Голодомор-2
-
-
Да ничего я не требую.Medchen писал(а):Донецкий, как ты любишь требовать ответы на своим вопросы и как игнорируешь вопросы к себе: Ответь, чем же велик Солоневич? Вот не знаю я? Повторно спрашиваю.(см. свой пост от 22 июля с.г. где ты писал о его величии)
Вопрос видел,но не ответил потому как считал его не в тему.Но раз вы настаиваете...
Каждый сам для себя решает кто великий человек,а кто нет.
Солоневич велик своей силой воли.Сидел в ГУЛАГе,бежал с сыном оттуда,боролся в эмиграции с большевизмом,потерял жену (неизвестные прислали бомбу и она взорвалась у неё в руках).И выстоял.
Тут господин Бушков в контексте обсуждения вашего земляка Астафьева вспомнил Гитлера (мол,тоже фронтовик).Экий приём!
Вроде и об Астафьеве ничего плохого не сказал,а осадок остался...
"Прокляты и убиты"-книга о войне,написанная фронтовиком.Астафьев описал войну так как её видел.В отличие от прикормленных властью писателей,которые дальше штаба армии или дивизии не выезжали,в штабах собирали материал,а потом вдали от фронта,в тихих кабинетах строчили свои романы,получали за них премии.Конечно,роман "Прокляты и убиты" читать трудно.Потому как страшно.
Вот почему-то на память пришла книга Андрея Дышева "Двухсотый".Дышев,воин-афганец, пишет об Афгане.Почитаешь "Прокляты и убиты",почитаешь "Двухсотый"-всё один в один.Потому как ПРАВДА.Страшная,неприкрытая солдатская правда.
Вот за эту правду и шпыняли уже в наше время Астафьева бывшие вохровцы-политруки,отсиживавшиеся на войне за спинами таких как Астафьев.
-
-
Ты пытался доказать, что голод специально организовали большевики.Роман Донецкий писал(а):А я что пытался доказать все 70 страниц темы?Dr.Konovaloff писал(а):... А вот в городе - там труба была...
Это я к тому что голод был везде так-то...
Да и после смерти Сталина голодные бунты были.Вспомните новочеркасские волнения 1962 года.
При этом цифры статистики для тебя не важны, а значение имеют только выводы Солженицина и Солоневича о том как большевики и Сталин организовывали голод и убивали население страны.
И в Новочеркасске, в 62 -м году тоже - организовали специально, потому что хотелось пострелять и попить кровь народную.
Да?
-
-
-
Эх-хе-хе...Флинт писал(а): Вот интересная ссылка, хотя возможно уже и приводили http://volgograd.kprf.org/info/121.html
Еще вот на этом форуме занимательно написано http://www.forum.bryansktalk.ru/index.php?topic=24844.0
Да кто ж спорит с очевидными вещами?Отставала Россия в царское время в промышленном развитии от Запада.Но это не значит что надо автоматически ставить знак равенства между Россией начала 20в. и СССР 20-30х гг.
Уж так голодали россияне при царе,уж так голодали,что когда к Ленину в Шушенское где тот находился в ссылке, приехала Крупская с матерью,то Елизавета Васильевна (теща Ленина) воскликнула глядя на Ильича:"Эк вас разнесло!"А чего ж не разнести?Проклятый царский режим платил ссыльному Ленину 8 рублей в месяц (типа жалованья),никаких вертухаев не было,к работам ссыльные не привлекались-только охота,катание на лыжах,поход за грибами и ягодами,чтение литературы.Красота!Сиди-не хочу!За 4 руб. в месяц Ленин с Крупской снимают пол-избы,нанимают девочку-помошницу (из Крупской неважнецкая домохозяйка),раз в неделю для Ленина забивают барашка,кормят Ильича мясом,шаньгами-пирогами.Вот такая ссылка была при царе.Да,ещё ссылали революционеров по интересам-эсеров к эсерам,социал-демократов к социал-демократам.Чтоб им там не скучно было.
А как сидели политические уже при новой власти,созданной Лениным?
-
-
На вкус и цвет товарищей нет.Medchen писал(а):М-да! Донецкому про Фому, а он вам про Ерёму....Роман Донецкий писал(а):Солоневич велик своей силой воли.
У Ромы - все то о чем он пишет - это действительно вопрос Веры, а поэтму что либо аргументировать и втемяшить Ромочке - бесполезно, а посему - к сожалению! - прекращаю в этой теме разговор.
