместить.Petrovich31 писал(а):Также непонятно почему церемонятся с Орком - при такой-то опасности Империи канцлер мог бы и повязать, уже если он точно известный тусовщик в Горроте.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
А зачем трепать? Жил да был весёлый Орк, вот и вышел весь... Даже если вскроется (как?), что он взят 8 департаментом, 9 столом или спецслужбой Канцлера, всегда есть попытка к бегству. А ведь времена суровые, только-только закончился "Журавлиный клин".
Дамы и господа, а Ройл - старик? Мне казалось, что он выглядел лет на 40-50 и сединами не блистал. Хотя могу ошибаться
Дамы и господа, а Ройл - старик? Мне казалось, что он выглядел лет на 40-50 и сединами не блистал. Хотя могу ошибаться
-
У вас какая-то благостная картина с всемогущими спецслужбами над облаками получается. Т.е. жили-были несколько тысяч дворян владеющих магией (включая тех кто много лет ей обучался в Мистериоре и Магистериуме)), некоторые со опытом интриг, растянувшихся на многие десятилетия и столетия и т.д., со своими дружинами, манорами и личным флотом, с подкрепленными многочисленными указами тысячелетними правами и вольностями, а тут раз и один из них пропал с концами и все знакомые, сообщники и подручные у Орка тоже пропали, и манор пропал. Или вдруг обернулся мертвым, застреленным при попытке к бегству из 8/9-го департамента. И никакого недовольства или не дай боже попыток недовольства или восстания. Лихо работают спецслужбы, интересно они сначала подумают зачем им при таких порядках Канцлер со Сварогом или дворяне сначала подумают зачем им такие спецслужбы вкупе с Канцлером и Сварогом?Герман писал(а):А зачем трепать? Жил да был весёлый Орк, вот и вышел весь... Даже если вскроется (как?), что он взят 8 департаментом, 9 столом или спецслужбой Канцлера, всегда есть попытка к бегству. А ведь времена суровые, только-только закончился "Журавлиный клин".
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
и вообще, как достать Орка из Горрота? Или кого другого?
Только, вскрыв консервную банку... А внутри может оказаться - всё что угодно. То есть, не вариант ещё рушить защиту.Бушков писал(а):как достать Орка из Горрота?
Вполне может быть, управитель из Хелльстада там, причём с драгоценностями, которые ему удалось утаить (может подобие "хваталки" и другие, особо интересные безделушки). Вот, как раз, об этом и говорит (пару раз упоминается) схожесть системы защиты Горрота и Хелльстада. Чем он, например, не Ледянной Доктор - засланный к ларам казачок в играх самого покойного короля Хелльстада (заранее оговорюсь, все 70 страниц форума по энтой теме не отсмотрел, может бытовало мнение). Много на эту версию ниточек ведёт... Жаль, что Сварог мастерские не осмотрел, не успел ещё.Бушков писал(а):Или кого другого?
И тот, кто раздражительно общался со Сварогом перед уничтожением ЧМ, вполне вероятно и есть, тот самый "управитель", изменив внешность (уж больно подозрительно себя вёл). мэтр Лагефель мог быть не посвящён в подобные игры, а золотой кот, зараза такая - знает, но молчит. Его же не спрашивают.
PS: Да, и в 8 департаменте должен найтись материал на герцога Орка. Не зря же Гаудин опасался, что Сварог примкнёт к нему.
Последний раз редактировалось RDS 24 май 2013, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
/крестясь/ Главное, чтобы он Яной Альентьевной не оказался.
В Акобаре, на улице Златошвеек живет Далиана, графиня Слатеро, спасенная Сварогом и им же отпущенная. Может быть как-то выйти на нее? Орк вообще-то не женоненавистник, а графиня весьма и весьма...Бушков писал(а):и вообще, как достать Орка из Горрота? Или кого другого?
- Spin
- Контактная информация:
На заговор. Создать фиктивный заговор, имеющий целью якобы уничтожение Сварога и свержение Яны, допустить "утечку" в Горрот. Орк - известный авантюрист. К тому же имеет на Сварога зуб. Клюнет - к Грельфи не ходи...Бушков писал(а):и вообще, как достать Орка из Горрота? Или кого другого?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
-
Или одну из "пантер" своих пошлет, что более вероятно...
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
- Spin
- Контактная информация:
"Пантеры" Орка Сварогу на одни зуб. И потом, вряд ли он откажется самолично уконтропупить Сварога...miracle_drakon писал(а):Или одну из "пантер" своих пошлет, что более вероятно...
искренне не пойму: на кой вам сдался Орк? Или кто-то ценит Брашеро настолько низко что считает, будто он своими планами делится с кем попало? Поймите вы: нельзя, наконец, его арестовывать. Улик нет. Хартия вольностей работает. Общество и так недовольно реформами. На одних штыках не усидишь. Постарайтесь увидеть в героях живых людей в сложнейшей ситуации.