Роман "Дикарка"

Обсуждение произведений раннего Бушкова, а также внесерийные романы - "Самый далекий берег", "Д`Артаньян - гвардеец кардинала", "Нелетная погода" и др.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а):
И пять копеек для г-на Директора. Я, к сожалению, считал вас УМНЕЕ.
Сожалею на Ваше сожаленье. Я ж чуток раньше писал, что я - тупой. И не стесняюсь, по своей тупости, упорствовать в тупой мысли: Дикарка - говно-роман. И продавать порнуху в свободной продаже - не дело. А писать Бушкову порнуху - не дело в кубе. Лучше бы Сварога писал....

Я, к сожалению, считал Вас ВЕСЕЛЕЕ... :wink:
Ошибся, бывает.
Не лечите меня жить!
RINGSSS

Сообщение RINGSSS »

Точно, ДИКАРКА -это полная лажа.
Вениамин Фикус

Сообщение Вениамин Фикус »

А вот у меня на полке книжка стоит, гарвардская пародия на Толкиена, так нам на задней стороне обложки аж прям пропечатано (в юмористическом духе, конечно, но в каждой шутке есть доля...шутки):

"Эта книга, и никакая другая, была опубликована с единственной целью - заработать немного быстрых денежек. Те, кто испытывают уважительные и сентиментальные чувства по отношению к некоему автору, пусть не трогают ее даже трехметровой палкой".

Это я к тому, что и заработать - дело святое, сами этим занимаемся, прикованные к компу, как каторжник к ядру. Но и книга никакая, порнуха, конечно - в прямом, и в переносном смысле. Ну и не она первая. не она последняя. Не было еще авторов, которые бы сплошь выдавали гениальности.
Роман

Сообщение Роман »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а): "Дикарка" - в некотором роде книга завтрашнего политкорректного дня, к которому мы семимильными шагами движемся.Бушков нам показывает, КАКАЯ литература будет господствовать завтра, когда амеры победят, людей нормальной половой ориентации будут признавать за унтерменшей...Вот тогда то, что сегодня штампуют всякие Воронины и тому подобные Доценки будет выглядеть именно так.Странно, почему еще никто в этом смысле не высказался.
"Дикарка"- книга явно заказного характера. Попросили, заплатили - почему бы не написать?
Однако, пессимистичные у Вас взгляды на наше светлое будущее. Бушков, право слово, не Настрадамус. И то, что он изложил ( и на то что намекал) в "Дикарке" скорее проходит по той же линии, что и "Сварог", "Анастасия" etc..... Вышеупомянутый Калашников имеет на мой скромный взгляд один главный недостаток: сгущает краски - отбрасывает всё положительное, собирает всё отрицательное, плюс, националист тот ещё........хотя почитать интересно.
Что до литературы завтрашнего дня: никогда эта литература (если можно конечно сеи труды назвать литературой) не будет доминировать. Доценки, Маринины, Головачёвы (был неплох до года 96-97), Перумовы - элемент развлечения и не более того. Почитать вечерком на сон грядущий и только то. Делать по таким книгам какие-либо выводы и ломать голову над будущем нашей многострадальной России не стоит........Не всё так плохо, милорд, не всё так плохо.
ИР

Сообщение ИР »

Дикарка все-таки отстой, не шибко достойный моего любимого автора, независимо от причин для ее написания. Дело даже не в порнухе, а в общем впечатлении, почему-то напомнившем книги, написанные по просмотренным фильмам. Как-то непривычно скучно при вроде бы динамичном сюжете. Согласен с теми, кто считает, что лучше бы СС использовал время, потраченное на Дикарку и НКВД, на продолжения Сварога или Мазура. Хотя Корона тоже пока что-то не вдохновляет, в отличие от Железных парусов, о которых получил истинное удовольствие.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Дикарка все-таки отстой, не шибко достойный моего любимого автора, независимо от причин для ее написания. Дело даже не в порнухе, а в общем впечатлении, почему-то напомнившем книги, написанные по просмотренным фильмам.
Может быть причины в том, что в романе пытаются использовать символы и штампы уходящей эпохи. Я имею ввиду переходную эпоху 90-х годов, которая охарактеризовалась некоторой криминализацией общества и, как следствие, расцветом соответствующих жанров в искусстве. В музыке это был шансон, в кино сериалы вроде "Ментов", "Бригады" и "Бандитского Петербурга", а в литературе это был жанр боевика. Бушков, которого до 90-х можно рассматривать скорее как писателя-фантаста, преуспел в популярном тогда жанре боевика. Вспомните первую "Пиранью" или "На то и волки". Благодаря оригинальному языку и трактовке событий ему удалось стать лидером среди коллег по жанру. Сейчас жанр боевика переживает спад, даже если этот боевик перенесен в будущее и снабжен некоторой идеологией о грозящем России распаде. Бушков, видимо, в первую очередь писатель-фантаст. Неслучайно в одном из интервью он говорил о том, что процесс написания книги "Самый далекий берег" был для него отдыхом. Ведь кризис прослеживается лишь в книгах, написанных в жанре боевика ("Сходняк", "Тайга и зона", "Дикарка"), о "Свароге" отзывы в большинтсве своем положительные. Поэтому о кризисе Бушкова можно говорить лишь условно, в той части, что касается боевиков...
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Crisis

