Ку-клукс-клану пора в Россию?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Ку-клукс-клану пора в Россию?
Ещё к пьянке можем свести!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Не, ну а чё, негры, они, говорят, тоже люди где-то. Правда, у ихних баб-с, говорят, песта поперёк...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Народы, давайте прекратим скрещивать негров с водкой, а? Тема-то совсем о другом!
Вот мне интересно, А.С.Пушкин никогда не скрывал своих африканских и негритянских корней. И никто на Солнце Русской Поэзии косо не смотрел. Что в общем понятно, в России итак расизма, как такового, никогда не было, да и сам Александр Сергеевич мужик был горячий, любитель дуэлей, а малейшее оскорбление пращура рода в дворянской среде смывалось только кровью.
Но ведь вне России, царил откровенный европейский расизм, тех же негров даже за людей не считали, полагая, животными, прости господи. А если бы великий русский поэт выехал в Европу или в Северную Америку, к нему бы как относились, как к русскому потомственному дворянину или как к нигеру?
Интересно знать, насколько гибкой была эта система суждений.
Но ведь вне России, царил откровенный европейский расизм, тех же негров даже за людей не считали, полагая, животными, прости господи. А если бы великий русский поэт выехал в Европу или в Северную Америку, к нему бы как относились, как к русскому потомственному дворянину или как к нигеру?
Интересно знать, насколько гибкой была эта система суждений.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Во-первых, у Пушкина была светлая кожа
А во вторых, в России тогда негров не было, откуда взяться расизму?

Ну дык я про то же, в России расизма отродясь не было, читайте мой пост внимательно, а в Европе был.
А что касается светлой кожи, то почитайте Сан Саныча, он по моему в книге "Неизвестная война" подробно описал весь абсурд расовых теорий, в частности, то, что даже ОДНА ДВАДЦАТАЯ толика негритянской крови приравнивала человека к нигеру, а Пушкин был "октарон" (а уж предыдущие поколения его дворянской семьи и подавно, вплоть до прадеда Ганибала) . К тому же, чтоб там не говорили, а во внешности у Александра Сергеевича есть что-то африканское, несмотря на цвет кожи. Блин чуствую себя каким-то доктором Менгеле, "актароны","квартероны", "нигеры".
Вообщем, с точки зрения тогдашней европейской науки, А.С. Пушкин, великий русский поэт, представитель знатного дворянского рода (как и его предки вплоть до прадеда) были "нигерами" и неполноценными. Вот отсюда и мой вопрос.
А что касается светлой кожи, то почитайте Сан Саныча, он по моему в книге "Неизвестная война" подробно описал весь абсурд расовых теорий, в частности, то, что даже ОДНА ДВАДЦАТАЯ толика негритянской крови приравнивала человека к нигеру, а Пушкин был "октарон" (а уж предыдущие поколения его дворянской семьи и подавно, вплоть до прадеда Ганибала) . К тому же, чтоб там не говорили, а во внешности у Александра Сергеевича есть что-то африканское, несмотря на цвет кожи. Блин чуствую себя каким-то доктором Менгеле, "актароны","квартероны", "нигеры".
Вообщем, с точки зрения тогдашней европейской науки, А.С. Пушкин, великий русский поэт, представитель знатного дворянского рода (как и его предки вплоть до прадеда) были "нигерами" и неполноценными. Вот отсюда и мой вопрос.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Рискнул бы кто ему вякнуть за неполноценность, ага. Уж А.С. на 282 статью не оглядывался бы, даже если бы что-то такое и существовало тогда. 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ким Тимур, расизма не было потому, что НЕ БЫЛО негров. А если бы были - расцветал бы махровым цветом.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Друзья, я полагаю, что за границей, а особенно - в САСШ, к Пушкину было бы весьма почтительное отношение, просто как к подданному Российской империи, которая после поражения Наполеона имела в мире огромный политический вес. Не говоря уж о полновесном обеспеченном золотом рубле, валюте, в которой платил (бы) Пушкин за границей.
Расизм в своих экстремистских формах поднял голову в САСШ после разгрома Конфедерации южан, что имело место быть задолго после кончины Пушкина.
А вот в ЮАР эпохи апартеида Александру Сергеевичу бы появляться не стоило. Забили бы, как мамонта. Там негритянскую кровь нюхом чуяли, ох, не приведи Господи!
Расизм в своих экстремистских формах поднял голову в САСШ после разгрома Конфедерации южан, что имело место быть задолго после кончины Пушкина.
А вот в ЮАР эпохи апартеида Александру Сергеевичу бы появляться не стоило. Забили бы, как мамонта. Там негритянскую кровь нюхом чуяли, ох, не приведи Господи!
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
вообще-то есть версия, что Ганнибал был не негром, а эфиопом. И у Пушкина скорее уж эфиопские черты просматриваются.
Здесь разрешается вообще!
А эфиопы еще и православные частью... Какой расизм по отношению к единоверцу?Бушков писал(а):вообще-то есть версия, что Ганнибал был не негром, а эфиопом.
Дюма был квартероном,вроде бы никаких проблем с этим у него не было.