Лорд Пиран писал(а):Вот к Скалигеру у всех отношение абсолютно разное.
А у Вас?
А у меня?.. Плевать, откровенно говоря. Ну расчитал он, якобы, хронологию, привёл оную к единому знаменателю - и что? Умножил 44 на 70 и разделил на 222 Интересно, почему не на 221? Эти цифры я, правда, с потолка взял, но и Скалигер их не в пыльном мешке нашёл, он с «совершенными» числами дело имел, из собственного пальца высосанными. Короче говоря, дело ясное, что дело тёмное, а альтернативы, как известно нет.Holger писал(а):Лорд Пиран писал(а):Вот к Скалигеру у всех отношение абсолютно разное.
А у Вас?
Просто в мифологии Носовского с Фоменкой он является главным злодеем, злонамеренно исказившим хронологию (Зачем ему это надо было - тайна сия велика)...Лорд Пиран писал(а):
А у меня?.. Плевать, откровенно говоря. Ну расчитал он, якобы, хронологию, привёл оную к единому знаменателю - и что? Умножил 44 на 70 и разделил на 222 Интересно, почему не на 221? Эти цифры я, правда, с потолка взял, но и Скалигер их не в пыльном мешке нашёл, он с «совершенными» числами дело имел, из собственного пальца высосанными. Короче говоря, дело ясное, что дело тёмное, а альтернативы, как известно нет.Придётся как-то устраивать жизнь.
А смысл историкам так слепо верить?beringoff писал(а): Он может и в мыслях не допускал, что по его опусу стаи историков дурака валять будут.
Согласен. Так уж вышло, что дошло до потомков именно его ваяние. Ну и признали за умного.beringoff писал(а):Я не думаю, что Скалигер получил какй-то заказ.
Время такое было тогда, в моде всякие потусторонние учения, магии там, кабаллистики.
Увлекся человек.
Может и получил какие-никакие денежки, как автор. Масла на хлеб ему тоже хотелось.
Он может и в мыслях не допускал, что по его опусу стаи историков дурака валять будут.
А где ответ?Рагнар писал(а):Самое смешное, на часть вопросов СС вполне есть ответы. Достаточно просто поискать. Каковы в Монголии погоды зимой стоят? Каковы там морозики по степям потрескивают? - Вот и ответ на зимний поход.
Так ведь в 16 веке Коперник "открыл", что не Земля - центр мироздания, а Солнце.beringoff писал(а): Скалигер развлекся, гипотезу выдвинул, а потом и понеслось...
Батый точно знал куда идти. Вообще-то минимум до Волги и Днепра разведка татар доходила, так что маршрут был изучен. Ну а сведения про восточноевропейские страны восточные купцы приносили во множестве...Иван Кудишин писал(а):Вот-вот! А не в многолетние походы за каким-то лядом идти. Да и предварительно географию надо изучить, специфику захватываемых территорий, справки навести. А Батый точно знал, куда шел, хотя логика его похода мне не совсем ясна.
Только в физике, химии и других точных науках достаточно провести еще один такой же опыт, чтобы убедиться прав диссертант или брешет, как сивый мерин.Holger писал(а):Так ведь в 16 веке Коперник "открыл", что не Земля - центр мироздания, а Солнце.beringoff писал(а): Скалигер развлекся, гипотезу выдвинул, а потом и понеслось...
Но ведь его никто слепо не цитирует, хотя и уважают, несмотря на ошибки.
И в биологии также. И в химии. и везде.
Одна история такая, что никто ошибку первопроходца так и не увидел.
Смешно.
Да и насчет "переписывания" из-за диссертаций тоже не сходится. Вон на моей памяти сколько на основы физики покушались - и вечный двигатель строили, и "холодный термояд" изобретали, и Эйнштейна ниспровергали.
Так что если была -бы "Фальшивая реальность" - порвали бы ее как Тузик грелку.
Еще в 19 веке...