Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Rayden
Admin

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

Сообщение Rayden »

black писал(а):Там очень мутная история.
Инсайдерская инфа:
было сказано: "пофиг все сожрут, деньги заплачены".
В прошлом году в июне с помпой приостановили закупку кременчугского литья после серии изломов.
Через 2 месяца без лишнего шума закупку восстановили.
ну чего врать-то? Какое "без шума"?
Их развели на бабки, плюс они за свой счет поставляют литье для замены. У нас выделили четыре завода, которые будут заниматься заменой.
После этого их сертификаты снова объявили действующими.
Какая нах инсайдерская? Инфа в открытом доступе и широко освещалась, раз я ее запомнил.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Да ничего я не имею, а напротив того - приветствую. Наличие же импортного оборудования отметил токо потому, шоб подчеркнуть, шо россиийским hi-tech'ом наша экономика пока шо не особо оборудована. Т.е., по-прежнему, в основном, качаем "газ-нефть" (невосполнимые ресурсы) за бугор, а оттуда везём hi-tech'овскую продукцию. Как результат IMHO путиномики. Питер - крупный пром. центр, не Мухосранск какой-нить, но я каждый день собственноручно вижу номенклатуру экспорта и импорта. И номенклатура эта не наполняет сердце гордостью за отечественную промышленность. А хотелось бы...
Ты сначала отметь, что заводы строятся и оппонент прав. А уж после, если хочется сменить тему на хайтек, меняй, отмечай и подчеркивай.

Я тут присутствовал на тусовке Российского Союза Химиков. Несколько часов слушал выступления. Подробности лень писать, долго. При встрече тебя погружу. Сейчас же только скажу, что все делились четко на две группы - у первых "все плохо, нужно писать обращение к правительству", а у вторых все работает, причем круче, чем первые только мечтают.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Питер - крупный пром. центр, не Мухосранск какой-нить,
Питер пока в первую очередь не крупный промцентр, а крупный транспортный узел, которых, к слову, очень не хватает. Вот поэтому Питер больше занимается транзитом.
Irritator

Сообщение Irritator »

Моня Пупкинд писал(а):Да ничего я не имею, а напротив того - приветствую. Наличие же импортного оборудования отметил токо потому, шоб подчеркнуть, шо россиийским hi-tech'ом наша экономика пока шо не особо оборудована. Т.е., по-прежнему, в основном, качаем "газ-нефть" (невосполнимые ресурсы) за бугор, а оттуда везём hi-tech'овскую продукцию. Как результат IMHO путиномики. Питер - крупный пром. центр, не Мухосранск какой-нить, но я каждый день собственноручно вижу номенклатуру экспорта и импорта. И номенклатура эта не наполняет сердце гордостью за отечественную промышленность. А хотелось бы...
Насчет претензий к приведнному мной списку - по пунктам:

1) Во времена СССР (Хрущев-Горбачев) иностранное оборудование для предприятий закупалось, причем достаточно широко. Мне совершенно точно известно что для приборостроительных заводов и для нескольких авиационных в 1970е -80е периодически закупали оборудование за бугром (Швейцария, Австрия, ГДР). Так что на ваши претензии на этот счет ответ один - неубедительно.

2) "А что там производят?" - на приведенном мной сайте по некоторым предприятиям есть несколько статей, там отслеживается не только ввод в действие, но и дальнейший ход их работы. Тот факт что вы этого в упор не видите, характеризует вас очень ярко.
Мелко, Хоботов (с)
Также на сайте есть статьи про предприятия, призводящие высокотехнологичную продукцию (да, на импортном оборудовании), но вы этого опять не хотите видеть.

И не надо рассказывать старую, старую сказку от дяди Зю про "невосполнимые ресурсы". В последние 15 лет появилось много подверждений в пользу неорганической теории происхождения нефти, в связи с чем объявление нефти невосполнимыми ресурсами выглядит более чем спорным.

