Книга жалоб и предложений

Пожелания, предложения, проблемы и технические вопросы по поводу работы форума и сайта. Незарегистрированные и незалогиненные пользователи могут размещать сообщения только в разделе Для Гостей.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Апрель, судя по айпишнику Ваш ник очередной клон за которым скрывается изрядно нагадивший здесь xxl, что Вас так сюда тянет? Сутки даю на возможность ответить после чего отправляетесь в баню, ибо у меня хранится копия поста за который Вы получили пожизненный бан, не вижу причин терпеть Ваше присутствие.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
де Фокс

Сообщение де Фокс »

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но можно вопрос?

здесь всегда так? в смысле малолюдно.. .многие интересные темы заброшены и усе...
или это я не в то время и не в том месте?
Флинт

Сообщение Флинт »

де Фокс писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но можно вопрос?

здесь всегда так? в смысле малолюдно.. .многие интересные темы заброшены и усе...
День добрый. По всякому бывает. Если вы находите какие-то темы интересными для себя - пишите там все, что посчитаете нужным написать по теме темы :D . И тогда интересные темы оживут нашими с вами совместными стараниями. :)
Успехов!
beringoff

Сообщение beringoff »

де Фокс писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но можно вопрос?

А гляньте на кол-во ников и на время жизни форума.
Сколько их загнулось за это время....
Турист

Сообщение Турист »

Лично я выбрал первый пункт, но, справедливости ради, хочу заметить, что мнения, отличные от убеждений модераторов форума, слишком быстро отправляются в архив. ИМХО толерантней надо быть, господа.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Турист писал(а):Лично я выбрал первый пункт, но, справедливости ради, хочу заметить, что мнения, отличные от убеждений модераторов форума, слишком быстро отправляются в архив. ИМХО толерантней надо быть, господа.
Все гораздо проще. В архив отправляются темы, где:
- выносятся на обсуждение вопросы, давным давно обсужденные со всех сторон (часто - при наличии точно таких же тем в том же разделе, что свидетельствует о том, что человек даже не удосужился посмотреть названия ранее созданных тем);
- неофиты с ходу включают режим "все козлы, один я в белом"; причем с первого раза человеку пытаются еще хоть что-то объяснить.

Согласитесь, что фразу "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" придумана давно и умными людьми ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Правильное написание ников

Сообщение Владислав »

Maxfox111, тебе как поборнику законности не к лицу нарушения пункта 4.2 правил форума, а именно «…оскорбления в любой форме…». Намеренное искажение ника, в данном случае, как раз и есть оскорбление. Устное предупреждение.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Флинт

Сообщение Флинт »

Да не, мне кажется просто буквы "п" и "р" рядом стоят на клаве, вот и промазал...

Но теперь дело за малым - установить факт клеветы в суде...
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Владислав писал(а):Maxfox111, тебе как поборнику законности не к лицу нарушения пункта 4.2 правил форума, а именно «…оскорбления в любой форме…». Намеренное искажение ника, в данном случае, как раз и есть оскорбление. Устное предупреждение.
Видишь ли, Владислав ...
Поскольку в нике некоего товарища присутствуют и кириллические, и латинские буквы, то у него (у этого товарища) в свое время спрашивали - сколько и каких букв в его нике. Четкого ответа товарищ не дал, заниматься самостоятельным расследованием форумчане не обязаны. Так что подобная транскрипция имеет право на существование - как минимум, как гипотеза ...
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

lastjoke писал(а):Видишь ли, Владислав ...
Поскольку в нике некоего товарища присутствуют и кириллические, и латинские буквы, то у него (у этого товарища) в свое время спрашивали - сколько и каких букв в его нике. Четкого ответа товарищ не дал, заниматься самостоятельным расследованием форумчане не обязаны. Так что подобная транскрипция имеет право на существование - как минимум, как гипотеза ...
Это украинское "и", с Вашего позволения, а ники не надо интерпретировать, а если неохота переходить с русского на английский и обратно, то можно просто скопировать ник и вся любовь. А вот заниматься транскрипцией, тем более оскорбительной есть нарушение правил форума, как бы всем (и мне в том числе) этот персонаж не нравился переходить на оскорбления это неправильно. ИМХО
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Владислав писал(а):Maxfox111, тебе как поборнику законности не к лицу нарушения пункта 4.2 правил форума, а именно «…оскорбления в любой форме…». Намеренное искажение ника, в данном случае, как раз и есть оскорбление. Устное предупреждение.
Влад
Если я в приветствии буду писать "Helет Владислав"
Ты поймешь что я пишу? Скорее всего Ты подумаешь что Макс совсем сглузданулся, хотя это просто "Привет Владислав"

