Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Он вроде и писал левой рукой. Ливанов левша может быть. Или не ляп, я посмотрю еще вечером, он сказал, что не бьет левой. Имеется в виду поражающий удар не наносит левой, а только джебы
лорд Хеллем писал(а):Там в этом эпизоде ляп есть классный, когда Холмс говорит, что не бьёт левой (ибо Ватсон ранен в левую руку), хотя хорошо видны удары именно левой рукой
так он потому левой и бьёт, що в правую руку
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Я, вообще-то, плоховато знаю детективы начала ХХ века (а именно, тогда грешили переодеванием), но в "Золотой век детектива" (30-е - 50-е годы) этим делом не баловались... Ниро Вульф и Арчи Гудвин, Эркюль Пуаро, мисс Марпл, Майк Хаммер, Перри Мэйсон, Лью Арчер, Сэм Спейд, комиссар Мегрэ...
А! Нет! У наших майора Пронина и Нила Кручинина такое иногда наблюдалось!
"В лучших семействах" - Ниро внедрился в мафию под прикрытием, под чужим имененм и сбросив пару десятков стоунов.
Старый Конь писал(а):Эркюль Пуаро
"Большая четверка" - Эркюль Пуаро притворился погибшим, сбрил усы и руководил поимкой международной ОПГ "Большая четверка" под именем своего брата-близнеца Ахилла.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Да. "В лучших семействах" как-то запамятовал...
А "Большую четверку", увы, еще не читал. Это у меня супруга по "бабушке" Агате - спец, а я просто читаю время от времени.
Х-ха! Я не знаю сколько раз моя супруга "Убийство в Восточном экспрессе" прочитала... Да и прочие вещи, явно не по одному разу. Впрочем, и с Ниро Вульфом, у неё тоже нежная симпатия.
Старый Конь писал(а):"Большую четверку", увы, еще не читал.
Ничего такая вещь, можно читануть.
Дык, прочитаю... Стоит оно с/с Агаты Кристи на полочке, кушать не просит. Когда настроение есть, возьму и почитаю. У меня, почитай, еще добрая треть Агаты не читана.