Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

Прудникова

Re: Прудникова "Сталин-Ленин. Технология невозможного"

Сообщение Прудникова »

Вообще у меня по ходу написания новой книги появилось забавное сравнение. Россия - человек с хорошо накачанными мускулами,Ю но парализованный ниже пояса. Потому что с тем сельским хозяйством...
beringoff

Сообщение beringoff »

А я вот хотел бы прояснить для себя.
Кроме хранцузской 76- миллиметровой пушки что-то еще было в войсках?
Уточню: в единичных экземплярах не считается.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Бродяга писал(а):Бывает, но редко и не всегда... И не у всех...
Мне сдаёцца, шо пока нету свидетельств, шо человек шо-нить за деньги делает, надо держать его за идейного. Даже если энто Доренко.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Вот в тему.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/840/31.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Олег Арин
ФАКТЫ ПРОТИВ ФАЛЬШИ
Бывший антисталинист — о пути к прозрению

--------------------------------------------------------------------------------

У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину, особенно после прочтения книг Солженицына. Регулярно разъезжая с лекциями по Союзу, я с возмущением выслушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина. Причем, задавали этот вопрос не только пожилые люди, прошедшие войну, но и немало людей моего возраста, т.е. родившихся после Великой Отечественной. В то время я их совершенно не понимал: "Как же так, — думалось мне, — столько людей было уничтожено, столько ошибок наделано…"

Мое отношение к Сталину стало меняться только в Канаде, после прочтения книг о сталинском периоде, написанных в 70-е—90-е годы. Раньше я и представить не мог, до какой степени можно фальсифицировать историю. В большинстве из "научных" книг Сталин изображался почти недоумком, зато западные политики — великими стратегами и тактиками.

После чтения всей этой абракадабры встреча с книгой Людо Мартенса "Другой взгляд на Сталина" развернула моё отношение к "отцу народов" на 180 градусов. Да, автор — председатель Рабочей партии Бельгии, т.е. человек левых взглядов. Но надо иметь в виду, что даже лидеры многих левых партий Запада, даже тех, что называются коммунистическими, избегают затрагивать тему Сталина, чтобы не испугать свой "электорат", оболваненный буржуазными пропагандистами. Мартенс этого не боится, поскольку его интересует правда о Сталине. Мне было легко перепроверить цитаты и цифры, обращаясь к источникам, которыми он пользовался. И я нигде не нашел фальсификаций. Более того, аналогичные оценки и факты я смог обнаружить в работах других авторов, не упомянутых в книге Мартенса. Наконец, у каждого на плечах все-таки, смею надеяться, своя голова, внутренности которой предполагают умение отличать правду от безмозглой пропаганды. Например, два профессора, М. Геллер и А. Некрич, когда-то написали книгу "Утопия во власти. История Советского Союза с 1917 г. по настоящее время". В ней есть такое место: в 1939 г. "по оценкам, 8 млн. советских граждан, или 9% от общего взрослого населения, находились в концентрационных лагерях". В сноске "уточнение": "Оценки советских заключенных в лагерях в 1939 г. варьируются от 8 млн. до 17 млн. Мы взяли низкую цифру, возможно, слишком низкую, хотя, несмотря на это, всё равно красноречивую". При обилии всевозможных источников, на эту цифру источника не нашлось. Откуда она взята, по чьим оценкам — не сказано. Естественно, таким авторам верить нельзя. Они просто зарабатывали на антикоммунизме. За счет этого и жили. Мартенсу же его книга вряд ли принесла хоть один цент, поскольку на Западе она запрещена к продаже и "вытащить" её можно было тогда (в 1995 г.) только из Интернета.

