Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Владислав писал(а):Специально для непонятливых, я спросил Рагнар-а демограф ли он, дабы знать, как обосновывать запощеную мной информацию. Один текст я бы писал, отвечая Даниле и совсем другой, отвечая, например Вам, beringoff.
Владислав, совет - отвечайте как для дурака (это я и себя имею ввиду). Потому, что отвечаете Вы, вроде бы, конкретному человеку, но следят за дискуссиями многие ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

anvatych, я спросил у заведующего отделом, который был отвественен за выпуск этой монографии и она сказала, что работали в архивах не только Украины, но и всех стран в состав которых раньше входили части современной Украины.
Рагнар, человек который делал расчеты сейчас в отпуске, как только он вернется, я у него все нюансы уточню и обстоятельно отвечу.
WERWER, монография с детально изложенной методикой расчета и обоснованием полученных результатов по потерям Украины от голода в 1932-33 годах планируется к изданию, когда это произойдет пока неизвестно все зависит от загрузки сотрудников, которые берут участие в ее написании, в других проектах.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

Владислав писал(а):я спросил у заведующего отделом, который был отвественен за выпуск этой монографии и она сказала, что работали в архивах не только Украины, но и всех стран в состав которых раньше входили части современной Украины.
т.е. Россия, Польша и Венгрия/Румыния?
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Да, во всяком случае мне так сказали. К тому же, по словам авторов, данные по смертности они собирали в течении длительного периода времени.

Рагнар, спасибо за заданный вопрос, еще раз вдумчиво перечитал монографию, цифру из который приводил, появилось очень много вопросов к авторам, особенно по оценки потерь в интересующий нас период. :wink: Как только вытрясу информацию и пояснения, обязательно поделюсь. :D
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Рагнар

Сообщение Рагнар »

Владислав, я не демограф. Книги читаю, логическим мышлением бог не обидел :D Если не забуду, выложу кое что из своих источников (научпоп). Понимаете, частая ошибка, встречалась в расчетах по ВМВ, брали всех умеших, не вычитая смерти по естественным причинам.
Вот я и вопрошаю. :D
Мир безграничен, границы ставят люди.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Там какую бяку я нашел в тексте идет цифра 3,8 млн. погибших от голода в 1933 году и тут же в таблице под текстом с этой цифрой - 1932-34 года всего умерших - 4,0 млн. человек. Вот я и хочу разузнать, а это как? :shock:
Димыч, посмотри, страница 40.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Владислав писал(а):Специально для непонятливых, я спросил Рагнар-а демограф ли он, дабы знать, как обосновывать запощеную мной информацию. Один текст я бы писал, отвечая Даниле и совсем другой, отвечая, например Вам, beringoff.
Небольшой оффтопик, но мне интересно. Можно вопрос-ответ перенести в другое место.
А насколько бы отличался ответ демографу от ответа, скажем, мне (университетское образование в области естественных наук)? Т.е. насколько много там было бы узкоспециальных терминов - базовых, без которых просто не обойтись, и методов, недоступных обладателю "обычного" высшего образования (ПТУ-шников в рассчёт брать не будем)? Я бы смог в принципе понять ответ демографу?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
beringoff

Сообщение beringoff »

Я не помню давали ли ссылку на эту статью здесь.
На всякий случай помещу. Мож кто не знаком.
Миронин С. "Тайны голодомора"
http://narodna.pravda.com.ua/history/46713afe4b9e8/
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

лорд Хеллем писал(а):Я бы смог в принципе понять ответ демографу?
Лешка, а что тут гадать, вот встретимся и я тебе приведу два варианта ответа для своих и так чтобы понятно было всем, сам оценишь, хорошо? Я вот, например, точно знаю, что если бы ты мне не объяснял на примитивном уровне то чем ты занимаешься, многое из твоих рассказов мной было бы мне просто непонято.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Владислав писал(а):Там какую бяку я нашел в тексте идет цифра 3,8 млн. погибших от голода в 1933 году и тут же в таблице под текстом с этой цифрой - 1932-34 года всего умерших - 4,0 млн. человек. Вот я и хочу разузнать, а это как? :shock:
Димыч, посмотри, страница 40.
Влад, вы там не передергивайте ))))
Кстати, посмотри начало первой темы, я там статью приводил. В ней, насколько помню, аналогичные цифры.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Владислав писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Я бы смог в принципе понять ответ демографу?
Лешка, а что тут гадать, вот встретимся и я тебе приведу два варианта ответа для своих и так чтобы понятно было всем, сам оценишь, хорошо? Я вот, например, точно знаю, что если бы ты мне не объяснял на примитивном уровне то чем ты занимаешься, многое из твоих рассказов мной было бы мне просто непонято.
Лешка может понять все! :D
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Rayden писал(а):Влад, вы там не передергивайте ))))
Кстати, посмотри начало первой темы, я там статью приводил. В ней, насколько помню, аналогичные цифры.
Слава, в смысле не передергивайте?! А аналогичная цифра в статье которую ты приводил только "...по данным ОГПУ со слов предателя Орлова..."

Уважаемые форумчане, я может как никто другой, понимаю как трудно оценить сколько людей погибло от голода, а сколько от других причин с голодом не связаных. Конечно, установить количество погибших очень важно, но не менее важно установить почему это произошло, а для будущего отношения между нашими странами это и есть самое главное.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

В том смысле, что ваша работа скорее всего будет основой для многих. На нее будут ссылаться и таких накладок, как ты привел там быть не должно.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Rayden писал(а):В том смысле, что ваша работа скорее всего будет основой для многих. На нее будут ссылаться и таких накладок, как ты привел там быть не должно.
Слава, я не знаю это ошибка набора или ошибка авторская. Я же сказал, все у автора выясню и подробно напишу.
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

желательно (для аргументированного спора) чтоб зачинатель топика выложил сей труд для ознакомления, а то очень трудно что-то обсуждать
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Закрыто