Дело в том что кроме меня его еще и другие люди спрашивали как правильно писать его ник
внятного ответа не было. И как было быть?

Мне например становится несколько противно, когда я читаю данный ник "Жорік"
потому что как средний российский обыватель привык читать либо по русски, либо по английски, либо на худой случай по французски
но извините мне в школе украинский язык не преподавали. И я не умею читать и писать по украински. А по русски это звучит как ......
Так почему я должен думать как писать обращение к нему если,
1) он сам не ответил как правильно писать его ник
2) нет у меня знаний украинской лексики/орфографии
3) написание некоторых слов на украинском языке оскорбительно звучит в русском, хотя на украинском это безобидное словосочетание
возможно счастье неизбежно
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Макс, если ты не согласен с моим решением, обсуждай и жалуйся в соответсвтуюющем разделе а именно "Городская администрация Шантарска", так как в противном случае это нарушение пункта 4.8 правил форума и можно наработать на полноценное предупреждение. Еще раз повторяю ники не надо интерпритировать и ник другого форумчанина не обязан тебе нравиться, а вот правильно его писать та обязан, пользуйся копированием и вставкой.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Я не пью, но дело принципа ...

1. Правила, пункт 1.3: "Официальный язык общения на форуме – русский. Иные языки общения (включая т. н. "падонкафский сленг" и транслит) не приветствуются и должны быть сведены к минимуму." При всем уважении к украинской диаспоре - никто не обязан знать и учитывать смешанные алфавиты; кириллица и латиница "живут" на разных раскладках.

2. Транслитерация ников (по крайней мере - на нашем форуме) - дело обычное, в отличии от переводов оных (ну нет ни малейшего желания переключать клавиатуру, когда пишешь основной текст на русском!).

3. На прямой вопрос о конкретном звучании его ника г-н Жоpiк однозначного ответа НЕ ДАЛ.

Исходя из всего сказанного, а также учитывая, что сама форма сокращения имени Георгий (если исходить из предположения, что на латинице в нике соответствующего форумчанина указана только одна буква) уже носит достаточно уничижительный характер, я не вижу в действиях Максфокса ФОРМАЛЬНЫХ оснований для предупреждений. Считаю, что данный вопрос может и должен обсуждаться только в случае, если об этом заявит сам носитель ника - дав, наконец, конкретный ответ на ранее заданный ему вопрос о конкретном звучании его ника.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

lastjoke, а зачем Вам знать, как звучит его ник?!?! :shock: Вы его пишите, а не произносите, писать ники и имена не перевирая это вопрос общей культуры, точнее ее наличия. ИМХО
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Владислав писал(а):lastjoke, а зачем Вам знать, как звучит его ник?!?! :shock: Вы его пишите, а не произносите, писать ники и имена не перевирая это вопрос общей культуры, точнее ее наличия. ИМХО
Вот как раз для того, чтобы использовать его транслитерацию при написании постов (а не заниматься копи-пастом или переключением клавиатуры) мне и нужно знать, как звучит тот или иной ник.

OFF: Владислав, мне слишком много приходится работать со смешанной информацией (в смысле - на кириллице и на латинице), причем поступающей в том числе с клавиатурного ввода; а поскольку данные грузятся нами в поисковые системы, то вычищать такие вещи приходится весьма тщательно (машине пофигу внешнее сходство тех или иных символов, она кодами оперирует). Посему я и являюсь сторонником четко оговоренных ФОРМАЛЬНЫХ правил написания тех или иных терминов. Можете считать сие профессиональной аллергией на нечеткость.
Закрыто