действительно ))))Бушков писал(а):арматура... Не разжиться в таком хаосе автоматами - это прокол...
Есть ли будущее у нынешней России?
Re: Есть ли будущее у нынешней России?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Не путает.Rayden писал(а):Кстати, ты путаешь. Скандал с таксистами был после взрыва в Домодедово.
http://lunchonthegrass.livejournal.com/320167.html" onclick="window.open(this.href);return false;Помните события 29 марта 2010 года, когда произошло два взрыва в московском метро? В 7:50 утра в самый час-пик на станции метро «Лубянка» прогремел первый взвыв. Спустя полчаса, в 8:37, следующий взрыв в вагоне поезда метро - на станции «Парк Культуры». В результате теракта погибло 40 человек, около 90 получили серьезные ранения. И еще множество людей получили психологический шок. Но это не все пострадавшие того злополучного дня. После взрывов Сокольническая ветка метро была перекрыта, поезда метрополитена двигались с перебоями. И, несмотря на то, что пустили дополнительный наземный транспорт, образовались множественные заторы. Значительную часть центра города была отцеплена. У людей, ехавших в то утро на работу и учебу, появилась еще одна сложность, а точнее сказать - проблема: добраться до места работы или учебы.
Дело в том, что работающие в то утро таксисты буквально «наживались» на жителях столицы. За проезд они требовали запредельные суммы, и стоимость увеличивалась даже не в 2-3 раза, а гораздо больше. За проезд, который в обычное время стоит порядка 200 рублей, таксисты - «бомбилы» запрашивали по 2 тысячи рублей. До садового кольца люди шли пешком, а машины стояли в километровых пробках. «Водители такси на перроне Ленинградского вокзала встречали приезжающих словами "Метро не работает, берите такси". За проезд от площади трех вокзалов до "Парка культуры" таксисты просили до 3 тысяч рублей».
Стоит отметить, что официальные службы такси возили пассажиров по обычному тарифу. Во время трагедии 11 сентября в Америке таксисты в знак солидарности работали в тот день бесплатно.
Патриарх Кирилл выступил 29 марта с обращением к гражданам не наживаться на горе других: «В ответ на такого рода злодеяния наше общество должно становиться солидарным». Что же это у нас? Мы живем не в «солидарном» обществе? Или может для ее (солидарности) проявления у нас недостаточные масштабы трагедии? Это всё-таки не три тысячи человек…(как ни ужасно звучит). А может всё и сразу? Или, может, дело в культуре? Для кого-то – это «солидарность», а для наших таксистов - «бомбил» это средство заработка, и не заработав, они станут не «солидарны» к своей семье. Да, вот в таком обществе мы живем.
Это не единичные случаи. Совсем недавно, 26 декабря 2010 года, мои родственники пытались вылететь из аэропорта Домодедово. В связи с аварией многие рейсы были отменены, а авиасообщение парализовано почти на 2 дня. Так вот, когда они 26 декабря около 11 часов дня пытались уехать обратно домой, таксисты запрашивали по 5 тысяч рублей от аэропорта до Садового кольца. Позже, по слухам, цены стали еще внушительнее.
Ломили и после метро, и после Домодедово. Шакалы совести не имеют.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
что бы я сделал... Я бы взял человек десять с арматурой, нацепил фантазийные повязки, вошел к ментам и сказал: мы - двадцать первый национальный фронт, сдать оружие. Если через десять минут мы отсюда не выйдем со стволами, наши пойдут резать ваши семьи, списки есть. Был, мне думается, большой шанс получить оружие.
Здесь разрешается вообще!
После взрывов метро с ценами на такси тоже было всё в порядке. Меня от Вернадки до Домодедово за 3000 руб. отвезли. (Как раз в коммандировку ехал).Данила писал(а):Не путает.
На фоне других случаем - считаю ещё по-божески.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Подтверждаю. После взрыва на метро "Лубянка", жене с девчонками из бухгалтерии быдло таксёрское заломило от трёх вокзалов, до проспекта Мира - 1500 р. Они пошли пешком. Дошли за полчаса.Данила писал(а):Не путает.Rayden писал(а):Кстати, ты путаешь. Скандал с таксистами был после взрыва в Домодедово.
Ломили и после метро, и после Домодедово. Шакалы совести не имеют.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Старый Конь
-
Где Вернадка-Домодедово, и где Лубянка? И ВО СКОЛЬКО с тебя такую цену потребовали? "Божескую"..Tadeush писал(а):После взрывов метро с ценами на такси тоже было всё в порядке. Меня от Вернадки до Домодедово за 3000 руб. отвезли. (Как раз в коммандировку ехал).Данила писал(а):Не путает.
На фоне других случаем - считаю ещё по-божески.

У нас от Мытищ до Домодедова за 2000 доехать, ночью,(днём - дешевле) можно без проблем. И то, если тебе лень подешевле искать.
Старый Конь, у вас тксисты подмосковные, у них цены другие.
Был ещё взрыв на Парке Культуры. (Это почему я на метро не поехал).
Я, собственно, на Вернадке вылез после того как в поезде объявили, что он идёт только до Спортивной (или Воробьёвых).
Где-то в 9:30 это было.
С частником - можно за 1000 договориться (хотя прецедент давний).
Да и деньги - всё равно не личные платил.
