Как убили СССР

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Adolph

Re: Как убили СССР

Сообщение Adolph »

Альваро писал(а):инженер сегодня должен чертить с помощью автокада и т.д., а не ручками.
речь идёт о том, умеет ли человек чертить вообще. т.е. обладает ли он минимальными навыками черчения: ручками ли, программами ли - не важно. умеет ли дипломированный инжинер в двадцать первом веке схематично изобразить деталь.
ну я не знаю, как понятнее объяснить!
и это - сегодня. в КНР практически всё руководство среднего звена (то, что у нас называется ИТР) - понаехавшие европеоиды.
для китайцев обычное дело нафиг уничтожить техдокументацию по окончании работ. им и в голову не придёт, что это всё может пригодиться в случае каких-нибудь проблем с эксплуатацией оборудования.
а ещё в КНР нет ПДД. вообще.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Мимоход

Сообщение Мимоход »

Альваро писал(а): Америка не так идеальна, но для этой модели нужен другой народ, который не будет голосовать за Лужкова с семейством, грабившим Москву, к примеру.
Я не пытаюсь идеализировать демократию США, наоборот, продолжаю считать, что США все еще "цепной пес мирового империализма". Но мне казалось, что я объяснил, по каким причинам скопировать модель не получилось.
Что поделаешь, если у нас со сменой руководителей, "к власти приходят все менее достойные"(так говорил Мольтке), если наш народ, как говорится, "все видит, все знает, многое понимает, но сказать не может", а организующей силы для оппозиции нет; последний организованный отряд - армию сейчас добивают.
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Альваро писал(а):Хочу сказать, уровень жизни в СССР был низким и снижать его было дальше некуда, даже в лихие 90-е автопарк населения по сравнению с застойными 80-ми вырос в разы к примеру.
Альваро, не передергивайте! В СССР не было рыночной экономики - низкое кол-во автомобилей - следствие протекционисткой политики. Вы еще, ешкин кот, по компьютерам сравните - ваще атас будет. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы - сколько из названной суммы 1088 долларов составляют налоги, сколько за 20 лет составила инфляция доллара и сколько именно в среднем зарабатывает в Китае крестьянин???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альваро писал(а):Уровень образования и циыилизованности советских людей тоже не высок, мож китайцы справляли надобности рядом с супермаркетами, так у нас в доме пока не поставили дверь с домофонаом справляли надобности в подъездах и лифтах отнюдь не китайцы.
Я малость поездил по Союзу - что-то не встречались мне засранные подъезды и лифты. И никаких домофонов не было. Может, не в те дома заходил?
Гадить в подъездах стали в девяностых - тогда точно уровень культуры упал. А при Союзе с образованием и цивилизованностью было все в порядке.
Альваро

Сообщение Альваро »

SinClaus писал(а):... спорить о вкусе устриц. С теми, кто их ел...
Альваро, что ты делал в 1968 году? :)
Ничего не делал.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро

Сообщение Альваро »

Kolyuchka писал(а):
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы - сколько из названной суммы 1088 долларов составляют налоги, сколько за 20 лет составила инфляция доллара и сколько именно в среднем зарабатывает в Китае крестьянин???
А вас в гугле забанили?
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):А вас в гугле забанили?
Альваро, а покупательная способность 200 долларов в 1986 году равна покупательной способности 200 долларов в 2009?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
KirillYermalovich

Сообщение KirillYermalovich »

"«Голос Америки» и наши интеллигенты, разваливая Советский Союз, убеждали нас, что это много. Делалось это так: часовую или дневную зарплату делили на цены в магазинах, показывая, сколько можно купить мяса, яиц и прочего"

http://www.ymuhin.ru/content/%D1%83%D1% ... 0%BD%D0%B8
Последний раз редактировалось KirillYermalovich 03 мар 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Альваро писал(а):
SinClaus писал(а):... спорить о вкусе устриц. С теми, кто их ел...
Альваро, что ты делал в 1968 году? :)
Ничего не делал.
Ну так возьми пирожок, пока окончательно не засох, и не рассуждай о том, чего не знаешь и не представляешь.
Lupus lupo homo est...
Изображение
stapler

Сообщение stapler »

SinClaus писал(а):Ну так возьми пирожок
Бля, да где столько пирожков-то набраться? Надо же и про Филиппа не забыть, которому тоже много надо.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

Филипп писал(а):Из воспоминаний я читал Янаева, Лукьянова, Рыжкова, Лигачева, Гришина и других.
Филипп, а тех, кто был на стороне Горбачова ты не читал?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Adolph

Сообщение Adolph »

Не ну я тоже в 68-ом ещё и не планировался. Но жрать засохшие пирожки на основании своего возраста категорически отказываюсь!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
stapler

Сообщение stapler »

Adolph писал(а):Но жрать засохшие пирожки на основании своего возраста категорически отказываюсь!
А это не от возраста зависит. С-бандисту например не предлагают.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Альваро писал(а):А вас в гугле забанили?
:) Меня - нет. Но посылку "китайцы жили лучше не хуже, чем граждане СССР" должен доказывать тот, кто её выдвинул :) А из нас двоих это был не я :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Альваро писал(а):А что узбеки не раздавали взятки о всей вертикали, чтоб прикрыть отсутствие хлопка?
Юольше всего коррупции было не в Узбекистане, а в Грузии и Армении. Почитай книгу Раззакова "Коррупция в политбюро. Дело красного узбека". И именно Грузия и армения бойкотировали референдум о сохранении союза и именно там были сильные тенденции к отделению. Только почему-то наводить порядок начали не там, а в Узбекистане. И как то подозрительно удобно для некоторых сил умер Шараф Рашидов. Мое мнение, что Шарафа Рашидова отравили.
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
Закрыто