Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Rayden
Admin

Re: Сталин. Красный монарх

Сообщение Rayden »

Альваро писал(а):Я бы сделал упор на создание Великого Таджикистана
дебилоид, лучше вспомни, чем заканчивались все попытки создать Великий ...Стан в любой точке шарика.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Данила, он ещё за сожжённое обмендирование не ответил.
Не "обмендирование", а "обмандирование". Явно шкет обмандировался нипадецки.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила, ну да, ты тоже смотрел этот ролик :lol:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Данила писал(а):СССР образован в 1922-м, Узбекская ССР - в 1925-м, Таджикская ССР - в 1929-м.
Причём ЕМНИП образовалась Таджикская СССР путём повышения статуса бывшей Таджикской АССР в составе УзбССР до союзной республики. Также как и Киргизская СССР, бывшая КиргАССР в составе УзбССР.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

CAHEK писал(а):Причём ЕМНИП образовалась Таджикская СССР путём повышения статуса бывшей Таджикской АССР в составе УзбССР до союзной республики.
Об этом я писал выше.
CAHEK писал(а):Также как и Киргизская СССР, бывшая КиргАССР в составе УзбССР.
Не совсем.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

CAHEK писал(а):бывшая КиргАССР в составе УзбССР.
В составе РСФСР.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

В 1920-25 гг. существовала Киргизская АССР в составе РСФСР. Её территория включала весь нынешний Казахстан (казахов тогда называли киргизими, а киргизов - кара-киргизами), часть нынешней России (столицей Киргизской АССР был Оренбург) и часть нынешнего Узбекистана.
В 1926 Киргизская АССР была преобразована в Казахскую АССР, столица ушла в Кзыл-Орду. В 1936-м Казахская АССР стала Казахской ССР.
На территории нынешней Киргизии была Кара-Киргизская автономная область (1924-1925), затем Киргизская АО (1925-26), Киргизская АССР (1926-36), Киргизская ССР - с 1936.
До 1936 года Казахстан и Киргизия в виде автономий входили в состав РСФСР.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Данила, мы собственно про Кара-Киргизию / Киргизию и говорим.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=517289#p517289]««[/url] Tadeush писал(а):Данила, мы собственно про Кара-Киргизию / Киргизию и говорим.
Да я на всякий случай расширил во избежание путаницы. Ибо в составе РСФСР в разные, но близкие годы были две Киргизских АССР на разных, но близких территориях. :D
Шкода

Сообщение Шкода »

Дьюла писал(а): - насколько я помню, в 90-х годах там увлеченно вырезали русских все, кто тогда боролся за власть..
:shock: :shock: :shock: чой-то жила в 90-х в Таджикистане и не припомню такого....
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Вам, безусловно, виднее, пани. Сам я там не жил, но были две знакомые семьи, слинявшие из Душанбе - в 1994 и 1997 соответственно (причем обе семьи - смешанные, русско-таджикские). По их рассказам выходило, что целенаправленного геноцида русских таки не было (в отличие от действий против тех же узбеков или межклановых таджикских разборок) - но убийства, захват имущества, и тому подобные прелести жизни, да и отношение, как к людям второго сорта - безусловно, было. Поэтому извиняюсь за неточную формулировку.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

я вот лет десять назад еще, помню, общался с жившими тогда в нашем подъезде таджикскими гастарбайтерами (1-я волна, ещё нормальные люди, Союз помнили). так они мне рассказали что у одного из них младшего брата, подростка, оглушили на одно ухо, когда поставили его на колени и стреляли из АК прямо над ухом; у другого в родне один мужчина спасся от казни когда согласился съесть своё отрезанное ухо (альтернативой уху было отрезание головы)...
так что "весело" тогда там было... и те ребята очень тосковали по Союзу, говорили что "вы русские нас бросили".
а вот нынешние молодые трудомигранты совсем иные. Аллах над ними и всё прекрасно.
в Казахстане же тихой сапой потихоньку продолжают выдавливать русских из административных и силовых органов...
слегка эксцентричный джентельмен.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Пушок писал(а):а вот нынешние молодые трудомигранты совсем иные. Аллах над ними и всё прекрасно.
в Казахстане же тихой сапой потихоньку продолжают выдавливать русских из административных и силовых органов..
Могу ошибаться, но тут дело не в дескриминации по нац. признаку, а в кумовстве и клановости. Родственники тянут на тёплые места своих же родственников. Т.е. если к примеру русский имеет жену казашку, то и его тоже будут по родственном пропихивать.
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

а как быть "чисто" русским/украинским семьям? У меня с роднёй в Казахстане именно так и поступили, ещё лично знаю пару русских семей, по сути потерявших там всё. уехали они тихо и мирно, да. Но уехали практически нищими, что в машину напихали, с тем и уехали..
слегка эксцентричный джентельмен.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=517661#p517661]««[/url] Пушок писал(а):а как быть "чисто" русским/украинским семьям? У меня с роднёй в Казахстане именно так и поступили, ещё лично знаю пару русских семей, по сути потерявших там всё. уехали они тихо и мирно, да. Но уехали практически нищими, что в машину напихали, с тем и уехали..
Мои родственники в Караганде нормально живут, неплохо зарабатывают, уезжать не собираются. А туда переехали из Ташкента, вот там большую квартиру с садом продали за копейки.
Ответить