А причём здесь общеобразовательные лекции? Вы берётесь обсуждать офицера, как такового, описанного в этом произведении. Судя по Вашим высказываниям Вы офицеров видели только по телевизору.Милая писал(а):Уважаемый, T_Vlad, очень надеюсь, что ваши общеобразовательные лекции бесплатные, а то вы меня раззорите!T_Vlad писал(а):По службе ни каких замечаний - это вообще то норма для хорошего офицера. В отношении Вашего высказывания - "не машина ведь" - как раз и есть чётко отлаженный механизм. Произведения как раз об этом и написаны, а личная жизнь всего лишь окраска... Что касается "не в службу, а в дружбу"... Что то я не помню ни где в "Пиранье" момента, когда нужно было что то сделать поэтому принципу.
В отношении Вашего спокойствия... Старый и женатый - понятие растяжимое, а лень - нормальное состояние любого мужчины. Это вообще двигатель прогресса. Кроме того лень одна из важных составляющих инстинкта самосохранения.![]()
И на мой вопрос - "Где в произведении не в службу, а в дружбу" - не ответили.
Я Пиранью прочитал 4 раза, но такого не припомню. Там про друзей Мазура вообще ни слова. Там только боевые товарищи.