И самое главное - Россия по климатическим условим, если вы не в курсе, немного не Катар и Королевство Саудовская Аравия, у которых трудозатраты на собственно бурение скважин и создание сопутствующей инфраструктуры достаточно скромные. На территории Российской Федерации практически на всех месторождениях "легкую" нефть выкачали ещё в 1970е-80е, так что сейчас нефтедобыча фактически относится к сфере высоких технологий (пойнтересуйтесь для примера, как проводится гидравлический разрыв пласта).

Моня, если для вас ввод в действие 30-40 предприятий в месяц (сравнимо с темпами индустриализации), развитие высокотехнологичных отраслей промышленности (на деньги, вырученные от продажи ресурсов) - это значит "Путин ничего не сделал" то...

Это уже не точка зрения, это религия и вы её фанатичный адепт, вроде ребят из секты "Аум Синрикё". Точнее, у нас в России новая секта объявилась - "Белая лента".
black
Контактная информация:

Сообщение black »

Rayden писал(а):
black писал(а):Там очень мутная история.
Инсайдерская инфа:
было сказано: "пофиг все сожрут, деньги заплачены".
В прошлом году в июне с помпой приостановили закупку кременчугского литья после серии изломов.
Через 2 месяца без лишнего шума закупку восстановили.
ну чего врать-то? Какое "без шума"?
Их развели на бабки, плюс они за свой счет поставляют литье для замены. У нас выделили четыре завода, которые будут заниматься заменой.
После этого их сертификаты снова объявили действующими.
Какая нах инсайдерская? Инфа в открытом доступе и широко освещалась, раз я ее запомнил.
Ага, за свой счет.
Ссылку дай.
На замену.
Их литье, которое не идет ни в одни рамки гонят на доп контроль.
ТО-3 (Товар предприятия, прошедший выходной контроль, дополнительно проверяют).
После этого в случае брака виновным даже в случае гарантийного срока объявляется предприятие, проведшее ТО-3.
Данная практика введена после того как уралвагонзавод выпустил прикольную плавку, рассыпавшуюся через 1,5 года.
вместо изъятия плавки и взъеба завода минтранс ввел ТО-3.
Несчастные депо, на которых это повешали, взъебывались.
Завод не при чем, а то что через год пошла трещина при заводской гарантии в 35 лет, вешали на них.

Я в этой теме кручусь .
Не надо меня учить.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Пан Rayden, я спорить с Вами не стану, ибо токо пан hebron может соперничать энциклопедичностью.
Я так скажу: сидя в крупном транспортном узле, я могу наблюдать импорт-экспорт не токо Питера, но и изрядной части всей страны. И это всё равно не наполняет моё сердце гордостью за успехи отечественной промышленности и сельского хозяйства. :( Но в этом, безусловно, виноваты исключительно предшественники Путина от Николая II до Ельцина. И ещё, конечно же, Чубайс :lol:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

black писал(а):Я в этой теме кручусь .
Не надо меня учить.
Вы кому это говорите? Вы КОМУ это говорите? :shock: Ай-яй-яй, пан black
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):И это всё равно не наполняет моё сердце гордостью за успехи отечественной промышленности и сельского хозяйства.
есть подозрение, что это в принципе невозможно ))
И тут никто не виноват, ни предшественники, ни последователи ;)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

black писал(а):Я в этой теме кручусь .
Не надо меня учить.
ок, вот тебе смазка, чтоб крутился дальше:
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhn ... iushchikh/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ, Украина) взял на себя обязательства компенсировать замену всех дефектных комплектующих собственного производства или возместить операторам убытки.
По предварительным подсчетам расходы украинского производства могут составить от 240 млн руб. до нескольких миллиардов.
Договориться с КСЗ удалось на совещании с Минтрансом и отечественными железнодорожниками – объединения вагоностроителей (НП ОПЖТ) и операторов (НП СОЖТ).

