Правозаshitники (II)
Re: Правозаshitники (II)
Адольф, на Сталине нет ни одного приговора, потому что его никогда не судили, не хватало улик. Каждый раз отправляли на севера Особым совещанием...
Здесь разрешается вообще!
ЕМНИП (я тогда школу заканчивал) суд был как раз над КПСС. Начинался он красиво, толпы журналистов со всего мира; начинали с дела ГКЧП... Но идейная стойкость защитников-коммунистов (вроде Варенников там тоже отметился)+время реформ... Как-то очень быстро всё это дело заглохло.
а вот про Сталина я просто не помню. это любопытно...
а вот про Сталина я просто не помню. это любопытно...
слегка эксцентричный джентельмен.
-
-
Где была их идейная стокость, когда Союз распадался, когда КПСС запрещали? Шо-т не помню я массовых митингов в защиту идеи, а коммунистов в стране аж 18 мильёнов имелось. Трудороссы во главе с припадочным Анпиловым чуток побузили, и весь пар стравили в свисток.Пушок писал(а):Но идейная стойкость защитников-коммунистов
а вот это тоже было. Элита сдала страну и партию, народ не верил в Союз (но не хотел его распада)... Сложилось внутреннее напряжение и информационная война Запада... Увы...
Про этот феномен времён распада Союза надо читать книги Зиновьева и Кара-Мурзы, и всё равно очень многого мы ещё не знаем...
Про этот феномен времён распада Союза надо читать книги Зиновьева и Кара-Мурзы, и всё равно очень многого мы ещё не знаем...
Да наверняка и не узнаем никогда.У СС проскакивало что всё ЭТО затевалось чтобы дать дорогу"вторым номерам" во всех областях партийной и хозяйственной деятельности и этим воспользовались люди которые хотели "срубить деньгу" во всеобщей неразберихе...И мы имеем то что имеем...И выправить ситуацию в настоящее время невозможно-будет только хуже...Пушок писал(а):а вот это тоже было. Элита сдала страну и партию, народ не верил в Союз (но не хотел его распада)... Сложилось внутреннее напряжение и информационная война Запада... Увы...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
но исправлять всёж надо. Пока страну окончтельно не задемократизировали и расприватизировали... 

К сожалению, сейчас ситуация сложилась таким образом, что для исправления придется ВСЮ верхушку на фонарях развесить, а это приведет к новой гражданской войне. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
подробностей. хоть каких-нибудь. если был суд, должно быть и постановление оного. хотя бы о прекращении производства...Пушок писал(а):суд был как раз над КПСС
Значит даже за-ради реабилитации никакого производства в отношении него возбудить нельзя. Невозможно физически.Бушков писал(а): на Сталине нет ни одного приговора, потому что его никогда не судили, не хватало улик. Каждый раз отправляли на севера Особым совещанием
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
А хрен его знает. Показывали по ящику где-то осенью 1991 года. Смотрел изредка.Adolph писал(а):подробностей. хоть каких-нибудь.
PS Может где в сети и валяется оцифровка этого непотребства.
Я? Злой?
-
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html
"Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну"
"обращением к лучшему, что было в российской истории - например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г"
"рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране"
"Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну"
"обращением к лучшему, что было в российской истории - например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г"
"рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране"
Чудные ведь были времена с упоительными вечерами! Крепостное право, черта оседлости, указ "о кухаркиных детях", Министерство духовных дел, тотальная безграмотность основных народных масс, "в мире есть царь, этот царь беспощаден - голод прозванье ему" etc.KirillYermalovich писал(а):к лучшему, что было в российской истории - например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
боюсь что как раз про это г0да либералы не помнят. Но я бы вот не бросил камня в Российскую империю. Было величие, и был блеск, и был труд. Но авторы сего "проэкта" - они ж наследники самых что ни на есть вульгарных западников, наследники либеральной шпаны нач. XX века... Россию они просто ненавидят. Россию царскую, России советскую, их пофигу... Для этих сволочей Россия не Отечество, а "эта страна". Суки.
"Платить и каяться, платить и каяться" (с)Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 24 марта приветствовал предложение Совета по правам человека при президенте РФ о признании ответственности СССР за геноцид и Вторую мировую войну, назвал его "попыткой честно взглянуть на свою историю и совесть". ИА REGNUM попросило прокомментировать это заявление директора российского фонда "Историческая память" Александра Дюкова.
"Одобрение премьер-министром Литвы откровенно непродуманного проекта федотовской программы "Об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении" абсолютно естественно, - считает эксперт. - Хочу напомнить, что официальные власти Литвы до сих пор надеяться получить от России финансовые компенсации за так называемую "советскую оккупацию". Размер этих компенсаций официальный Вильнюс оценивает в 23 миллиарда евро. Помимо этого, литовские власти планируют поощрять предъявление к России частных исков: в конце января текущего года министерство юстиции Литвы подготовило законопроект, согласно которому люди, "понесшие ущерб" во время "советской оккупации", будут иметь право требовать компенсации вне зависимости от срока давности. Реализация "программы Федотова" открывает путь для получения Литвой столь вожделенных многомиллиардных компенсаций, поэтому ничего кроме одобрения у литовских властей она вызвать не может. Хочу также обратить внимание на тот факт, что во время февральского визита в Москву министра иностранных дел Литвы А.Ажубалиса последний встретился не только со своим российским коллегой С.Лавровым и руководителем комитета Госдумы по иностранным делам К.Косачевым, но и с М.Федотовым, только что представившим свою "программу" президенту России. Поддержка "программы Федотова" литовскими властями, продемонстрированная сначала министром иностранных дел, а затем и премьер-министром, заставляет задуматься о том, какими тяжелейшими последствиями может обернуться деятельность комиссии Федотова для российской дипломатии и каждого российского гражданина".

вот ведь гадство-то какое! Если литовцев можно уважать (у них своя богатая на события история, есть свой дух,...), если эту их позицию тоже можно понять (1) Денег надо 2) реабилитация SS-дедушек), то позицию отечественных либерастов понять нормальному человеку просто невозможно... 

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Какая богатая история у жмуди?Пушок писал(а):Если литовцев можно уважать (у них своя богатая на события история, есть свой дух,...)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин