ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Бродяга

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Бродяга »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502752#p502752]««[/url] M_Sergey писал(а):Собственники Банка "Россия"
Газпром в собственниках вроде как не числится.
Ты дальше читать умеешь? В собственниках, может и не числится, но бабки повязаны очень тесно.
Банк контролирует активы в различных отраслях экономики. Через 100%-ную дочернюю компанию ООО "ИК «Аброс» ему принадлежит 51%-ная доля одной из крупнейших российских страховых компаний «СОГАЗ»,
...
Через «СОГАЗ» банку принадлежит эффективная доля 38,3 % управляющей компании ЗАО «Лидер», которое управляет негосударственным пенсионным фондом «Газфонд»
Страховая компания «Согаз» основана в 1993 году как дочерняя страховая компания российского газового монополиста «Газпрома».
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502765#p502765]««[/url] Флинт писал(а):
[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502755#p502755]««[/url] Rayden писал(а):
Хеллем писал(а):Создание платёжной системы откладывали именно из-за сложности её создания и низкой эффективности национальной системы (читать - она практически не нужна).
Бред.
Ну да. Почему это она не нужна? У нас людей, пользующихся карточками внутри страны, во много раз больше тех, кто использует их за границей. А уж когда внутрироссийские рассчеты россиян начинают усложнять америкосы... :evil:
И не только это. В словах Хеллема несколько глупостей:
1. Проблемы создать свою систему нет никакой вообще. Более того, несколько таких систем уже есть, причем с девяностых годов. К примеру, та же STB. Сбербанк свою версию тоже давно толкает. А пару лет назад новую инициативу придумал - ПРО100. И наклейки с логотипом ПРО100 уже часто стали встречаться на магазинах и кафе. Видимо там, где эквайрингом занимается Сбербанк. Другое дело, что это не было актуально, при стабильной работе Визы и Мастеркарда.
2. Подавляющее большинство карт используется внутри страны, а значит логично использовать местный расчетный центр, а не через океаны гнать инфу. Люди зарплату получают на карту, а за границу не ездят. Ну и фигли тогда?
3. В России сейчас очень активно всё переводится на использование карт, начиная от зарплат и пенсий, и заканчивая расплатой за парковку. Активно и агрессовно. Говорить в этом случае, что платежная система не нужна, когда подавляющее большинство зарплат идет на карту - полный бред. У нас даже в автобус пенсионеры проходят по электронной карте.
4. В России уже несколько лет идет процесс создания Универсальной Электронной Карты, объединяющей платежную карту и электронный паспорт. Её тоже подключать к расчетному центру в США?
5. И вывод простой - всё к этому и шло, просто нынешние события ускорили создание национальной системы.
6. Уже есть слухи, что Визу и Мастеркарт заставят создать на территории России свои расчетные центры, если они, конечно, хотят остаться на этом рынке.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Rayden писал(а):А пару лет назад новую инициативу придумал - ПРО100. И наклейки с логотипом ПРО100 уже часто стали встречаться на магазинах и кафе. Видимо там, где эквайрингом занимается Сбербанк.
http://d-russia.ru/nacionalnaya-p-sistema.html
Слав, почитай, к вопросу о просто.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Бродяга, и? Банк является владельцем дочерней компании Газпрома, а не наоборот. Ключевым там ПМСМ является кооператив "Озеро", а не Газпром.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Партизан 74, ну и чего ты хотел этим сказать? Я ничего нового там не прочитал. Сбер работает через жопу, как и положено наследию совковой конторы, и это касается не только ПРО100, а вообще всего чем он занимается. Я тебе сам могу рассказать кучу таких историй про сбер. И это с учетом того, что я стараюсь сбером не пользоваться. Плюс я тоже против объединения паспорта и платежной карточки.
Дальше что? К чему ты это привел?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

