Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Guram

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)

Сообщение Guram »

Дана, ну и что, я честно говоря, не устаю цитировать книгу Манфреда про Наполеона
В свое время было замечено, что негодование и шум по поводу казни герцога Энгиенского становились тем сильнее, чем дальше находились негодующие от Франции. Курфюрст Баденский, чьи права действительно грубо нарушили, изъяснялся с чрезвычайной деликатностью; больше всего он боялся, как бы его могущественные соседи не были им недовольны. Герцог Вюртембергский, чьи владения находились в угрожающей близости от Франции, счел благоразумным принести поздравления первому консулу по поводу счастливого преодоления опасности; имя герцога Энгиенского в Штутгарте вообще не произносилось, оно считалось запретным. Зато в далеком Петербурге возмущение и негодование были беспредельны. «Дней александровых прекрасное начало» уже переходило в хмурые будни. Расстрел в Венсеннском замке давал отдушину накапливавшемуся чувству неудовлетворенности. Сгоряча Чарторыйский подготовил декларацию, в которой правительство консульской республики именовалось «вертепом разбойников»[777]. Однако по зрелом размышлении ноту решили все же не посылать; она была бы равносильна приказу о мобилизации, а армия была не готова. Все же месяц спустя, пока остывали страсти, царский поверенный в делах в Париже Убри потребовал в резкой форме объяснений по поводу произведенного смертоубийства.
Тогда Бонапарт через Талейрана ответил знаменитым письмом. В отличие от грубого тона ноты Убри оно было вежливым, но тем сильнее действовал внесенный в спокойные слова убийственный яд. «Жалоба, предъявляемая ныне Россией, побуждает задать вопрос: если бы стало известным, что люди, подстрекаемые Англией, подготавливают убийство Павла и находятся на расстоянии одной мили от русской границы, разве не поспешили бы ими овладеть?»[778]. То был удар под ложечку, точно нацеленный, страшной силы. В столице Российской империи, в Зимнем дворце государя-императора, где о покойном монархе надлежало говорить со скорбным благоговением, где горестно произносилось иностранное слово «апоплексия», все, казалось бы, объяснявшее, посмели прямо спросить об убийстве Павла I и не побоялись обвинить августейшего сына в том, что он не остановил руки убийц своего отца. Этого Александр не мог простить Бонапарту.
Абсолютно та же ситуация. Только в роли Франции выступает сейчас Россия.
Дана

Сообщение Дана »

Guram, согласна. Я представляю какой злой Путин вернется в Россию. Но зло он будет вымещать не на коалах.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дана писал(а):В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, тогда как на встречу прибывшим следом председателю КНР Си Цзиньпину и канцлеру Германии Ангеле Меркель приехали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман. Когда к лайнеру Путина подали трап, оба чиновника, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, как по команде отвернулись в другую сторону. "Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу", - признался местным журналистам г-н Ньюман.
Обезьяны дрессированные. Колониальная администрация, что ещё скажешь. Равно как и канадский премьер.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Guram

Сообщение Guram »

Дана писал(а):Guram, согласна. Я представляю какой злой Путин вернется в Россию. И зло он будет вымещать не на коалах.
Дана, у меня складывается ощущение, что политику вы представляете себе как-то вроде семейных отношений, ну или сожительства. На всех обиделся, пришел домой - на жене зло сорвал :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

а каким боком это к "результатам деятельности Путина"?
Дана писал(а):Только не говорите, что это украинская пропаганда
я логики не улавливаю, причем тут вообще пропаганда? Австралийцы повели себя как говнюки, это и так было понятно.
Дана писал(а):но как-то несбалансированно получается - приятные новости на форуме обговариваются неделями , а неприятных, как будто не существует
а что тут неприятного ты увидела в этой статье? Я ничего неприятного не увидел. Холодный прием в полу-враждебной стране.
Есть о чем-то поговорить? В Киеве с дипломатами намного хуже обращаются.
Дана писал(а):Парочку плюшевых сумчатых, видимо, чтобы разрядить напряженную обстановку, "представил" российскому президенту хозяин саммита Тони Эбботт
а обещал при встрече за грудки потрясти. Зассал.
(мне, почему-то Данила наш вспоминается :lol: )
Дана писал(а):"Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение", - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер "Варяг".
Вот прям других целей у нас в жизни нет, кроме как понравится Эбботу.
Кстати, ракетный крейсер "Варяг" до 1995 года назывался "Червона Украина". Злорадствуй дальше :lol:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

Данила писал(а):Обезьяны дрессированные
сударь, ну пошто же Вы так обезьян-то не любите? :(
А то не честные макаки были, а паршивейшие из наглов...
слегка эксцентричный джентельмен.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Дана писал(а):Я представляю какой злой Путин вернется в Россию.
с чего бы? Ты представляешь его настолько тупым, что дескать он рассчитывал на совершенно другой прием, а его обломали?
Меньше слушай укропропаганду :lol:
Guram

Сообщение Guram »

Просто разговаривать со позиции силы с нами уже не получается, а другой иметь англосаксы не привыкли, вот и бесятся помаленьку.
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=568528#p568528]««[/url] Guram писал(а): Дана, у меня складывается ощущение, что политику вы представляете себе как-то вроде семейных отношений, ну или сожительства. На всех обиделся, пришел домой - на жене зло сорвал :lol:
Ага. Он же нормальный, живой человек - вот, обиделся и уехал с саммита . Ему же на работу в понедельник... :)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Guram, угу. А Дана банально нас хочет позлить, не понимая очевидного - злиться тут причин нет. Даже для досады причин нет, скорее наоборот - такой прием означает, что мы все верно делаем.
Пушок
1

Сообщение Пушок »

когда дипломат чиновник лидер такого ранга, как ВВП, отказывается от ужина, другим лидерам надо бы по уму репуу свою чесать да задуматься крепенько.. если есть чем, конечно.
А укропропаганда - се зло древнее, неназываемое.
Guram

Сообщение Guram »

А чего злиться то? Вот у меня даже мысли не возникает такой. И уж тем более на ком то зло срывать. Это ж работа, вот напиться можно было бы с усталости и ради расслабухи. Но я, к счастью, не Путин, хотя думать он так же может, весь вопрос в "делать". Но то он и президент.
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=568538#p568538]««[/url] Rayden писал(а):... что мы все верно делаем.
Путин все делает верно - на форуме реагируют неравноценно. При удачах - восторг и ликование, а неприятные новости - как будто их и нет. Вон, даже оружейники обозвали саммит "пидерас@ми". :)
Пушок
1

Сообщение Пушок »

а до чего всёж мелкими и никчёмными выглядят все эти потомки каторжников и их смуглокожий босс рядом с российским лидером...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Дана, еще раз спрашиваю - что ты тут неприятного увидела?
Ответить