Сообщение Crisis »

?? ????? ? ???? ?????, ? ??????? ??? ????? ???? ?????????? :)
Рута

Сообщение Рута »

Я давняя поклонница творчества Бушкова и поэтому очень хочется высказать свое возмущение.
Почему я читаю детективы Бушкова? Потому что ему единственному из пишущих в этом жанре удавалось избежать пошлятины и сохранить хороший русский литературный язык. Но после "Дикарки" я буду с большим сомнением брать его книги в руки.
P. S. Я очень надеюсь что эту книгу написал не Бушков, а кто-то под его именем.
Гость

Сообщение Гость »

Много и долго читал сей форум, наконец рискнул зарегестрироваться и кое-что высказать.
Во-первых строках - решпект г-ну Директору! Вы, сударь, просто таланат и в некоем роде уникум - на протяжении столь долгого времени удерживаться в рамках тем и не скатываться во флейм и флуд....На полном серьезе - снимаю шляпу....
Во-вторых - (кстати, дабы избежать недоговоренностей и двусмысленностей - на "Таларском форуме" я известен как Лорд Блай маркиз Шарк, зарегестрирован давно, еще во времена когда "Нечаянный король" или любое продолжение "Сварога" было не более чем фантастикой)....Так вот - чем дальше, тем больше я прихожу к выводу (сразу оговорюсь - все дальнейшее не более чем большое такое ИМХО) что у некогда любимого мной писателя Александра Александровича Бушкова случилось нечто вроде приступа "звездизма", т. е. он сам поверил в то, что он "король русского боевика" и автор "непревзойденных фантастических романов" или как там на рекламе в метро писали в свое время?? Не последнюю роль в этом приступе сыграл и "Таларский форум" с такими обожателями как миледи Татьяна или милорд Рейден....Самое печальное в том, что эти люди искренне любят автора и его творчество и желают ему только добра....Только вот милорды, сложившаяся ситуация вам ничего не напоминает??? Ладно, не будем игратьв "угадай с трех раз" - есть у СС старый рассказик такой "Последний вечер с Натали".....Так вот возникают некоторые аллюзии, только в качестве главного героя рассказа выступает СС а в роли кибернетической Натали вы, милорды...Только вот даже кибернитический преданный разум однажды понял что его создатель увы совсем не то.....Естественно, прямые аналогии здесь абсолютно неуместны, но все же...
акулыч

Сообщение акулыч »

Мдяяяя....Велик дядя Билли - предыдущее сообщение мое...
Рискну продолжить....
Благородные милорды очень рьяно отстаивают на этом форуме позицию "не нравится не ешь!" или в нашем случае - "не покупай!", а также то, что у каждого автора могут быть как удачи, так и провалы....Все это абсолютно справедливо! И...абсолютно неприемлимо в данном случае.....Причина проста - можно сколь угодно много говорить о том, что жизнь идет, меняются люди, меняются обстоятельства, но коли сам человек своей предыдущей жизнью и деятельностью поставил неую планку, то опускаться ниже ее.....Здесь будет уместна аналогия со спортом, с прыжками в высоту в частности, коли уж речь зашла о планках...Судьба прыгуна довольно незатейлива - упорный труд, тренировки и миг победы когда он наверху, потом снова тренирвоки и так далее, пока однажды он не поймет что все, больше он так высоко прыгать не в состоянии. И тут возможны два пути: первый - уйти, оставшись в памяти людской чемпионом или второй - особенно если прыгун поверил в свое "вечное" чемпионство - прыгать раз за разом сбивая планку и опускся ее все ниже и ниже, под сначал недоумение трибун, потом под свист, а потом под откровенный хохот....Так вот Сан Саны с каждой новой книгой мне все больше и больше напоминает этого второго прыгуна....А по поводу "не нравится - не покупай"...в том то и дело, что увидев фамилию Бушков на обложке я в первую очередь вспомню "Лабиринт", "Господа Альбатросы", "Волчье солнышко", "Великолепных гепардов" и шемяще-грустные "Дождь над океаном" и "Дети тумана"...И в душе шевельнется надежда "а вдруг?....", а вместо этого получишь "Дикарку" и выходит что в душу тебе даже не плюнули а сами понимаете... :cry:
Чистого неба!
акулыч
Вениамин Фикус

Сообщение Вениамин Фикус »

Нда... Ну, если и такие люди, как автор предыдущего постинга, на сайте этом есть, и мне тогда зарегистрироваться, что ли...
Crisis

