Как России выйти из экономического кризиса?

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Stilet

Сообщение Stilet »

Владимир Сачивко писал(а):Человек, занимающий такой пост может быть только ВОРОМ!!! Это- АКСИОМА!!!
Категорически не согласен. Такой человек м.б. и просто очень умным и ценным специалистом. хотя если заниматся бизнесом или банковской деятельностью априори считать воровством, то конечно
История пишется в школе и кино
Adolph

Сообщение Adolph »

Stilet писал(а): Такой человек м.б. и просто очень умным и ценным специалистом
или зиц-председателем.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
beringoff

Сообщение beringoff »

Данила писал(а):но в том и особенность законов экономики, что они - эмпирические
Да дело не в эмпирике.
Экономика это переросший ублюдок бухгалтерии. Вовсе не наука, а сплошное шарлатанство, призванное заретушировать грубую, тупую и ганебную власть денежных мешков. И оту выдержку, которую ты привел, я не понимаю, как можно назвать законом. Растекание какое-то мысью по дереву. Причем легко опровергаемое, т.к. понятия о полезности у людей разные.
И законов экономики нет. Очень многое происходит совсем не так, как вещают нам эти законы.

Экономические законы соблюдаются только тогда, когда кто-то действует в соответствии с ними. А если субъект их не хочет соблюдать, то они и не соблюдаются. Смешно.

ЗЫ. Согласен с полковником ВОР и БАНКИР - слова-синонимы. Далеко ходить не будем, это доказано действиями банкиров во время кризиса и в США, и в России, и на Укрине, везде.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

beringoff писал(а):
Данила писал(а):но в том и особенность законов экономики, что они - эмпирические
Да дело не в эмпирике.
Экономика это переросший ублюдок бухгалтерии. Вовсе не наука, а сплошное шарлатанство, призванное заретушировать грубую, тупую и ганебную власть денежных мешков. И оту выдержку, которую ты привел, я не понимаю, как можно назвать законом. Растекание какое-то мысью по дереву. Причем легко опровергаемое, т.к. понятия о полезности у людей разные.
И законов экономики нет. Очень многое происходит совсем не так, как вещают нам эти законы.

Экономические законы соблюдаются только тогда, когда кто-то действует в соответствии с ними. А если субъект их не хочет соблюдать, то они и не соблюдаются. Смешно.

ЗЫ. Согласен с полковником ВОР и БАНКИР - слова-синонимы. Далеко ходить не будем, это доказано действиями банкиров во время кризиса и в США, и в России, и на Укрине, везде.
Ну вы с полковником умные, и в тождестве банкир=вор я вас поддержу.
Ту выдержку я привёл умышленно для г-на Железного Вепря, сославшегося именно на этот закон Госсена. Особливо термин "наслаждение" мне самому доставил.
У экономики законы есть. Простой и основополагающий - ты можешь сожрать кусок не более того, что имеешь перед собой, или потенциально можешь иметь от лохов, которых облапошишь в ближайшее время (пока не проголодаешься опять).
Все остальные законы (вокруг) - либо физика, либо юстиция. Последние изменчивы.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Железный Вепрь »

Adolph писал(а): Пока нет приговора суда - ни к кому он не приставал.
[радостно]
О, раз люди помнят о презумпции невиновности - не всё потеряно. Adolph, какая жалость, что Вы не работаете в российской правоохранительной системе... :roll:
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Re:

Данила писал(а): Ну вы с полковником умные, и в тождестве банкир=вор я вас поддержу.
Ну вот... Поздно Мангазеева забанили, точно вам говорю.... :lol:
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Данила »

Железный Вепрь писал(а):
Данила писал(а): Ну вы с полковником умные, и в тождестве банкир=вор я вас поддержу.
Ну вот... Поздно Мангазеева забанили, точно вам говорю.... :lol:
то ись, кое-кто заразиться успел?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Stilet

Сообщение Stilet »

Железный Вепрь писал(а):Внимательно изучив калькуляцию розничной цены продукции, я пришёл к выводу, что эту самую продукцию можно продавать минимум в полтора раза дешевле, при этом уровень прибыли всё равно остаётся весьма высоким. Причём это выгодно было бы и для тощих кошельков покупателей, и для самого предприятия, поскольку подешевевшую продукцию начали бы разбирать с прилавков гораздо более быстрыми темпами. Этим выводом я и поделился с директором комбината, большим любителем Паршева (я в хорошем смысле...). На что директор мне резонно возразил: "Так ведь Паршев пишет, что в России все товары должны быть очень дорогими, иначе прибыли у предприятия не будет!".
Это он на самом деле просто пошутил. У нас в России к сожалению большинство бизнесменов верхнюю планку цены строят не в расчете окупить себестоимость и обеспечить немножко прибыли, а такую за сколько покупатели еще готовы покупать :evil:
История пишется в школе и кино
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Железный Вепрь писал(а):Поздно Мангазеева забанили, точно вам говорю....
ну вот и попались вы на вранье, господин! Мангазеева не банили.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Железный Вепрь писал(а):...а ведь у меня аж целых две "тяжёлых" судимости - за тяжкие телесные и за принуждение к совершению сделки. Как только Вас земля держит ????!!!!!
Сам не знаю... Я же ВАС пока что не называю ДРУГОМ!!! :roll:
А общаться мне приходится ... с кем только не приходится... даже с губернаторами...и с министрами.. и депутатами...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Землеход

Сообщение Землеход »

Владимир, с аксиомой, что "банкир=вор" все понятно.

Хотелось бы еще услышать прямых и честных аксиом.
Например, "генерал" - он кто? Или "генерал - начальник управления МО или ГШ"?
Или "генерал-мчсник"?

Какие будут ваши аксиомы?
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Легко!!!
Генерал - начальник управления МО или ГШ...
Если управление обеспечивающее - вор!!!
Если оперативное - нуууу, даже не скажу... Украсть там нечего. кроме цветных карандашей, а работать всё равно не дают!!! разве что понемного эксплуатировать служебное положение по принципу "ты - мне. я-тебе". Но тут моя компетенция заканчивается... ( В смысле квалификации данных действий)
"Генерал МЧСник - тунеядец и бездельник"
В качестве примера:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/474913/cat/48/
Это самый безобидный пример... :oops:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Adolph

Сообщение Adolph »

Владимир Сачивко писал(а):"Генерал МЧСник - тунеядец и бездельник"
и плох тот полковник, что не местает стать генералом
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Владимир Сачивко писал(а):"Генерал МЧСник - тунеядец и бездельник"
а Генерал армии - МЧСник? Тоже тунеядец? 8-)
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Re:

Rayden писал(а): ну вот и попались вы на вранье, господин! Мангазеева не банили.
Рэй, не оправдывайтесь - уже поздно. :mrgreen: Пол-форума подались не то в анархисты, не то в эти...как их... сосал-демократы. Ни малейшего пиетета к "священному принципу частной собственности"(с)
Ответить