правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Саша
1

Сообщение Саша »

Эти идеи насчёт государства кратко называются "Государство - ночной сторож". Может, оно и не должно быть только ночным сторожем, но и садистом (как СССР, например)- точно не должно. Любые утопии об Идеальном Государстве на практике получаются системой тотального насилия и подавления.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Саша, то есть с ваших слов получается, что СССР садистское государство? Как то не заметил ничего садистского за 21 год жизни в нем. То есть вообще ничего! Так что позвольте не согласится!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Viper писал(а):Саша, то есть с ваших слов получается, что СССР садистское государство? Как то не заметил ничего садистского за 21 год жизни в нем. То есть вообще ничего! Так что позвольте не согласится!
Полностью поддерживаю!
ЗЫ; А может, я мазохист??!! :shock: :shock: И я мне понравилось?....
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Старый Конь писал(а):
Viper писал(а):Саша, то есть с ваших слов получается, что СССР садистское государство? Как то не заметил ничего садистского за 21 год жизни в нем. То есть вообще ничего! Так что позвольте не согласится!
Полностью поддерживаю!
ЗЫ; А может, я мазохист??!! :shock: :shock: И я мне понравилось?....
Ух ты, ах ты, все мы космонавты! (с)
Могу назвать много недостатков Советского государства. Но садизма среди них не наблюдается...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

hebron писал(а): Могу назвать много недостатков Советского государства. Но садизма среди них не наблюдается...
Просто потому, что ты тоже мазохист ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

А государство-садист это как? Мне вот даже интересно... :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Государство-садист - это тоталитарное государство, которое делает с подвластным населением всё, что на ум взбредёт. Изначально и официально по брежневскую конституцию СССР был государством диктатуры пролетариата, затем - КПСС (Статья 6). И все 70 лет правления оно делало с нами что хотело, причем, как правило, "согласно обращений трудящихся" и "при полной поддержке блока коммунистов и беспартийных", т. е. "советского народа".
Любіть Україну! Але без фанатизму.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Жорік писал(а):Государство-садист - это тоталитарное государство, которое делает с подвластным населением всё, что на ум взбредёт. Изначально и официально по брежневскую конституцию СССР был государством диктатуры пролетариата, затем - КПСС (Статья 6). И все 70 лет правления оно делало с нами что хотело, причем, как правило, "согласно обращений трудящихся" и "при полной поддержке блока коммунистов и беспартийных", т. е. "советского народа".
Жорiк, я тоже выпить не дурак. Кстати, вы не прочь процитировать соответствующие статьи Конституции, где говорилось, что СССР - "государство диктатуры пролетариата". Вот, к примеру, что по этому поводу было записано в Конституции, принятой 5 декабря 1936 года?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Жорік писал(а):Государство-садист - это тоталитарное государство, которое делает с подвластным населением всё, что на ум взбредёт.
Так мы вроде о СССР говорили, а не о США, Великобритании и Камбоджи времён Пол Пота. И уж тем более не о современной Грузии.
Жорік писал(а): Изначально и официально по брежневскую конституцию СССР был государством диктатуры пролетариата, затем - КПСС (Статья 6). И все 70 лет правления оно делало с нами что хотело, причем, как правило, "согласно обращений трудящихся" и "при полной поддержке блока коммунистов и беспартийных", т. е. "советского народа".
Вечерний звон, дон, дон(с). Прежде чем звонить незнамо о чём - почитал бы статью номер 6 брежневской Конституции...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Саша
1

Сообщение Саша »

lastjoke писал(а):Данное мнение о г-же Новодворской разделяется большинством форумчан и полным составом Администрации. Флинт это мнение просто озвучил.
Это я сразу не заметил и не ответил.
Так ведь данный форум - рассадник путинизма. Может, это не плохо, такое у вас мнение, но большинство голосов на одном форуме можно считать за один. А Новодворская, нравится она вам или нет, - реальный политический и уже исторический персонаж: активный диссидент советской эпохи и лидер созданной ею партии. Это объективный факт.

Да, СССР - садистское государство. И это получается не "из моих слов", а из реальности.
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Саша! Пока Вас не "убили", постарайтесь прокомментировать Ваш ответ. За свои слова надо отвечать.
Весь мир - это отражение моего разума.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Саша писал(а):....и лидер созданной ею партии. Это объективный факт.
Извините, присоединяюсь к Рему,
хммм.. а лидером какой партии она является?
возможно счастье неизбежно
Флинт

Сообщение Флинт »

Саша писал(а): А Новодворская, нравится она вам или нет, - реальный политический и уже исторический персонаж
Ну с этим никто и не спорит - Новодворская вполне реальный человек, известный, и, т.к. уже давно известный - ессно исторический персонаж.

Блин, народ, ну почистите же кто-нить ветку принудительно, у меня правов тут нету, перенесите в Правозащитников, что-ли... там у меня права есть :D
Флинт

Сообщение Флинт »

Саша писал(а): Да, СССР - садистское государство. И это получается не "из моих слов", а из реальности.
Устное предупреждение! Если не обоснуете или не извинитесь - будет горчичник! Лично я рассматриваю это как личное оскорбление.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Флинт, как Вы и просили, вычистил мусор из темы "Тайная история США" и перенес его в тему, где "у вас есть права" :wink:
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Закрыто