Абсолютно та же ситуация. Только в роли Франции выступает сейчас Россия.В свое время было замечено, что негодование и шум по поводу казни герцога Энгиенского становились тем сильнее, чем дальше находились негодующие от Франции. Курфюрст Баденский, чьи права действительно грубо нарушили, изъяснялся с чрезвычайной деликатностью; больше всего он боялся, как бы его могущественные соседи не были им недовольны. Герцог Вюртембергский, чьи владения находились в угрожающей близости от Франции, счел благоразумным принести поздравления первому консулу по поводу счастливого преодоления опасности; имя герцога Энгиенского в Штутгарте вообще не произносилось, оно считалось запретным. Зато в далеком Петербурге возмущение и негодование были беспредельны. «Дней александровых прекрасное начало» уже переходило в хмурые будни. Расстрел в Венсеннском замке давал отдушину накапливавшемуся чувству неудовлетворенности. Сгоряча Чарторыйский подготовил декларацию, в которой правительство консульской республики именовалось «вертепом разбойников»[777]. Однако по зрелом размышлении ноту решили все же не посылать; она была бы равносильна приказу о мобилизации, а армия была не готова. Все же месяц спустя, пока остывали страсти, царский поверенный в делах в Париже Убри потребовал в резкой форме объяснений по поводу произведенного смертоубийства.
Тогда Бонапарт через Талейрана ответил знаменитым письмом. В отличие от грубого тона ноты Убри оно было вежливым, но тем сильнее действовал внесенный в спокойные слова убийственный яд. «Жалоба, предъявляемая ныне Россией, побуждает задать вопрос: если бы стало известным, что люди, подстрекаемые Англией, подготавливают убийство Павла и находятся на расстоянии одной мили от русской границы, разве не поспешили бы ими овладеть?»[778]. То был удар под ложечку, точно нацеленный, страшной силы. В столице Российской империи, в Зимнем дворце государя-императора, где о покойном монархе надлежало говорить со скорбным благоговением, где горестно произносилось иностранное слово «апоплексия», все, казалось бы, объяснявшее, посмели прямо спросить об убийстве Павла I и не побоялись обвинить августейшего сына в том, что он не остановил руки убийц своего отца. Этого Александр не мог простить Бонапарту.
Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)
Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)
Дана, ну и что, я честно говоря, не устаю цитировать книгу Манфреда про Наполеона
Guram, согласна. Я представляю какой злой Путин вернется в Россию. Но зло он будет вымещать не на коалах.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Обезьяны дрессированные. Колониальная администрация, что ещё скажешь. Равно как и канадский премьер.Дана писал(а):В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, тогда как на встречу прибывшим следом председателю КНР Си Цзиньпину и канцлеру Германии Ангеле Меркель приехали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман. Когда к лайнеру Путина подали трап, оба чиновника, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, как по команде отвернулись в другую сторону. "Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу", - признался местным журналистам г-н Ньюман.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Дана, у меня складывается ощущение, что политику вы представляете себе как-то вроде семейных отношений, ну или сожительства. На всех обиделся, пришел домой - на жене зло сорвалДана писал(а):Guram, согласна. Я представляю какой злой Путин вернется в Россию. И зло он будет вымещать не на коалах.

а каким боком это к "результатам деятельности Путина"?
Есть о чем-то поговорить? В Киеве с дипломатами намного хуже обращаются.
(мне, почему-то Данила наш вспоминается
)
Кстати, ракетный крейсер "Варяг" до 1995 года назывался "Червона Украина". Злорадствуй дальше
я логики не улавливаю, причем тут вообще пропаганда? Австралийцы повели себя как говнюки, это и так было понятно.Дана писал(а):Только не говорите, что это украинская пропаганда
а что тут неприятного ты увидела в этой статье? Я ничего неприятного не увидел. Холодный прием в полу-враждебной стране.Дана писал(а):но как-то несбалансированно получается - приятные новости на форуме обговариваются неделями , а неприятных, как будто не существует
Есть о чем-то поговорить? В Киеве с дипломатами намного хуже обращаются.
а обещал при встрече за грудки потрясти. Зассал.Дана писал(а):Парочку плюшевых сумчатых, видимо, чтобы разрядить напряженную обстановку, "представил" российскому президенту хозяин саммита Тони Эбботт
(мне, почему-то Данила наш вспоминается

Вот прям других целей у нас в жизни нет, кроме как понравится Эбботу.Дана писал(а):"Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение", - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер "Варяг".
Кстати, ракетный крейсер "Варяг" до 1995 года назывался "Червона Украина". Злорадствуй дальше

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
сударь, ну пошто же Вы так обезьян-то не любите?Данила писал(а):Обезьяны дрессированные

А то не честные макаки были, а паршивейшие из наглов...
слегка эксцентричный джентельмен.
с чего бы? Ты представляешь его настолько тупым, что дескать он рассчитывал на совершенно другой прием, а его обломали?Дана писал(а):Я представляю какой злой Путин вернется в Россию.
Меньше слушай укропропаганду

Просто разговаривать со позиции силы с нами уже не получается, а другой иметь англосаксы не привыкли, вот и бесятся помаленьку.
Ага. Он же нормальный, живой человек - вот, обиделся и уехал с саммита . Ему же на работу в понедельник...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=568528#p568528]««[/url] Guram писал(а): Дана, у меня складывается ощущение, что политику вы представляете себе как-то вроде семейных отношений, ну или сожительства. На всех обиделся, пришел домой - на жене зло сорвал

Guram, угу. А Дана банально нас хочет позлить, не понимая очевидного - злиться тут причин нет. Даже для досады причин нет, скорее наоборот - такой прием означает, что мы все верно делаем.
когда дипломат чиновник лидер такого ранга, как ВВП, отказывается от ужина, другим лидерам надо бы по уму репуу свою чесать да задуматься крепенько.. если есть чем, конечно.
А укропропаганда - се зло древнее, неназываемое.
А укропропаганда - се зло древнее, неназываемое.
А чего злиться то? Вот у меня даже мысли не возникает такой. И уж тем более на ком то зло срывать. Это ж работа, вот напиться можно было бы с усталости и ради расслабухи. Но я, к счастью, не Путин, хотя думать он так же может, весь вопрос в "делать". Но то он и президент.
Путин все делает верно - на форуме реагируют неравноценно. При удачах - восторг и ликование, а неприятные новости - как будто их и нет. Вон, даже оружейники обозвали саммит "пидерас@ми".[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=568538#p568538]««[/url] Rayden писал(а):... что мы все верно делаем.

а до чего всёж мелкими и никчёмными выглядят все эти потомки каторжников и их смуглокожий босс рядом с российским лидером...
Дана, еще раз спрашиваю - что ты тут неприятного увидела?