Исторические повести и романы
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re: Исторические повести и романы
Пушок, не этот? http://annales.info/islam/hayam/" onclick="window.open(this.href);return false;
Серия ЖЗЛ всё ж
А из художественных можно посмотреть в разделе "О нём" (в конце там)
Серия ЖЗЛ всё ж
А из художественных можно посмотреть в разделе "О нём" (в конце там)
Последний раз редактировалось Данила 27 ноя 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила, возможно. Издание было другое, но я прочитаю.
Кстати, серию ЖЗЛ все еще продолжают. Из недавних томов прикупил себе Геродота, (св.)Иоанна Кронштадского и Бредбэри.
Спасибо за ссылку, роман прочту.
Люблю я его рубаи...
Кстати, серию ЖЗЛ все еще продолжают. Из недавних томов прикупил себе Геродота, (св.)Иоанна Кронштадского и Бредбэри.
Спасибо за ссылку, роман прочту.
Люблю я его рубаи...
слегка эксцентричный джентельмен.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Это вряд ли то, см. исправления в моём предыдущем сообщенииПушок писал(а):Издание было другое, но я прочитаю.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Значит так! Мария Семёнова с "Волкодавом" - это псевдоистория.
А вот "Россия молодая" Ю. Германа эталон исторического романа.
А вот "Россия молодая" Ю. Германа эталон исторического романа.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Угу, вообще то - это фэнтези, и она этого даже не скрывает.Алегрич писал(а):Мария Семёнова с "Волкодавом" - это псевдоистория.
да ты вообще многого хочешь, Пургеныч. А это не реальноМоня Пупкинд писал(а):Шут его знает, может, я слишком многого от литературы хочу, может, это вообще нереально..

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Если в 70-х, то, возможно,Пушок писал(а):кто из среднеазиатских писателей советской поры написал исторический роман про Омара Хайяма? Читал очень давно, книга была издана где то в 70-х.
Гулиа Г. Д. Сказание об Омаре Хайяме". — М.: Молодая гвардия, 1975. — 304 с.
(Правда, автор из Абхазии. В википедии упомянуто, видимо, более позднее издание).
А я его Рембрандта читал.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А вот еще для школьного возраста: К. Моисеев "Меч Зарины". Скифы рулят.Пушок писал(а):В школе очень любил перечитывать
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Современные "альтернативщики" как-то справляются.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=572638#p572638]««[/url] Хеллем писал(а):Ели написать исторический роман с учётом всех реалий, то его не будет никто читать ибо скучища получится.
Ну, подумаишь, ГГ не от тудова, зато колориты... зачитаешься.
Ими исторический роман продвинут на несколько шагов упэрэд.

Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Самый правдивый исторический роман "Д`Артаньян гвардеец кардинала".
Ну и шо, шо Шаекспир ишшо не родился... зато колориты... и жизненная правда.Эротика!
Сильно.
Ну и шо, шо Шаекспир ишшо не родился... зато колориты... и жизненная правда.Эротика!

Сильно.
Тут уважаемый Старый Конь тактично напомнил, что были ещё
Ю.Герман "Россия молодая" и дилогия И.Кратта "Великий Океан" и "Форт Росс".
Есть шикарная историко-приключенсеская трилогия С.Десятскова "Персонных дел мастер".
Есть абсолютно шикарные романы М.Каратеева: "Ярлык Великого Хана", "Карач-Мурза", "Богатыри проснулись" (трилогия "Русь и Орда") и к ним примыкают "Железный Хромец" и "Возвращение".
А.Немировского: "За столбами Мелькарта", "Слоны Ганнабала", "Карфаген должен быть разрушен", "Пурпур и яд", "Белые, голубые и собака Никс".
Э.Маципуло: "Обогнувшие Ливию".
Я.Ильясов: "Согдиана", "Месть Анахиты", "Золотой истукан", "Пятнистая смерть", "Стрела и солнце", "Черная вдова" и др.. (Трилогия про О.Хайяма : "Заклинатель змей" и "Башня молчания" - не закончена.)
ЗЫ: Кстати, СанСаныч ошибся; "Путешествие в страну Офир" продолжение "Великого плавания", а не "Приключений Каспара Берната".
А еще у С.Царевич была шикарная книжка "За Отчизну!" про Яна Жижку.
(почти цитата
)
Ю.Герман "Россия молодая" и дилогия И.Кратта "Великий Океан" и "Форт Росс".
Есть шикарная историко-приключенсеская трилогия С.Десятскова "Персонных дел мастер".
Есть абсолютно шикарные романы М.Каратеева: "Ярлык Великого Хана", "Карач-Мурза", "Богатыри проснулись" (трилогия "Русь и Орда") и к ним примыкают "Железный Хромец" и "Возвращение".
А.Немировского: "За столбами Мелькарта", "Слоны Ганнабала", "Карфаген должен быть разрушен", "Пурпур и яд", "Белые, голубые и собака Никс".
Э.Маципуло: "Обогнувшие Ливию".
Я.Ильясов: "Согдиана", "Месть Анахиты", "Золотой истукан", "Пятнистая смерть", "Стрела и солнце", "Черная вдова" и др.. (Трилогия про О.Хайяма : "Заклинатель змей" и "Башня молчания" - не закончена.)
ЗЫ: Кстати, СанСаныч ошибся; "Путешествие в страну Офир" продолжение "Великого плавания", а не "Приключений Каспара Берната".
А еще у С.Царевич была шикарная книжка "За Отчизну!" про Яна Жижку.
(почти цитата

Последний раз редактировалось Пушок 28 ноя 2014, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
ну а я вот ещё вспомнил, с каким удовольствием во времена оны читал "Гракхов" М.В.Езерского.
+ ещё был "Сулла" Гулиа.
+ Капитанец И.М. "Битва за океан".
+ ещё был "Сулла" Гулиа.
+ Капитанец И.М. "Битва за океан".
Конспирология Талара
Я не ошибся, я имел в виду как раз продолжение "Великого плавания"
Здесь разрешается вообще!
Конспирология Талара
К.Моисеева[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=572795#p572795]««[/url] beringoff писал(а):А вот еще для школьного возраста: К. Моисеев "Меч Зарины". Скифы рулят.Пушок писал(а):В школе очень любил перечитывать
Здесь разрешается вообще!