Для меня это тоже классики. Актуальные понынеThroll1 писал(а):Для меня АБС - классики, и практически (коли не брать технические детали) не устаревшие.
Творчество Стругацких
Re: Творчество Стругацких
А почему Борис Стругацкий впоследствии ратовал за наступление именно такого общества, которое описано в ХВВ?
Он передумал или ХВВ писал только Аркадий?
Он передумал или ХВВ писал только Аркадий?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Tadeush, он не ратовал, он говорил что-то вроде "лучше уж такое общество, чем социализм как в КНДР".
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Хеллем, ну не знаю.
Он порядки в Европе, типа Швеции, просто хвалил. Без сравнения с чем-либо.
Он порядки в Европе, типа Швеции, просто хвалил. Без сравнения с чем-либо.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Tadeush, это не в связи с ХВВ было.
Так там хорошо. Почему бы и не похвалить благородному дону благородную страну?Tadeush писал(а):Он порядки в Европе, типа Швеции, просто хвалил.
В такой стране не бывает гулагов, в такой стране не разгоняют Флору (евпочя).
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Только случается, что стреляют премьер-министров на улице и режут министров иностранных дел в супермаркете. Впрочем, к Стругацким это не имеет отношения.иноватор писал(а):В такой стране не бывает гулагов, в такой стране не разгоняют Флору (евпочя).
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Даю вводную: представьте, что вы - панама и вам нужно раскрыть положительные стороны указанных явлений и показать явное преимущество Швеции перед Россией.Данила писал(а):Только случается, что стреляют премьер-министров на улице и режут министров иностранных дел в супермаркете.
Флуд прекращаем.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Т.е. ХВВ это - не отражение мировоззрения авторов, а так, работа.Хеллем писал(а):Tadeush, это не в связи с ХВВ было.
"Пришёл домой - повесил идеологию вместе с фуражкой на вешалку." (с) Бушков
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Tadeush, вот это
не в связи с ХВВ говорилось.Tadeush писал(а):Он порядки в Европе, типа Швеции, просто хвалил. Без сравнения с чем-либо.
Т.е. он не понимал, что общество, описанное в ХВВ, простроено, например, в той же Швеции?
Или сами авторы ХВВ рассматривали своё произведение не как антиутопию - предупреждение, а просто как забавную выдумку, денежную халтурку, не связанную с реальностью никак?
Или сами авторы ХВВ рассматривали своё произведение не как антиутопию - предупреждение, а просто как забавную выдумку, денежную халтурку, не связанную с реальностью никак?
Или - ещё раз спрашиваю - Борис Стругацкий автором ХВВ не является?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Tadeush, БНС - автор. На тот момент книжка писалась как антиутопия.
В 2000-е он говорил, что лучше уж общество ХВВ, чем диктатура. Потому как общества, в котором хотелось бы жить, на Земле нет и не предвидится.
В 2000-е он говорил, что лучше уж общество ХВВ, чем диктатура. Потому как общества, в котором хотелось бы жить, на Земле нет и не предвидится.