Сообщение Crisis »

vftc145 писал(а):??????....????? ???? ????? - ?????????? ????????? ???...
?????? ??????????....
??????????? ??????? ????? ????? ?????????? ?? ???? ?????? ??????? "?? ???????? ?? ???!" ??? ? ????? ?????? - "?? ???????!", ? ????? ??, ??? ? ??????? ?????? ????? ???? ??? ?????, ??? ? ???????....??? ??? ????????? ???????????! ?...????????? ??????????? ? ?????? ??????.....??????? ?????? - ????? ????? ?????? ????? ???????? ? ???, ??? ????? ????, ???????? ????, ???????? ??????????????, ?? ???? ??? ??????? ????? ?????????? ?????? ? ????????????? ???????? ???? ??????, ?? ?????????? ???? ??.....????? ????? ??????? ???????? ?? ???????, ? ???????? ? ?????? ? ?????????, ???? ?? ???? ????? ? ???????...?????? ??????? ???????? ??????????? - ??????? ????, ?????????? ? ??? ?????? ????? ?? ???????, ????? ????? ?????????? ? ??? ?????, ???? ??????? ?? ?? ?????? ??? ???, ?????? ?? ??? ?????? ??????? ?? ? ?????????. ? ??? ???????? ??? ????: ?????? - ????, ????????? ? ?????? ??????? ????????? ??? ?????? - ???????? ???? ?????? ??????? ? ???? "??????" ??????????? - ??????? ??? ?? ????? ?????? ?????? ? ??????? ?? ??? ???? ? ????, ??? ?????? ?????????? ??????, ????? ??? ?????, ? ????? ??? ??????????? ?????....??? ??? ??? ???? ? ?????? ????? ?????? ??? ??? ?????? ? ?????? ?????????? ????? ??????? ???????....? ?? ?????? "?? ???????? - ?? ???????"...? ??? ?? ? ????, ??? ?????? ??????? ?????? ?? ??????? ? ? ?????? ??????? ??????? "????????", "??????? ??????????", "?????? ????????", "???????????? ????????" ? ??????-???????? "????? ??? ???????" ? "???? ??????"...? ? ???? ??????????? ??????? "? ??????....", ? ?????? ????? ???????? "???????" ? ??????? ??? ? ???? ???? ???? ?? ??????? ? ???? ?????????... :cry:
????????? ? ???????? ? ?????? ?????????, ?.?. ???????? ?? ??????? ???????? ????????? (?????????? ???????????? ??????, ? ?????? ??????), ? ???? ????????? ??????? ????? ?? ??, ??? ??????? ?? ???????????, ? ? ?????? ? ???????... ?? ?? ?????? ??? ??????? ????? ????-?? ????????????
?? ????? ??? ??????, ?? ? ????????? ????? ?? ????????. ? ????-?? ??? ?? ???????????? ????? ??????? ?? ????????? ?????. ??? ?? ???? ??? ??? ????? ???????????. ??????? ? ?????????? ???????? ????? ???????? ??????????????.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Попробую объяснить свою позицию. Вы судите о СС однобоко. Одни считают, что он кроме Сварога вообще ничего писать не должен, другие, что у него лишь боевики получаются, третьи, что что он дилетант лезет в историю и т.д... А он гораздо сложнее и интереснее. Он в первую очередь очень интересный человек, а книги все лишь отражение маленькой части его видения мира. Когда слушаешь его, то сидишь и гадаешь, что из этого сможешь через год-другой прочитать в книге, а что никогда не дойдет до типографии.
Я знаю людей, не прочитавших ни одной его книги, но тем не менее считающих его крайне интересным человеком и знаю тех, кто его жутко ненавидит, опять же без привязки к литературе.
Так что он для меня прежде всего незаурядный человек, а во вторую - писатель. Хотя я понимаю, что для большинства в силу объективных причин все по другому.
акулыч

Сообщение акулыч »

Милорды, я не буду с вами спорить и просто еще раз напомню, что перед всем написанным я поставил бааальшое ИМХО. В данном топике высказывались МНЕНИЯ людей. Я высказал свое, которое абсолютно никому не навазываю. Кому то понравилась "Дикарка"? Да на здоровье! Мне - нет, причем очень нет....Вот и все...
Чистого неба!
акулыч
Домовой

Сообщение Домовой »

Просто некоторые высказывая свое мнение пытаются навязывать его другим.
Я к примеру у СС в основном читал только Сварога и дуругую фентази, начинал читать Бешеную, Пиранью не понравилось но не потому, что плохо написано (написано как раз хорошо, живо) просто не люблю я всякие дедективы боевики итд.
Дикарку прочитал под воздействием обсуждения и всеобщего хая, роман не понравился но отношение к АВТОРУ у меня не изменилось даже если роман заказной ни чего плохого в том что человек хочет заработать денег я не вижу.
Меня больше интересует когда будет продолжение ЛЬДА.
А в ответ ТИШИНА! и ни кого!
Ответить