Рекомендую почитать (II)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Re: изба-читальня (или Просто о книгах)

Сообщение Филифьонка »

Люди! Читал кто-нибудь книгу Элайзы Грэнвилл "Гретель и тьма"? Посмотрела в обзоре, заинтересовалась :)
Спойлер
Еще один многослойный роман, заставляющий читателя почувствовать себя Алисой, летящей вглубь кроличьей норы. Две истории рассказываются параллельно. Первая происходит в Вене в последнем году XIX века. Знаменитый психоаналитик Йозеф Бройер дал кров странной девушке, которая была найдена у стен дома умалишенных. Она была полностью обнажена, побрита наголо, на теле многочисленные ушибы и порезы. Придя в себя, пациентка начинает нести околесицу, что она не человек, а машина, что прибыла в этот мир, чтобы убить чудовище, которое пока еще ребенок по имени Ади. Он живет в Линце, а настоящее же его имя – Грофац. Психоаналитик ничего не понимает, пытается лечить ее своими методами, интерпретирует разговоры о чудовище, как о насильнике, а заодно борется с собственными демонами, поскольку в процессе лечения умудрился полюбить пациентку, которой дал имя Лили.
Место и время действие второй истории – Германия Третьего Рейха. Героиня – девочка по имени Криста. Ее мать умерла (темная история), отец – врач (с ним тоже в результате все будет не хорошо). Он работает со «зверолюдьми», которых держат в закрытом лазарете. Криста – маленькая обладательница изрядного числа поведенческих проблем. Одно из ее излюбленных занятий: слушать и рассказывать сказки. Чем страшнее – тем лучше. Поэтому кровавыми и жестокими фольклорными историями роман буквально напичкан. Бабайка и Песочный человек, Гамельнский крысолов и Джек с его волшебными бобами – если не полноправные герои повествования, то уж точно не просто красивый фон. И вот в какой-то момент сюжетные линии Лили и Кристы сливаются.
Уже стало общим место твердить, что сказки братьев Гримм и Шарля Перро, Гауфа и Гофмана – ни разу не детское чтение, а то, что принято читать детям – лишь бледная адаптация. Достаточно вспомнить, что «Красная Шапочка» Перро была написана в назидание юным барышням, чтобы они не спешили прыгать в постель к волкам, потому что никто вскрывать брюхо зверю, конечно, не станет. Роман Элайзы Грэнвилл, в котором история ХХ века переходит в историю психоанализа, который в свою очередь подан через многочисленные сказочные мотивы, в очередной раз убеждает, что сказки – это серьезно
Пушок

Сообщение Пушок »

у Павла Корнева вышла новая книга - роман "Сиятельный".
Судя по аннотации, это мистический паропанк. 8-)
слегка эксцентричный джентельмен.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Пушок писал(а):мистический паропанк.
Ээээ... может стимпанк? :roll:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Пушок

Сообщение Пушок »

Может. Но мне так более по душе. 8-)
Корнева уважаю. Но лучше бы он ещё что про Льда, Экзорциста или дивизионного комиссара написал...
Пушок

Сообщение Пушок »

у Андрея Белянина и Галины Чёрной вышел третий том истории чёрта-детектива из города Мокрые Псы. Называется книга "Отель "У призрака".
Начал читать, традиционно забавно. Есть немного актуального юмора. Белянин - это бренд! 8-) :D
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Мне тут давеча кинули ссыль на произведения двух авторш - Тимошенко Натальи и Обуховой Лены. Названия и описание заинтересовали - "Тайна таёжной деревни", "Легенды древнего озера".
Плохо, что эти книги есть только в элварианте, на Озоне можно купить как цифровые. А я с экрана терпеть не могу читать(((
Если кто уже дегустировал эти вещи, прошу поделиться мнением)))
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Пушок писал(а):у Павла Корнева вышла новая книга - роман "Сиятельный".
Изображение
Уже вышло продолжение: "Бессердечный"
Изображение

Чего-то у меня пошла полоса Стимпанка.
"Небесный механик" и "Дыхание льда" П.Крамера.
Изображение
Изображение

"Доктор и Стрелок" М.Резника.
Изображение
Теперь возьмусь за Корнева.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Пушок

Сообщение Пушок »

Старый Конь, а какая из этих книг понравилась Вам больше всего?
Второй том Корнева закажу однозначно. Уважаю я его творчество. 8-)
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Пушок писал(а):Старый Конь, а какая из этих книг понравилась Вам больше всего?
Каждая по-своему.
П.Крамер. Шпионские боевики-погони. Перестрелки, двойные агенты, Великий Гениальный Злодей, погони, и конечно же.. Любовь. Русский агент Аскольд Пантелеев и воровка-баронесса Ева фон Мендель против гениального злодея. Единственный минус; Продолжение следует.... А это уже зависит от воли издательства.
М.Резник. Вестерн в антураже стимпанка. САСШ дошли только до Миссисипи. Дальнейшему продвижению не Запад мешает магия индейских шаманов. Средство борьбы с магией ищет гениальный изобретатель Т.А.Эдисон. И в эпицентре оказывается игрок, пьяница, датнист и просто ожидающий смерти от чахотки Док Холлидей.
Итак, Док Холлидей, Билли Кид, Джеронимо, Томас Алва Эдисон, Пэт Гаррет... Действие развивается неспешно, но увлекательно.
Интересно, преведут оставшиеся два романа, или..? :(
Пушок

Сообщение Пушок »

Старый Конь, спасибо.
Оставшихся два романа Резника или Крамера?
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Резника.
Изображение
Изображение

Братья Крамеры, возможно, еще напишут.
Пушок

Сообщение Пушок »

Старый Конь, ещё раз большое спасибо.
Очень заинтересовался я. :D
Throll1

Сообщение Throll1 »

А вот Лорен Оливер, цикл Делириум, кто шо может сказать?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Пушок писал(а):Корнева уважаю. Но лучше бы он ещё что про Льда, Экзорциста или дивизионного комиссара написал...
Вот "Лёд" не пошёл. Совершенно. Две книги прочитал. Третью до половины. И сдал в библиотеку.
"Экзорцист" начинался со скрипом, но дальше интереснее. "Дивизионный комиссар" пошёл на "ура". Видимо, потому что, я люблю "нуар-детективы".
"Сиятельный" пока идёт хорошо. Не совсем стимпанк, скорее электропанк. ;) Доля нуара, доля тёмного фэнтези. Пока, правильно развешены заряды (Посмотрим, как выстрелят.) Ну,читаю с интересом.
ЗЫ: Ой, неспроста уже вторую главу поминают дирижёра, который повесился на рояльной струне... 8-)
Анкалагон

Сообщение Анкалагон »

Старый Конь писал(а):"Сиятельный" пока идёт хорошо. Не совсем стимпанк, скорее электропанк.
Таки да, читается очень неплохо. Если будет развитие не только сюжета, но и самого гг, придётся брать бумажные. ;)
P.S. Суккуб в доме - тоже весьма себе ничего. :)
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Закрыто