Я подробно остановился на источниках не потому, что собираюсь много писать о Сталине. А для того, чтобы неискушенный читатель не поддавался на магию опубликованных цифр, в частности, о сталинском периоде, поскольку многие из них — идеологическое вранье.
Эт че, народ стал просекать реальную фишку? Прочухивается так скать от либерасткого дурмана
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Возможно, это новая, так сказать, "генеральная линия партии". В новых док. телефильмах про Сталина, про тридцатые годы, про Великую отечественную, у Сталина стали не только отрицательные стороны демонстрировать, но и положительные тоже. И это верно. К портрету политического деятеля такого масштаба необходимо подходить объективно. И всю надуманную накипь, что при Хрущеве и в постперестроечные времена накопилась, счищать надо.
KirillYermalovich

Сообщение KirillYermalovich »

немного о партийных нравах к середине 30-х:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1326625
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

KirillYermalovich писал(а):немного о партийных нравах к середине 30-х:
Или Вы думаете, шо в другие времена они были иные?
KirillYermalovich

Сообщение KirillYermalovich »

Моня Пупкинд писал(а):думаете, шо в другие времена они были иные
нет. просто один из аспектов "чистки" 30-х годов.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

А я вторую часть "ТН" сдала. Вот.
"Битва за хлеб" называется.
ice-fate

Сообщение ice-fate »

А я всё хотела спросить: можно её как-то раньше прочитать? :)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вау!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ждем...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

Rayden писал(а):Вау!
Рэй, я немножко вынырнула, но все еще не совсем адекватна. Что прислать - аннотацию, главу?
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

ice-fate писал(а):А я всё хотела спросить: можно её как-то раньше прочитать? :)
А кто-то "Мост" еще не прочел...
Моня Пупкинд
1

К вопросу о Сталине и его дураках

Сообщение Моня Пупкинд »

Их всего несколько, маршалов Советского Союза, которые были лишены звания. Ну, а тех, кто впоследствии не был восстановлен, и вовсе только двое – Лаврентий Берия и Николай Булганин. Булганин по-своему уникален, правда, уникальность эта весьма своеобразная. Воспоминание современников отнюдь не лестное, список заслуг сомнителен. Жуков пишет о нем: «Булганин очень плохо знал военное дело и, конечно, ничего не смыслил в оперативно-стратегических вопросах».
Несмотря на это, список наград Булганина весьма значителен, а должности он занимал высокие. В годы войны особыми заслугами не отметился. Вначале был членом Военных Советов армии и фронтов, но уже с 1944-го – член Государственного комитета обороны, а с 1945-го – ставки Верховного главнокомандования. И это еще не все: с 1944-го – он замминистра обороны, с 1947-го – министр вооруженных сил, а после смерти Сталина в течение 2-х лет министр обороны. А затем глава Правительства СССР.
Карьерный рост современники Булганина объясняли довольно однозначно – его умением подстраиваться под руководителя. Кроме того, он оказался как нельзя кстати Сталину, который после войны делал все, лишь бы избежать усиления военачальников Великой Отечественной.
«У этого человека не было ни малейших политических принципов, послушный раб любого лидера. Сталин за преданность назначил его первым заместителем председателя Совета министров, а Хрущев за то же сделал его председателем Совета министров на смену Маленкову», - писал Судоплатов. Впоследствии, правда, Булганин просчитался и поддержал противников Хрущева, за что получил от последнего наименование «сталинский стукач», лишился маршальского звания и, по сути, попал в опалу. Был выведен из состава Политбюро и вскоре отправлен на пенсию.
Ну, и еще один штрих в портрет орденоносца Николая Булганина. Опять же, из Судоплатова: «Он был алкоголиком и очень ценил балерин и певиц из Большого театра». Или вот еще из доклада Берия Сталину: «Маршал Булганин, находясь в обществе двух балерин Большого театра в номере 348 гостиницы N, напившись пьяным, бегал в одних кальсонах по коридорам 3-го и 4-го этажей гостиницы, размахивая привязанными к ручке от швабры панталонами фисташкового цвета. Затем, спустившись в ресторан, Булганин, поставив по стойке смирно нескольких генералов, которые ужинали там, потребовал от них целования знамени, то есть вышеуказанных панталон. Когда генералы отказались, дал команду арестовать генералов. Утром маршал Булганин отменил свой приказ».
Ответить