Пушок, первый же абзац из Бодрова.
Эленаар отложил недописанный свиток и подошел к окну. Отсюда, с возвышавшейся над городом башни, открывался прекрасный вид на город. В который раз маг подивился людской бестолковости и суетливости. Бегают, спешат, занимаются какими-то делами, которые вдобавок отчего-то считают важными...
Башня возвышалась над городом. Было бы странно, если бы из неё открывался прекрасный вид на не на город.
"Маг подивился людской бестолковости и суетливости". Мля, ну хоть бы фразочку вставил про то, что "внизу муравьями суетились люди" и т.д и т.п. А то странно получается - вид прекрасный, а он о бестолковости людей думает
"вдобавок отчего-то считают важными" Какой мега-маг! Всем в бошку залез и понял, что все о всякой хрени думают! Я сражён величием такого мага!
Короче, если такое идёт с первого абзаца, то я дальше и читать не буду. Где, мля, вычитка, где логика автора?
Ладно, рискнул почитать дальше. Кто там говорил про логику??? Даже делая скидку на "качественный" стёб, у меня в голове не укладывается вот это:
Мыши сгрызли часть тома великого Абурела, напрочь игнорируя защитные заклинания.
И буквально через строчку:
Хитрые бестии ловко избегали наколдованных им тварей, обходили все магические ловушки, в том числе и хваленые мышеловки
Это, млять, как???
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".