Одной из отличительных черт либераста является убеждение, что власть ему всем обязана.
Ну, еще бы! Ведь именно он эту власть выбирает.
(Хотя наша власть всячески эту глупую иллюзию разрушает. Не то, что власть в США, всячески поддерживаю иллюзию активного участия электората в процессе выбора, хотя выбирать-то, по сути, не из чего – либо единая америка/республиканцы, либо справедливая америка/демократы. Но сейчас не об этом.)
Кроме того, либераст уверен, что это именно он содержит всех этих властных паразитов на свои налоги – и армию, и милицию, и ФСБ, и судей, и судебных приставов, прокуроров и адвокатов, да и вообще – всю эту бюджетную свору, которая живет только на его налоги. Тяжело, конечно, налогоплательщику – их-то много, а он один.
Правда, с налогами, когда начинаешь выяснять, тоже не все гладко получается. Громко кричащий, что он налогоплательщик и право имеет, вдруг оказывается либо бюджетником, либо на грантах сидит, а ежели он вдруг бизнесмен-предприниматель - так он вообще налоги этой гребаной власти платить не собирается, ибо нефиг. Но спрашивать с власти он будет, а как же?
И вот это либерально чудо искренне считает себя барином, а эту всю шелупонь - своими слугами, которые обязаны пред ним челом бить и во всем отчитываться.
Что характерно, чем более далек либераст от какой-то области деятельности – тем с большим желанием он требует перед ним отчитываться. Поскольку службой в армии или работой в правоохранительных органах либераст себя никогда не запятнает, то именно сфера деятельности этих служб вызывают пристальное внимание либераста. Иногда настолько пристальное, что либераст из биолога вдруг становится главным независимым военным экспертом, как Паша Фе.
И вот начитает такой типус задавать вопросы, как он считает, неудобные и неприятные.
Причем, если ответы на вопросы даны по ТВ или в центральной официальной властной газете – либераста это не устраивает. Он считает, что от него скрывают правду, что ему не ответили, что его держат за лоха! Ужас, ужас, ужас!
Как же так, ему не сказали кто виновен, кого наказали, кого сняли и выгнали?! А ведь так хочется, чтоб кровь пустили!
А вот про тех, кто "выше по вертикали", мы так и не узнали... Видимо, "вертикаль" не сочла нужным нас информировать. шо МЫ до сих пор ни хрена не знаем. А должны бы, если б "вертикаль" нас за граждан держала, а не за...
Если я не ошибаюсь, кое-кто из больших "вертикальщиков" получил (в секретном порядке) оченно большие награды. А вот выгнать - с этим вовсе даже наоборот.
И шо ещё усугубляет негатив - завеса молчания. Как вся эта банда вооружилась, откуда взрывчатка, как через Москву проехали, как попали в зал? На самом деле там ещё тьма вопросов, на которые, похоже, от этой власти ни фига не дождёмся ответов.
Но кто ответил за гибель по разгильдяйству и некомпетентности множества ни в чём не повинных людей? Это ведь тоже сделали фигуройумолчания. Если бы (без оглашения закрытых данных) за "Норд-Ост" полетели головы и погоны, может, не было бы и Беслана?
Как работают государственные органы, как функционирует армия, МВД, прокуратура – либераст не знает. Откуда ему знать? Но он уверен, что от него все скрывают и все делают неправильно. Ведь об этом не написали в газете, об этом не сообщило НТВ! Об это не сказала в своем ЖЖ Марина Литвинович – значит власть опять все скрывает!
А вот как оно бывает на самом деле, например, в армии, в советской, в ужасТные застойные времена, году в 1986-м.
Повесился молодой солдатик в батальоне. Ну, как вы думаете, что может произойти в этой долбанной закрытой неподконтрольной обществу структуре, без независимых журналистов, без честных СМИ, без комитетов солдатских матерей?
А происходит то, что обычно, всегда происходит в таких структурах при ЧП. Проводится расследование, вскрываются причины, делаются выводы.
В итоге – комбат с должности снимается, зампотех, зампотыл, замполит с должности снимаются.
Все офицеры получают соответствующие пропиздоны, издается приказ, вводятся мероприятия, дрючится личный состав. Воинская часть из «дедовской» становится уставной. Вот и все – обычная процедура. Опять же, без отчетов обществу, матерей, журналистов и телекамер.
Очередной случай – расстрел бойцов в карауле молодым солдатом. И снова меры принимаются по всему ДВ округу, все бойцы про это знают, все командиры вздрючены, все караулы ходят на пост с пустыми магазинами. И как видно – все делается без участи право- и левозащитников и либерастов.
Система – работает. Сама работает, без контроля матерей, журналистов и правозащитных либерастов. Работает по своим правилам, со своими выводами, принятыми мерами, со своими наказанными и награжденными.
Но либераст хочет ЗНАТЬ.
Потому шо властя предержащие не сочли возможным о проведённом расследовании (если оно было) поведать граждАнам. Утаили во мраке тайны. И остаётся нам токо гадать: "что делать, блин, и кто, блин, виноват"(с)
А Беслан... Темна вода в облацех - мы и об этой трагедии по сю пору всей правды не знаем.
Беслан - даже комментов нету за всё враньё, шо вокруг него было .
У меня нет знакомых, которые участвовали в штурме "Норд-Оста. И в том, шо касается "Курска". И в Бесланских событиях. Мне не у кого спросить обо всём этом.
При том, шо я таки вижу, шо государство мне врёт или, в лучшем случае, отмалчивается
А государство не отмалчивается, оно просто не делает скоропалительных выводов, оно проводит расследование, потом открытые несекретные выводы публикует для общего доступа.
На то, что государство уже все это опубликовало и выложило в открытый доступ либерасту наплевать.
http://www.rg.ru/2005/12/28/tezis.html" onclick="window.open(this.href);return false;
«А я не видел! А я это не читаю! А покажите мне по телевизору! Нет, на первом я смотреть не буду, пусть мне по РЕН-ТВ тоже само покажут! А то я не поверю! Чего могут умного про армию сказать вояки, а про милицию менты. Пусть биолог – военный эксперт нам расскажет»
Но я бы ещё хотел почитать материалы независимого расследования.
И узнать, например, зачем перестреляли "бессознательных" боевиков? Может, надо было оставить не токо для суда, но и для расследования - которым способом стоко вооружённого народу по Москве проехало беспрепятственно? И почему погибло стоко людей?
И кто несёт за это ответственность и какую? А Вы бы хотели узнать?
Вот так вот либераст хочет все знать прям к советском нау-поп фильме «Хочу все знать!».
А попробуй проверить его самого – а ты, мил друг, чем занимаешься? Чего сделал, сколько, как сделал? А деньги куда пошли, тебе на это отпущенные?
Вопросов таких либераст не любит – чего это в его епархию полезли, не дело это власти - его контролировать. И вообще – тотолиторизм и возврат к прошлому.
Он таки не баран, и не винтик – неча его проверять и контролировать.