Я ж писал что это МОЁ ЛИЧНОЕ отношение к Солоневичу,я не пытаюсь его никому навязать.
Чего сердитесь?
Ммм... Вообще то, моих знаний недостаточно, чтобы влезать в спор... Но я осмелюсь напомнить - что, где то в этом же разделе были то ли непосредственно данные, то ли ссылка - согласно которым СРЕДНИЙ рабочий в месяц зарабатывал ок. 40 рублей - и было подробно расписано, на что эти деньги расходились - оставались там буквально копейки... Таки, спрашивается, это рабочие так ОФФИГИТЕЛЬНО жили, или таки ссыльные так плохо?
Или можно со спокойной душой и про те, и про эти цифры забыть? 

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
-
Знаете,если я вам распишу на что я трачу свои деньги и сколько их у меня остаётся...Kolyuchka писал(а):Ммм... Вообще то, моих знаний недостаточно, чтобы влезать в спор... Но я осмелюсь напомнить - что, где то в этом же разделе были то ли непосредственно данные, то ли ссылка - согласно которым СРЕДНИЙ рабочий в месяц зарабатывал ок. 40 рублей - и было подробно расписано, на что эти деньги расходились - оставались там буквально копейки... Таки, спрашивается, это рабочие так ОФФИГИТЕЛЬНО жили, или таки ссыльные так плохо?Или можно со спокойной душой и про те, и про эти цифры забыть?
Царская Россия-не рай.К сожалению,царские рабочие не оставили нам своих мемуаров (потому как работали),а революционеры оставили.Вот воспоминания о царской тюрьме Иванова-Разумника http://www.hrono.info/libris/lib_i/ivraz1_02.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот воспоминания Солоневича.Познакомился он сидя в ГУЛГе,с рабочими (бывшими конечно,которые пахали ещё в царское время,а теперь тоже сидят).Сидят они в каморке.Зашёл разговор за царский режим.Пигалица-самый молодой из присутствующих.
– Наш Пиголица, – вставил свое разъяснение Середа, – парень хороший. Что он несколько волком глядит, ото оттого; что в мозгах у него малость промфинплана не хватает. И чего ты треплешься, чучело? Говорят люди, которые почище твоего видали. Сиди и слушай. Про хорошую жизнь в лагере вспоминать приятно.
– А вот я послушаю. – раздраженно сказал Пиголица. – Все вы старое хвалите, как сговорились. А вот я свежего человека спрошу.
– Ну, ну. Спроси.
Пиголица испытующе уставился в меня.
– Вы, товарищ, старый режим, вероятно, помните?
– Помню.
– Значит и закусочку и выпивку покупать приходилось?
– Не без того.
– Вот старички эти меня разыгрывали. Ну, они сговорившись. Вот, скажем, если Ленчик дал бы мне в старое время рубль и сказал – пойди купи, – дальнейшее Пиголица стал отсчитывать по пальцам: – Полбутылки водки, фунт колбасы, белую булку, селедку, два огурца да… что еще? Да еще папирос коробку; так сколько с рубля будет сдачи?
Вопрос Пиголицы застал меня несколько врасплох. Черт его знает, сколько все это стоило. Кроме того, в советской России не очень уж удобно вспоминать старое время, особенно не в терминах официальной анафемы. Я слегка замялся. Мухин посмотрел на меня со своей невеселой улыбкой.
– Ничего, не бойтесь. У парня в голове путаница. А так он парень ничего, в стукачах не работает. Я сам понимаю, полбутылки…
– А ты не подсказывай. Довольно уже разыгрывали. Ну, так сколько будет сдачи?
Я стал отсчитывать тоже по пальцам: полбутылки примерно четвертак; колбаса, вероятно, тоже (Мухин подтверждайте кивнул головой, а Пиголица беспокойно оглянулся на него), булка – пятак, селедка – три копейки, огурцы тоже вроде пятака, папиросы… Да, так с двугривенный сдачи будет.
– Никаких сдачей! – восторженно заорал Ленчик. – Кутить, так кутить. Гони, Пиголица, еще пару пива и четыре копейки сдачи. А? Видал миндал?
Пиголица растерянно и подозрительно осмотрел всю компанию.
– Что? – спросил Мухин. – Опять скажешь, сговорились?
Вид у Пиголицы был мрачный, но отнюдь не убежденный.
– Все это ни черта подобного. Если бы такие цены были и революции никакой не было бы.