"Ты не умничай, ты пальцем покажи"(с) - где?Rayden писал(а):Зато у меня все ходы записаны )))Моня Пупкинд писал(а):Как? Нет у меня машины времени...
Читай.
"Сталин и дураки"
-
-
Re:
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Возможно, и раньше. Я туда летом 85-го приехал поступать.Бродяга писал(а):Что самое интересное, именно с 1985...Данила писал(а):В Новосибе в 80-х (1985-89) по талонам
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
Re:
ТомскийSinClaus писал(а):В те смутные времена я жил: до 88 года в Томске, до 92го - на Украине, до 98го - в Удомле, до 2002го - в Иране. Какой период интересует?Моня Пупкинд писал(а):SinClaus, Вы в упомянутые годы жили в Томске? Если да, то не расскажете ли, как там тогда с продовольствием обстояло?
Моня, можно я встряну.. Вроде и от Томска недалеко, и от тех мест где вы бывали (Кемерово) рядом... С колбасой (80-е) - не особо. Мясо - на рынке. Масло - всегда. Хлеб в селах -свиньям. Вот с конфетами и шоколадками -да,обломно.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
-
-
2 Chief
Я помню, шо в те времена (между Брежневым и Горбачовым - 1982-85 гг.) со снабжением по Зап. Сибири лучше всего было именно шо в Кузбассе. К моим друзьям в Кемерово приезжали из Томска друзья за продуктами. И не зря - я в те времена бывал таки в Томск, своими глазами видел ту ситуацию. Потому и просил SinClaus'а вспомнить, как оно было. Цен тогдашних, в отличие от Данилы, почти и не помню, хотя старше его лет на 15, и уже сам зарабатывал на жизнь для своей семьи).
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ну в 85-м, хотя мне и было 16, я тоже не бездельничалМоня Пупкинд писал(а):Цен тогдашних, в отличие от Данилы, почти и не помню, хотя старше его лет на 15, и уже сам зарабатывал на жизнь для своей семьи).

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А точно в 80-81, а не десятью годами позже?Chief писал(а):Я помню в 80-81 с куревом у нас в области был жутчайший напряг...Бычки собирали. Сам не курю, просто помню как отец и дядьки мучались. С чем сей дефсыт связан был - так сразу и не скажу...
Я из армии пришёл в 89-м осенью, в продаже редко что было можно найти, кроме "Беломора", "Дымка" и "Огонька". Потом и вовсе на махру и бычки перешли, складировали недокуренные бычки в банку, потом самокрутки набивали. А сигареты можно было купить только у цыган - без фильтра 2-3 рубля при номинале 20-25 копеек, с фильтром - от пятёрки и выше. Но тогда дефицит по всей стране был. Отцу в Узбекистане на работе выдавали либо неупакованные сигареты - этакий барабан, резинкой перевязанный, либо длиннющие ненарезанные. Я слышал, тогда почти все фабрики в стране разом остановили вроде как на ремонт. Диверсия, в общем, один из пунктов "перестройки".
Re:
А шо, ответить на вопрос прямо таки нельзя?Моня Пупкинд писал(а):После того - не всегда означает вследствие того. Послевоенная Германия стала такой, какой она стала, именно вследствие военного поражения гитлеровского режима. Я думаю, Россия стала такой, как она есть сейчас, не вследствие поражения в "холодной" войне, а по очень многим собственным внутренним причинам. Хотя, конечно, и экономическое перенапряжение в ходе обоюдной гонки вооружений свою роль очень даже сыграло.Мимоход писал(а):В такой стране мы и живем, после того, как СССР проиграл холодную войну. Проиграл - то СССР, а мы все в выигрыше, что ли? По-вашему получается, нельзя сказать, что русские (независимо от национальности, в том смысле, который вкладывают в это определение все иностранцы) проиграли холодную войну?
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Да нет..именно 80-81 сезонно. С перестройкой все понятно, а тут возможно,какой-то местный прокол был в снабжении. Потом - без проблем..всяких-разных. Одноклассники на школьной картошке в кустах смолили - Бородино,корейские, даже кто-то Яву-100 пижонил... 

Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
-
-
Re:
Все это время я курил. В году было по 170 дней командировок от Бреста до мыса Шмидта. Никто из нас не тащил запаса сигарет, куда бы не летели. А вот после начала алкогольной компании (после 85 года) перебои и талоны, действительно были.Chief писал(а):Я помню в 80-81 с куревом у нас в области был жутчайший напряг...Бычки собирали. Сам не курю, просто помню как отец и дядьки мучались. С чем сей дефсыт связан был - так сразу и не скажу...
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I