Сталин. Красный монарх
Re: Сталин. Красный монарх
Альваро, а следующий абзац прочитать не судьба?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
А что в след. абзаце, он к городу Самарканд отношения не имеет прямого.M_Sergey писал(а): Альваро, а следующий абзац прочитать не судьба?
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Альваро, ты туп или просто юродствуешь?[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=516663#p516663]««[/url] Альваро писал(а):А что в след. абзаце, он к городу Самарканд отношения не имеет прямого.M_Sergey писал(а): Альваро, а следующий абзац прочитать не судьба?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила, так это же Альваро, чего ты хочешь от него. Самарканд отдать Таджикистану, а Самаркандский уезд (область) Узбекистану. И настанет мировой порядок.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Вообще, СССР образован в 1922-м, Узбекская ССР - в 1925-м, Таджикская ССР - в 1929-м. Сталин был наркомом по делам национальностей РСФСР с 08.11.1917 по 07.06.1923, после чего должность упразднена.
Альваро, ты мазохист?
Альваро, ты мазохист?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
А с 22 г. по 40 г. Сталин был ген. секретарем общественной организации и ни на что не влиял, тогда да, он к нац. строительству в СССР после смерти Ленина не имеет отношения никакого.Данила писал(а): Сталин был наркомом по делам национальностей РСФСР с 08.11.1917 по 07.06.1923, после чего должность упразднена.
Альваро, ты мазохист?
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Альваро, ты ещё за Самарканд не ответил. Который, если кто не знает, был первой столицей Узбекской ССР с момента её основания до 1930 года.
Кстати, как бы ты провёл границы между республиками Средней Азии, интересно мне?
Кстати, как бы ты провёл границы между республиками Средней Азии, интересно мне?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Данила, он ещё за сожжённое обмендирование не ответил. И за Фиму 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Сердце таджикского народа отдали узбекам, ничего так, спасибо хоть Питер к Карело-Финской СССР не приписали. Атак еще увидим узбеко-таджикский передел границ, так же как случилось с Крымом и Донбассом, только вежливости не будет.M_Sergey писал(а): Самарканд отдать Таджикистану, а Самаркандский уезд (область) Узбекистану. И настанет мировой порядок.
К дьяволу, любовь!!!
Я бы сделал упор на создание Великого Таджикистана, как наиболее лояльного к Москве субъекта Центральной Азии, своего рода сегодняшней Арменией+Нагорный Кабах, локальном гегемоном его.Данила писал(а): Кстати, как бы ты провёл границы между республиками Средней Азии, интересно мне?

Последний раз редактировалось Альваро 15 май 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Вот, кстати, позавчерась был день рождения Владимира Джанибекова, который родился в 1942 г. в посёлке Искандер Южно-Казахстанской области КазССР. А я вырос в Бостанлыкском районе Ташкентской области Узбекской ССР, и в этот же район входит тот самый посёлок, т.е. Джанибеков - конкретно мой земляк, и в школу к нам он не раз приходил. Как так может быть? А просто - граница между Узбекистаном и Казахстаном менялась неоднократно, вот и район наш передали в своё время в Узбекистан.
Я к тому, что границы, нарисованные Сталиным при создании СССР - не были и не есть догма. И при их начертании и изменении учитывалось гораздо больше факторов, чем тупо этнический состав населения. Так-то и Ташкент в 60-х - 80-х был русским городом.
Я к тому, что границы, нарисованные Сталиным при создании СССР - не были и не есть догма. И при их начертании и изменении учитывалось гораздо больше факторов, чем тупо этнический состав населения. Так-то и Ташкент в 60-х - 80-х был русским городом.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Саманиды - не национальность, а династия. Вона, великий узбекский поэт Бабур империю Великих Моголов основал. У Узбекистана должны быть территориальные претензииАльваро писал(а):Я бы сделал упор на создание Великого Таджикистана, как наиболее лояльного к Москве субъекта Центральной Азии, локальном гегемоном его.

...сегодня мухоморы были особо забористыми... Во-первых, пан Альваро, ваше мнение всей Средней Азии совершенно фиолетово. Во-вторых, национальности там так перемешаны, что справедливых границ нет и быть не может. В-третьих, какой конкретно из таджикских кланов Вам кажется наиболее лояльным к России? - насколько я помню, в 90-х годах там увлеченно вырезали русских все, кто тогда боролся за власть... А недавний отказ от русских окончаний фамилии, история с задержанием русских летчиков в недалеком прошлом - тоже, видимо, свидетельство лояльности незалежного Таджикистана?Альваро писал(а):Я бы сделал упор на создание Великого Таджикистана, как наиболее лояльного к Москве субъекта Центральной Азии
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Альваро, видимо, хочет сказать, что если бы вместо конгломерата республик в Ср. Азии сделали бы один Великий Таджикистан (со всеми вытекающи последствиями в виде большой и чистой любви между таджиками и остальными нациями по этому поводу), то таджики были бы очень лояльны к русским и Москве и держались бы за них до последнего, прекрасно понимая: уйдут русские - нам не жить.Дьюла писал(а):насколько я помню, в 90-х годах там увлеченно вырезали русских все, кто тогда боролся за власть...
Альваро писал(а):Сердце таджикского народа отдали узбекам

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.