Пока не известно, сколько деталей придется оплатить производителю. Участники совещания предположили, что только в 2010 году КСЗ и «Алтайвагон» могли произвести от 37 тыс. до 150 тыс. бракованных деталей, причем подавляющее большинство, приходится на Кременчугский завод. Данные КСЗ куда скромнее: по их мнению, в 2010 году могло быть отлито не более 2 тыс. дефектных деталей.
<p>По мнению экспертов, себестоимость производства одной боковой рамы на кременчугском заводе составляет около 30 тыс. руб. Даже исходя из минимальных оценок Кременчугского сталелитейного завода, ему придется заменить около 8 тыс. рам, выпущенных с 2009 года. То есть дополнительные расходы предприятия составят 240 млн руб. Если же верны будут расчеты противников КСЗ, то украинцам придется потратить уже миллиарды рублей.
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949986636073" onclick="window.open(this.href);return false;
Украинский Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ), из-за бракованных деталей которого под запретом чуть не оказались почти 100 тыс. вагонов, похоже, нашел способ урегулирования конфликта. КСЗ пообещал Минтрансу и отечественным железнодорожникам оплатить замену всех дефектных комплектующих, а при необходимости возместить операторам понесенные убытки. Цена возвращения на российский рынок для украинского завода может составить от 240 млн руб. до нескольких миллиардов.

В распоряжении РБК daily появился протокол прошедшего еще в конце марта совещания с участием Минтранса, объединения вагоностроителей (НП ОПЖТ) и операторов (НП СОЖТ), а также Кременчугского сталелитейного завода. Оказывается, еще до того, как РЖД и Минтранс договорились о введении запрета на использование вагонов с произведенными в Кременчуге боковыми рамами в 2010 и 2011 годах (всего на прошлой неделе под запрет попали 100 тыс. вагонов, затем число «потенциально опасных» сократилось до 30 тыс.), участники рынка нашли способ избавления от брака.

Из протокола следует, что КСЗ согласился обеспечить за свой счет замену дефектных боковых рам, изготовленных начиная с 2009 года, и оплатить сервисные работы (впрочем, пока не решено, оплатит ли завод доставку комплектующих). Взамен КСЗ просил возобновить отозванный сертификат соответствия (был возвращен 5 апреля. — РБК daily).После этого, следует из документа, украинский производитель в течение двух недель готов начать отгрузку деталей в адрес вагоноремонтных производителей.

Участникам совещания предстоит до 20 апреля определить пять базовых вагоноремонтных предприятий, которые будут заменять бракованные комплектующие, а также распределять поступившие детали по другим депо. Предполагается, что, вероятнее всего, это будут структуры РЖД — ВРК-1, ВРК-2 и ВРК-3. Кроме того, КСЗ готов возместить собственнику стоимость детали, если тот заменил за свой счет. Замена непригодных деталей должна быть произведена до конца октября, в противном случае вагоны с дефектами будут выведены из эксплуатации.

Однако замену какого количества деталей придется оплатить украинскому производителю, остается только гадать. Так, на совещании по этому вопросу прозвучали предположения, что только в 2010 году КСЗ и «Алтайвагон» могли произвести от 37 тыс. до 150 тыс. бракованных деталей (большая часть, как правило, приходится на Кременчугский завод). Данные самого Кременчуга куда скромнее: по их мнению, в 2010 году могло быть отлито не более 2 тыс. дефектных деталей.

По оценке главы агентства «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, себестоимость производства одной боковой рамы на кременчугском заводе составляет около 30 тыс. руб. То есть даже исходя из минимальных оценок КСЗ, ему придется заменить около 8 тыс. рам, выпущенных с 2009 года. То есть дополнительные расходы предприятия составят 240 млн руб. Если же верны будут расчеты противников КСЗ, то украинцам придется потратить уже миллиарды рублей.