M_Sergey писал(а):Бродяга, и?
Что и? Бабки общие, вот и все.
M_Sergey писал(а):Ключевым там ПМСМ является кооператив "Озеро"
Это не ко мне. Мне пофиг на этот кооператив и кто является его владельцем.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502801#p502801]««[/url] Rayden писал(а):Партизан 74, ну и чего ты хотел этим сказать? Я ничего нового там не прочитал. Сбер работает через жопу, как и положено наследию совковой конторы, и это касается не только ПРО100, а вообще всего чем он занимается. Я тебе сам могу рассказать кучу таких историй про сбер. И это с учетом того, что я стараюсь сбером не пользоваться. Плюс я тоже против объединения паспорта и платежной карточки.
Дальше что? К чему ты это привел?
К тому, что создать просто, а создать так, что бы работало - нет.
Я привел эту статью, как пример создания работоспособной системы. К Сберу вопросов много, но я пользуюсь их услугами (Виза, Мастеркарт, зарплата, различные, не всегда денежные, счета) уже много лет, и они реально работают над улучшением своих услуг.
Но повторюсь, вопрос не в сбере, а в том, что и как делается при осуществлении могучих инициатив.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Партизан 74, в той статье нет могучих инициатив, есть частная инициатива одного банка.
Далее, есть путаница, причем намеренная, УЭК и ПРО100. А самое главное, и это уже не путаница, а вранье, в заголовке. Ибо ПРО100 не является национальной системой.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Rayden писал(а):Далее, есть путаница, причем намеренная, УЭК и ПРО100. А самое главное, и это уже не путаница, а вранье, в заголовке. Ибо ПРО100 не является национальной системой.
Вопрос спорный. Сбербанк ее выдает именно как УЭК.
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person ... ek/pro100/
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

В догонку.
Несмотря на решение МЭР об использовании при выпуске универсальных электронных карт (УЭК) технологии Pro 100 без MasterCard, в правительстве снова прошло совещание о целесообразности использования наработок международных платежных систем. В то же время источник РБК daily, близкий к Сбербанку, сообщил, что в ближайшее время лоббисты МПС в органах российской власти будут нейтрализованы.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949981777104
Так что именно она родная, с 2010 года запускают.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Партизан 74 писал(а):Вопрос спорный. Сбербанк ее выдает именно как УЭК.
И что? Карточка УЭК и платежная система ПРО100 это не одно и тоже. А общенациональной платежной системы не существует пока. О чем ты спорить собираешься?
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Rayden писал(а):О чем ты спорить собираешься?
так вот же:
Rayden писал(а):Проблемы создать свою систему нет никакой вообще. Более того, несколько таких систем уже есть, причем с девяностых годов. К примеру, та же STB. Сбербанк свою версию тоже давно толкает. А пару лет назад новую инициативу придумал - ПРО100. И наклейки с логотипом ПРО100 уже часто стали встречаться на магазинах и кафе. Видимо там, где эквайрингом занимается Сбербанк. Другое дело, что это не было актуально, при стабильной работе Визы и Мастеркарда.
Rayden писал(а):А общенациональной платежной системы не существует пока.
По состоянию на март 2014 года карты принимаются к оплате в более 250 000 торговых организаций и в 68 000 устройствах самообслуживания по всей территории Российской Федерации
- ну отчитались уже, а ты сопротивляешься все. Нет, нет.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Все верно, сбербанк имеет глобальное преимущество - его отделенич есть в любой глуши. И это еще один плюс за то, чтоб ему сделать свою платежную систему. И не подстраиваться под чужого дядю. Наоборот, путь другие банки под него подстраиваются.
А по сути те громкие цифры, что ты привел, юто просто клиенты сбера.
Общенациональная же система должна быть самостоятельной, межбанковской структурой. Это несколько другое.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Rayden писал(а):Общенациональная же система должна быть самостоятельной, межбанковской структурой. Это несколько другое.
Вот сам ответь, ты правда думаешь, что у нас это возможно? И что это будет просто?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Партизан 74, пусть думает, зачем разубеждать?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Закрыто