Я, собственно, на Вернадке вылез после того как в поезде объявили, что он идёт только до Спортивной (или Воробьёвых).
Где-то в 9:30 это было.
Стандартный тариф Москва - аэропорт ЕМНИП 1500 руб. Это на такси. (Я как раз официальное поймал - с шашечкой).Старый Конь писал(а):У нас от Мытищ до Домодедова за 2000 доехать, ночью,(днём - дешевле) можно без проблем.
С частником - можно за 1000 договориться (хотя прецедент давний).
Не то чтобы лень - не хотелось на самолёт опоздать.Старый Конь писал(а): И то, если тебе лень подешевле искать.
Да и деньги - всё равно не личные платил.
- Старый Конь
-
Возможно.Rayden писал(а):Старый Конь, у вас тксисты подмосковные, у них цены другие.
Но, на момент взрыва, я о московских говорю.
ЗЫ: СТОП!! Когда жену с больницы вёз ( 2007 год. от м. "Маяковская" до Мытищ), я словил "жёлтое" такси на Тверской. Он нас довёз за 450 рэ.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Не частностью это явленияе в основном наблюдается в так называемых негосударственных "вузах" плодящих нафег никому не нужных юристов/экономистов/и прочих менеджеров в промышленных масштабах. Аналогично на экономических/юридических факультетах нормальных вузов. А сейчас подобные непрофильные факультеты заимели все кому не лень. Но это все не есть получение высшего образования, а чистейшая покупка корочек за деньги.Эдуард Мавлютов писал(а):Я за вас рад! Но, к сожалению, Ваш случай, скорее, частность. У меня достаточно много коллег по переписке, которые утверждают, что в основном экзаменационная оценка покупается. Как и сами дипломы. У нас - то же самое.Viper писал(а):Сдаются! Бывает долго и мучительно.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
-
Хм... Иисус Христос, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и пр. чудотворцы... Стало быть, определенно "что-то с ними точно не так".Stilet писал(а):у меня жена мудрая. Сказала, если мужик не женился и к сорока не имеет семьи, значит что-то с ним точно не так.

- Dr.Konovaloff
В девяностых была жопа, но народные бунты были маловероятны. Потому что народный бунт случается при возникновении революционной ситуции. Т.е. по Ленину приRayden писал(а):В девяностых была жопа. Тогда возможны были народные бунты, тогда возможен был развал страны.
1) невозможности господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резком обострении выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3) значительном повышении активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Если брать с 90-е, то в начале 90-х население было таки социально равно, поэтому ярко выраженных классов и не наблюдалось, а значит бунты если и были - то спорадические. Затем к концу 90-х нужда "низов" увеличилась, но не резко, а кроме того осознание социального неравенства еще в массы не пришло, несмотря на жопу. Так что если б Россия и развалилась, то и этот факт бы не повлек никаких бунтов. Вот ПОТОМ - возможно, да, когда обнищание населения увеличилось бы еще больше.
А вот сейчас, несмотря на то что вроде как все хорошо, вероятность народных бунтов, наоборот, выше чем в 90-е, потому что признаки назревания революционной ситуации - налицо. Власть стремительно теряет популярность и легитимность, из-за коррупционного беспредела и осознания социального неравенста, которое все более углубляется народные массы все более готовы действовать самостоятельно.
Поэтому "цветные" будут всячески "низы" подогревать, ибо есть что возглавить. А поскольку власть у них так просто на поводу не пойдет, не те ребята, то "цветной" сценарий у нас невозможен. А вот "сирийский" или "ливийский" вполне вероятен. И вот тогда и будет настоящая жопа.
- Dr.Konovaloff
Так речь-то о нормальных мужиках, т.е. не ЧУДОтворцах, а ЧАДОтворцах!Гарр Гаррыч писал(а):Хм... Иисус Христос, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и пр. чудотворцы... Стало быть, определенно "что-то с ними точно не так".Stilet писал(а):у меня жена мудрая. Сказала, если мужик не женился и к сорока не имеет семьи, значит что-то с ним точно не так.![]()
ты путаешь революционную ситуацию и собственно бунт, спонтанный.Dr.Konovaloff писал(а):А вот сейчас, несмотря на то что вроде как все хорошо, вероятность народных бунтов, наоборот, выше чем в 90-е, потому что признаки назревания революционной ситуации - налицо. Власть стремительно теряет популярность и легитимность, из-за коррупционного беспредела и осознания социального неравенста, которое все более углубляется народные массы все более готовы действовать самостоятельно.
В девяностые бунт был возможен как раз из-за резкого оголодания населения и неспособности власти этот бунт подавить.
Сейчас нет такого обнищания, а власть готова и давить если надо и договариваться, если возможно. Так что в данной ситуации бунты возможны только очень локальные, как в пикалево, проблема которых будет решаться влет.
-
Можно совмещать обе функции.Dr.Konovaloff писал(а):Так речь-то о нормальных мужиках, т.е. не ЧУДОтворцах, а ЧАДОтворцах!
Можно вести активную половую жизнь и при этом не иметь детей и жену. А если энтот мужик сам не хочет жить в браке? Да и слово само какое-то...Stilet писал(а):у меня жена мудрая. Сказала, если мужик не женился и к сорока не имеет семьи, значит что-то с ним точно не так.