Вчера в РЖД сообщили РБК daily, что с начала апреля число запрещенных грузовых вагонов, укомплектованных деталями КСЗ, сократилось до 16 тыс.
black
Контактная информация:

Сообщение black »

с другого компа кину еще подобных намерений.
по факту ничего не выполняется.
В реальности технология литья не соблюдается, льется дрянь.
Приемке глаза закрываются деньгами либо угрозами.
Заводы принимают брак за нормальный откат.
В 2007 году, когда уралвагонзавод выпустил партию литья, не шедшую ни в какие рамки.
Вместо изъятия ввели понятие ТО-3. Через полгода, литье именно этих плавок шло на контроль в ремонтные предприятия.
После этого, заводская гарантия в 25 лет снималась, если что гавкалось, отвечало предприятие, делавшее ТО-3. При этом приТО-3 по технологии просветить литье нельзя.
До сих пор ходят и изымают.
Про кременчуг я уже и не говорю.
Там технология и не стояла рядом..

Еще интересно, собственники вагонов.
Им пофиг на брак. Мы запрещаем, но кое-где левак ставят на вагоны.

Приватизация жд как есть.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

так, давай ближе к теме: ты сказал, что в тихую все произошло. Я тебе показал, что не в тихую, что Кременчуг развели на бабки.
black
Контактная информация:

Сообщение black »

Ок.
С наута выйду, там телеграммы есть и доступ к сети жд
Последний раз редактировалось black 30 апр 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Chief

Сообщение Chief »

black писал(а):Вместо изъятия ввели понятие ТО-3.
"Третий сорт - не брак..."
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Irritator писал(а):Моня, если для вас ввод в действие 30-40 предприятий в месяц (сравнимо с темпами индустриализации), развитие высокотехнологичных отраслей промышленности (на деньги, вырученные от продажи ресурсов) - это значит "Путин ничего не сделал" то...
Блин, ну почему нет смайла бьющегося о стену?
Я хоть и не Моня, но отвечу. Это здорово, что открываются предприятия, что развиваются высокотехнологичные отрасли промышленности но:
1. Сколько открытых предприятий из первого списка, там где 70, имеют гос. участие либо обеспечивают гос. заказ? По моим прикидкам меньше 10%. Остальное ЧАСТНИКИ. При чем тут государство и Путин лично.
2. Сколько предприятий из этого списка действительно новые, а не модернизация старых? А ведь модернизация бывает вынужденной - замена морально устаревшего либо изношенного оборудования. По первой ссылке первые два как раз являются модернизацией.
3. Достаточно часто модернизация и установка высокотехнологичного оборудования ведет к сокращению рабочих мест, в отдельных приведенных примерах это просматривается, но нигде ничего не сказано о трудоустройстве высвобождающихся работников.
4. В некоторых предприятиях просматривается некоторая искуственность. Как пример, фирма по выпуску автокомплектующих в Нижнем. Создание нескольких небольших фирм вокруг основного большого потребителя достаточно известный метод ухода от налогов.

Повторюсь, то, что они открылись - хорошо. В п. 3 и 4 возможно вообще ошибаюсь, но называть все вышеперечисленные списки достижениями все таки не могу. Вы правы в одном, в своем вчерашнем тексте Вы очень правильно написали:
Irritator писал(а):положительные изменения произошли при Путине
но, по моему, никак не благодаря, а причем открытие фирмочки по разливу воды и
Irritator писал(а): деньги, вырученные от продажи ресурсов
я вообще не понял.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
black
Контактная информация:

Сообщение black »

Chief писал(а):
black писал(а):Вместо изъятия ввели понятие ТО-3.
"Третий сорт - не брак..."
Не то слово.
Литье, выпущенное уралвагонзаводом в 2007 году подлежало полной проверке в ремонтных предприятиях после полугода эксплуатации.
После этого все претензии ложились на ремонтные предприятия.
По ГОСТ гарантия на литые детали составляет 25 лет, но это откинули напрочь.
Были введены РД и определены депо которым не повезло.
Я могу выложить эти РД.
Если интересно, могу дать статистику по изломам с 2001 года.
По заводам и годам.
Закрыто